اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
افتتاح المكتب الإقليمي لصندوق التنمية الإنسانية في الأردن وزير الخارجية يلتقي الوزيرة الفرنسية المفوضة لشؤون القوات المسلحة "الأشغال": بدء تنفيذ مشروع الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة الجديد لجنة فلسطين في "الأعيان" تحذر من مخطط تهجير الفلسطينيين وضم الضفة الغربية مالية الأعيان تقر مشروع قانون إلغاء قانون "الاستهلاكية المدنية" الأردن والسعودية يجددان إدانة اعتداءات إيران والميليشيات التابعة لها على دول المنطقة انخفاض مبيعات المشتقات النفطية 0.3 % في النصف الأول من العام رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية "شومان" تستضيف الفنان المصري فتحي عبد الوهاب في حوار حول مسيرته الفنية الجهود الملكية .. والتنفيذ الحكومي فرصة لتحويل التوجيهات إلى إنجازات الكويت وكوريا ومصر وفلسطين ضيوف بفنهم على مسرح الهيبودروم حقوق الأردن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية رواية ليته كان هراء! لـ زهرة المنصوري .. غواية الحوار “المدن الصناعية”: استثماراتنا تجاوزت 3 مليارات دينار ونستضيف نحو 1000 شركة اللواء الركن الحنيطي يستقبل الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي الدوري ولَّعْ قبل أن يبدأ...الحسين /الفيصلي... الكم والكيف!. الأردن يدين اقتحام الشرطة الإسرائيلية مركز قلنديا للتدريب التابع للأونروا جاهة كريمة برئاسة الشيخ عبدالكريم الحويان من آل الهنيني الى آل إدريس المياه : إطلاق "التحالف الإقليمي لإعادة الاستخدام الدائري"

طرح تخصصات جديدة في "العلوم والتكنولوجيا" تلبي متطلبات سوق العمل

طرح تخصصات جديدة في العلوم والتكنولوجيا تلبي متطلبات سوق العمل
الأنباط - أطلقت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، مجموعة جديدة من التخصصات المستقبلية في كلية تكنولوجيا الحاسوب والمعلومات، وكلية الهندسة، حيث ستكون هذه التخصصات متاحة للطلبة ضمن الدورة التكميلية للعام الحالي 2023-2024، تعزيزًا لالتزامها بمواكبة التطورات التكنولوجية وتلبية احتياجات سوق العمل المتغير.
وقال رئيس الجامعة الدكتور خالد السالم، اليوم الأحد إن هذه البرامج تتوافق مع معايير الجودة العالمية، وتمت الموافقة عليها من قبل مجلس التعليم العالي، واعتمادها من هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، بالإضافة إلى مطابقتها للمعايير الدولية، بما يترجم رؤى جلالة الملك عبد الله الثاني، للعمل من أجل تعزيز دور الأردن كمركز ريادي في المنطقة في المجال التقني، ودعم تأهيل الموارد البشرية الأردنية وتمكينهم من القيام بدورهم في بناء مستقبل الأردن الحديث، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأكدَّ أنه في ضوء التحول التكنولوجي والتقني والتغيرات المتسارعة التي تحدثها تقنيات الذكاء الاصطناعي في جميع القطاعات، تسعى الجامعة وبكل جد من أجل تحديث وتطوير برامجها الأكاديمية واستحداث برامج نوعية جديدة تلبي متطلبات المرحلة القادمة، وتمكننا من مواكبة العصر التكنولوجي والرقمي الجديد.
وتشمل التخصصات الجديدة التي ستطرح في الدورة التكميلية لهذا العام: هندسة تصميم وتطوير المنتج، حيث تنفرد جامعة العلوم والتكنولوجيا بتقديم هذا البرنامج المتميز على مستوى الأردن والمنطقة، والذي تمّ إعداده لتوفير تعليم عالي الجودة يجمع ما بين مبادئ العلوم والتكنولوجيا الهندسية ومبادئ التصميم، ويغطي البرنامج جميع مراحل تطوير المنتج بدءًا من توليد الفكرة وتعريف المنتج إلى وضع النماذج الأولية والتصميم الابتدائي، وما يليه من اختبارات للتحقق من صحة التصميم وانتهاءً بتطوير وتنفيذ المنتج (التسويق).
كما تشمل: تصميم وتطوير ألعاب الحاسوب، ويعد هذا التخصص الأول محليًا وإقليميًا، ويتيح للطلبة فرصة الإبداع في تصميم وتطوير الألعاب الإلكترونية، في مجال يُعتبر مُثيرًا ومُربحًا.
وتشمل التخصصات كذلك نظم المعلومات الصحية، ويُعد هذا التخصص أساسيًا في تزايد استخدام التكنولوجيا في مجال الرعاية الصحية، وإنترنت الأشياء ويُعد أحد المجالات الواعدة في الوقت الحالي، حيث تجسد تطبيقاته العديد من الفرص في مجالات متنوعة كالطب والهندسة.
ويذكر أنه تم تصميم جميع البرامج بعناية، لضمان توفير المهارات والمعرفة اللازمة لنجاح الطلبة في سوق العمل المُتطور والمنافس في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والهندسة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير