البث المباشر
أيلة تجدد شراكتها الاستراتيجية مع تكية أم علي للعام 2026 نموذج " هاكابي " فى الدبلوماسية حزب العمال يحذر الطوباسي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرتي المجالي وبني عطا يقظة "الشرطة الخاصة" تمنع كارثة في ماركا الشمالية أورنج الأردن تطلق إعلان رمضان 2026 "دايماً معاك" الإيطالي ديروميديس يتوج بالذهب في منافسات التزلج المتقاطع للرجال في التزلج الحر بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 رابطة العالم الإسلامي تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان استثمار صناعي جديد بمدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية بالكرك إسرائيل تفرض قيودا على الأسرى بشأن ممارسة الشعائر الدينية 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المومني: نميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور والخطاب الذي يتجاوز القوانين الوطنية للتشغيل والتدريب تعلن إستقطاب الدفعة/34 شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية البنك الأردني الكويتي يطلق استراتيجيته الأولى للاستدامة للأعوام 2026–2028: ريادة مصرفية مسؤولة ونموٌ مستدام لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ما هو السبيل لإنقاذ صندوق الضمان الاجتماعي من الانهيار؟

62.3 مليون دينار ارباح البنك الاسلامي الاردني عام 2023 بعد الضريبة

623 مليون دينار ارباح البنك الاسلامي الاردني  عام 2023 بعد الضريبة
الأنباط -

مجلس الإدارة يوصي بتوزيع 22% أرباحاً نقدية على المساهمين

اعلن البنك الاسلامي الاردني عننتائج بياناته المالية لعام2023 محققاً أرباحاً صافية بلغت بعد الضريبة حوالي62.3 مليون دينار مقابل حوالي 61.1مليون دينارفي نهاية عام 2022،وبلغاجمالي ايرادات البنك حوالي 292مليون دينار مقارنة مع حوالي 267مليون دينار في نهاية العام 2022 وبنسبة نمو9.4%.

و قال الأستاذ عبد الله الهويشرئيس مجلس ادارة البنك الاسلامي الاردنيلقد استطاع البنك تحقيقنمو في نتائج اعمالهخلال العام 2023 على الرغم من مختلف التحديات الجيوسياسية والاقتصاديةوتداعيات تطوراتهاعلى الاقتصاد العالمي والاقليمي والمحلي مشيداً بالسياسة الحصيفة للبنك المركزي الاردني والهيئات والمؤسسات الرسمية الداعمة للجهاز المصرفي الاردني والصيرفة الاسلامية والاداء المميزلمجلس الادارةوالادارة التنفيذية والعاملين لتحقيق الرؤية الاستراتيحية للبنكفي مواكبةالتطورات المتسارعة والاستفادة من كافة التحديات وتحويلها الى فرص للنمو والتطويروحصول البنك على العديد من الجوائزوالتصنيفات العالمية، مؤكداً على حرص مجلس الادارة على مراجعة الأداء باستمرار ومتابعة جميع السياسات والاستراتيجيات والعمل على تطويرها مع الاهتمامبالبحث والابتكار للحفاظ على ما تم إنجازه وتحقيق المزيد إن شاء الله.

واشار الهويش الى ان مجلس ادارة البنك أوصى بعد مصادقته على البيانات المالية للبنك لعام 2023 في اجتماعه بتاريخ 12/2/2024 بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 22% من القيمة الاسمية للسهم عن العام 2023 وبمبلغ اجمالي 44 مليون دينار وذلك خلال اجتماع الهيئة العامة العادية للبنكالذي سيعقد بتاريخ 29/4/2024.

وعن النتائج المالية قال الدكتور حسين سعيد الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الاسلامي الاردني "ان النمو المستدام بمختلف المؤشرات والقطاعات التشغيلية للبنك هو انعكاس لنجاح سياسة البنك الاستراتيجية وكفاءة ادارةالموجودات والمطلوبات مع الحفاظ على قوة وصلابة المركز المالي لمواجهة مختلف التحديات، علماً بأن هذه النتائج أولية وخاضعة لموافقة البنك المركزي الأردني حيث بلغت الموجودات بما فيها (حسابات الاستثمار المخصص وحسابات الوكالة بالاستثمار (المحافظ الاستثمارية)) حوالي6423مليون دينار مقابل 6191مليون دينار في نهاية عام 2022 بزيادة بلغت حوالي232 مليون دينار وبنسبة نمو حوالي3.7% ".

وبين الدكتور حسين سعيد ان اهتمام البنكبتنويع توظيفات الاموال من خلال اهتمامه بمختلف القطاعات من افراد او شركات او مؤسسات صغيرة او متوسطة وتوزيعها الجغرافي وتنمية التمويلاتوالاستثماراتانعكست على نمو التمويل والاستثمار بما فيها (حسابات الاستثمار المخصص وحسابات الوكالة بالاستثمار (المحافظ الاستثمارية)) لتصل الى حوالي5336مليون دينار مقابل حوالي5198 مليوندينار في نهاية عام 2022 بزيادة بلغت حوالي 138مليون دينار وبنسبة نمو حوالي 2.7%.

واشارالى انثقة متعاملي البنك بخدمات ومنتجات البنك ساهمت بنمو ودائع العملاء بما فيها (حسابات الاستثمار المخصص وحسابات الوكالة بالاستثمار (المحافظ الاستثمارية)) لتبلغ حوالي 5693مليوندينار مقابل 5450مليون دينار في نهاية عام 2022 بزيادة بلغت حوالي 243 مليون ديناروبنسبة نمو حوالي 4.5 % .

كما حافظ البنك على متانة قاعدته الرأسمالية حيثبلغت حقوق المساهمين حوالي 534 مليون دينار مقابل حوالي521مليون دينار في نهاية عام 2022 بنسبة نمو حوالي 2.5% ونسبة كفاية رأس المال بلغتحوالي 20.51% و بلغت نسبة الديون غير العاملة حوالي 2.81% ونسبة تغطيتها حوالي91%.

واكد الدكتور حسين سعيد على استمرارية سعي البنك لتنفيذ استراتيجيته في التحول الرقمي بطرح المنتجات والخدمات المصرفية الرقمية المقدمة للمتعاملين التي تراعي احتياجاتهم والتوسع في خدمات اسلامي موبايل واسلامي انترنت وتعزيز الخدمات الذاتية الرقمية بافتتاح الزاوية الثالثة للخدمات الذاتية الرقمية (إسلامي ديجتال) في عريفة مول/عمان الى جانب فروع ومكاتب البنك الـ111 المنتشرة في جميع انحاء المملكة ووفر خدمات حديثة منها خدمة السحب النقدي من الصراف الالي باستخدام رمز الاستجابة السريع (QR) وخدمة( اسلامي ( pay من خلال تطبيق البنكاسلامي موبايل ودون الحاجة لاستخدام بطاقات الصراف .

واضاف الدكتور حسين سعيد الى استمرارية سعي البنك لمواصلة تحقيق المزيد من الانجازات على مختلف الصعد والمحافظة على مكانة البنك المتقدمة في القطاع المصرفي الاردني من خلال تحقيق النمو المتوازن في مختلف القطاعات مع التركيز على ادارة المخاطر بكافة الاعمال والانشطة مع الحرص على تحقيق استقرار معدلات الربحية التشغيلية مع مواصلة تعزيز دورالبنك في تحمله لمسؤولياته الاجتماعية من خلال المبادرات والبرامج المجتمعية المختلفة التي غطت مختلف اهداف التنميةالمستدامة .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير