البث المباشر
أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظا في الإنتاج والتصدير اتحاد العمال: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تهدد الحماية الاجتماعية للعمال مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي.

"صناعة الأردن" و"مشروع مكانتي" يوقعان اتفاقية لتعزيز فرص توظيف النساء في القطاع الصناعي

صناعة الأردن ومشروع مكانتي يوقعان اتفاقية لتعزيز فرص توظيف النساء في القطاع الصناعي
الأنباط -

وقعت غرفة صناعة الاردن ومشروع "مكانتي" المموّل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، اتفاقية تفاهم تهدف إلى تحسين فرص توظيف النساء في القطاعين الخاص والعام بما يخص المناصب القيادية من خلال التعاون على ثلاث محاور : الحكومة والمجتمع المحلي والقطاع الخاص، بحضور نائب رئيس غرفة صناعة ألاردن السيد هاني أبو حسان رئيس غرفة صناعة اربد ورئيس غرفة صناعة الزرقاء المهندس فارس حمودة.

نائب رئيس غرفة صناعة الأردن هاني ابوحسان، أكد على الدور الهام التي تقوم به الغرف الصناعية ومن خلال القطاع الصناعي في تعزيز دور المرأة يشكل أحد أولوياتها ، ويتماشى مع استراتيجيتها في توفير فرص توظيف متساوية للإناث والذكور في القطاعات الصناعية.

وأضاف ابوحسان انه وحسب اخر تحديثات المسح الصناعي، بلغت نسبة الإناث العاملات في الصناعة ككل حوالي 34%، وبالنظر إلى القطاعات الصناعية الفرعية فقد وصلت نسبة النساء في قطاع الصناعات الجلدية والمحيكات إلى 67.5%، و34.5% في قطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية.

من جانبه أوضح نائب مدير مشروع "مكانتي" جون ويليام بأن الشركات التي لديها فرص قيادية وقوى عاملة متنوعة تتفوق في الأداء على نظيراتها ذات التنوع الأقل بين الجنسين، وأن سد الفجوة بين الجنسين في سوق العمل الأردني يمكن أن يعزز الناتج المحلي الكلي بأكثر من 20%، مشيرا الى انه ومن خلال بيئة تمكينية تدعم وصول المرأة إلى مناصب قيادية متقدمة ،فان ذلك يؤدي الى تعزيز انصاف المجتمع ودفع نمو الأعمال والابتكار.

مدير عام غرفة صناعة الأردن بالوكالة إسحاق عربيات ، اشار الى إن هذه الاتفاقية تمثل خطوة هامة نحو تعزيز وتمكين المرأة في بيئة الاعمال بشكل عام والقطاع الصناعي بشكل خاص والذي يعتبر المشغل الرئيس من بين القطاعات الاخرى، حيث يبلغ عدد العاملين فيه حوالي (260) الف عامل وعاملة يعيلون اكثر من مليون مواطن.

واضاف عربيات أن هذا التعاون يستهدف رفع نسبة تمكين وتشغيل الإناث العاملات في القطاع الصناعي وتحقيق التوازن في فرص العمل بين الجنسين، مؤكدا أهمية دور القطاع الخاص في دعم تمكين المرأة اقتصادياً، من خلال توفير فرص عمل متساوية للرجال والنساء وخلق بيئة عمل آمنة وداعمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير