اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الكتلة الحارة تواصل تأثيرها على المملكة حتى الثلاثاء واتساب يختبر ميزة "مجلد جديد" بسبب انهيار جليدي .. وفاة متسلق مشهور و9 آخرين بينهم عربية إصابة شاب أيرلندي بحروق بالغة إثر اشتعال هاتفه أثناء الشحن ليلا الخضير يتفقد أروقة مهرجان جرش مجلس النواب بين الرضى الشعبي وتحديات الأداء الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026

أمريكا.. تسرق شريحة ذاكرة وتكتشف جريمة مروعة

أمريكا تسرق شريحة ذاكرة وتكتشف جريمة مروعة
الأنباط -

قادت عملية سرقة نفذتها امرأة أمريكية لها تاريخ إجرامي طويل إلى اكتشاف جريمة قتل، حيث عثرت في شريحة الذاكرة التي سرقتها على صور ومقاطع فيديو للجريمة.


وكانت المرأة التي لم يكشف عن اسمها في موعد غرامي مع رجل اصطحبها في شاحنته بالقرب من مدينة أنكوريج في ألاسكا، وعندما تركها بمفردها، قامت بسرقة بطاقة ذاكرة رقمية من الشاحنة.


جريمة قتل مزدوجة

والآن، بعد مرور أكثر من أربع سنوات، بات ما وجدته المرأة على البطاقة المسروقة المفتاح لمحاكمة على جريمة قتل مزدوجة، من المقرر أن تبدأ هذا الأسبوع.


وتحتوي البطاقة على صور ومقاطع فيديو مروعة لامرأة تتعرض للضرب والخنق في أحد الفنادق، وكان مهاجمها يصرخ بعنف وهي تفارق الحياة، قبل أن يجر جسدها المغطى ببطانية إلى الخارج على عربة أمتعة.


وتقول وثائق المحكمة إنه بعد حوالي أسبوع من حصولها على بطاقة الذاكرة، عمدت المرأة إلى تسليمها إلى الشرطة التي قالت إنها تعرفت على الصوت على أنه صوت بريان ستيفن سميث، البالغ من العمر الآن 52 عاماً، وهو مواطن من جنوب إفريقيا تم التعرف عليه من خلال تحقيق سابق.


توثيق عملية القتل

وادعي سميث براءته من 14 تهمة، بما في ذلك القتل من الدرجة الأولى والثانية والاعتداء الجنسي والتلاعب بالأدلة، وذلك في تهمة وفاة كاثلين هنري (30 عاماً)، وفيرونيكا أبوشوك، التي كانت تبلغ من العمر 52 عاماً، عندما أبلغت عائلتها عن اختفائها في فبراير (شباط) 2019، بعد 7 أشهر من آخر مرة شوهدت فيها.


وتقول السلطات إن كاثلين كانت الضحية التي تم تسجيل عملية قتلها في فندق يقع في وسط مدينة أنكوراج، حيث أقام سميث في الفترة من 2 إلى 4 سبتمبر (أيلول) 2019.


وتم التقاط الصور الأخيرة على البطاقة في وقت مبكر من يوم 6 سبتمبر (أيلول) وأظهرت جثة كاثلين في الجزء الخلفي من شاحنة صغيرة سوداء، وفقاً لوثائق الاتهام.


وقالت الشرطة إن بيانات الموقع أظهرت أنه في وقت التقاط الصورة، كان هاتف سميث في منطقة طريق رينبو فالي، على طول طريق سيوارد السريع جنوب أنكوراج، وهي نفس المنطقة التي تم العثور فيها على جثة كاثلين بعد عدة أسابيع.


وسعى محامي سميث، تيموثي آير، دون جدوى إلى استبعاد بطاقة الذاكرة الرقمية كدليل من المحاكمة. وادعت المرأة التي سلمت البطاقة في البداية أنها عثرت عليها ببساطة في الشارع، ولم تعترف إلا في مقابلة ثانية بأنها سرقت البطاقة من شاحنة سميث أثناء محاولته الحصول على المال من ماكينة الصراف الآلي، بحسب صحيفة إن بي سي سان دييغو.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير