اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت صيدلة عمّان الأهلية تعقد محاضرة حول فرص الدراسة والبحث العلمي في فرنسا عمّان الأهلية تشارك بملتقى التعاون الأردني - النمساوي ضمن برنامج Erasmus+ عمّان الأهلية تستقبل وفداً من السفارة الفرنسية في الأردن صحة الزرقاء: 700 مراجع "يومياً" للمراكز الصحية المشمولة بتفعيل الشفت المسائي خلال أيار الاردن . كلنا خليجنا العربي الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد إغلاق احترازي للمجال الجوي استشهاد عسكريين لبنانيين بينهم ضابط إثر غارة إسرائيلية جنوبي لبنان ارتفاع صادرات تجارة عمان بنسبة 24.1% خلال خمسة أشهر الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الثلاثاء استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط

وفد اماراتي يزور مركز العقبة البحري

وفد اماراتي يزور مركز العقبة البحري
الأنباط -

اطلع وفد من وزارة الطاقة والبنية التحتية الامارتية وعدد من الخبراء في المجال البحري على البرامج الاكاديمية والدورات التدريبية التي يطرحها مركز العقبة للتدريب والتعليم البحري والدور المميز الذي يلعبه في تأهيل الطلبة والعاملين في القطاع البحري، والإجراءات التي يتبعها في تدريب المشاركين المحليين والأجانب من مختلف الجنسيات.
وقدم عميد كلية العقبة الجامعية الدكتور احمد بهجت شموط شرحا تفصيليا عن إستراتيجية جامعة البلقاء التطبيقية، النابعة من الرؤى الملكية السامية، في تطوير المركز ومرافقه ليصبح اكاديمية متخصصة في المجال البحري تكون رائدة عالميا، الى جانب اهتمامها في بناء شراكات نوعية مع مختلف المؤسسات ذات العلاقة داخليا وخارجيا.
وبين شموط ان مركز العقبة للتعليم والتدريب البحري والذي يقدم دراسات فريدة من نوعها في الأردن والمنطقة قد خطى خٌطاً متميزة وفريدة في صناعة وعمليات النقل البحري بما في ذلك الموانئ والشحن البحري والملاحة والهندسة البحرية وذلك من خلال كادر من الخبرات المتميزة والمعروفة في قطاع التعليم والتدريب البحري، والذين يقومون بتوفير البيئة الديناميكية المناسبة للربط ما بين التعليم النظري وبين التدريب العملي، مستفيدين من البنية التحتية التي توفرها جامعة البلقاء التطبيقية من محاكيات ومشاغل تحقق المعايير الدولية والتي تضمن تمكين الطالب من المهارات حسب المتطلبات القياسية الدولية للالتحاق بسوق العمل.
واشار مدير عام الهيئة البحرية الاردنية المهندس عمر الدباس ان الخبرات الاردنية في مجال النقل البحري والهندسة البحرية مشهود لها في كافة انحاء العالم خاصة منطقة الشرق الاوسط ودول الخليج، مبينا إن الكوادر البحرية هي من الوظائف النادرة، ولمواكبة لخطط التنمية في المملكة الأردنية الهاشمية واستجابة للنداء الوطني واستراتيجية وزارة النقل بإنشاء كليات بحرية في الجامعات الرسمية فقد استشعرت جامعة البلقاء التطبيقية أهمية التجاوب مع الطلب المتزايد من الجهات والهيئات التي لها علاقة وثيقة بصناعة النقل البحري وبالتالي قامت باستحداث تخصصات بكالوريوس تكنولوجيا النقل البحري ودبلوم الهندسة البحري في كلية العقبة الجامعية في عام 2013 بهدف اعداد الكوادر البحرية للعمل على ظهر السفن والكفاءات المتميزة في إدارة وتشغيل الموانئ وأعمال النقل البحري حسب المعايير العالمية.
من جهته قال الكابتن البحري يوسف السرحان ان مركز العقبة مركزاً متميزاً معتمداً محلياً ودولياً وفق أعلى المعايير ومتطلبات المنظمة البحرية الدولية ومتطلبات الهيئة البحرية الأردنية مستقطباً لكافة الكوادر البحرية ورافداً لجميع القطاعات البحرية واللوجستية إقليمياً ودولياً بخرجيه المتميزين من حملة شهادات البكالوريوس والدبلوم وحملة الشهادات التأهيلية البحرية والهندسية والمساهمة في دعم وازدهار صناعة النقل البحري، وتوفير تعليم وتدريب متميز وإعداد كوادر بشرية مؤهلة وقادرة على العمل على متن السفن، مؤكداً ان المركز يقدم تعليم وتدريب بحري عالي الجودة في مجالات الملاحة والهندسة البحرية والموانئ ولوجستيات النقل البحري بما يتوافق مع الرؤية والأعراف الجامعية والاتفاقيات الدولية وصولاً إلى الافتخار بحملة الشهادات الأهلية البحرية الأردنية وبكفاءات متميزة بما يتلاءم مع احتياجات سوق النقل البحري.
وفي نهاية الزيارة اثنى الوفد الزائر على المستوى المتقدم الذي توصل له مركز العقبة للتعليم والتدريب البحري من خلال ما يحتويه من خبرات وكفاءات ومختبرات ومحاكيات، تجعله يقدم التعليم والتدريب المناسبين ضمن اعلى معايير الجودة العالمية، وأتفق الطرفان على ضرورة استمرار التواصل وتعزيز سبل التعاون في هذا المجال خدمة لبلدينا الشقيقين، الاردن والإمارات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير