البث المباشر
لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله الحنيطي يلتقي وفدا عسكريا عراقيا لبحث التعاون الأمني والعسكري "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه رئيسُ جمهوريّة فنلندا الدكتور ألكسندر ستوب يزورُ الجامعة الأردنيّة ويحاضر حول التحوّلات العالميّة وتغيّر ميزان القوى ختام فعاليات الجلسات التحضيرية لبرنامج “صوتك” في بيت شباب عمّان بمبادرة من "مستشفى الشيخ محمد بن زايد".. راية الوطن تخفق في سماء "قرى الأطفال SOS" بالعقبة الزميلة (فاتن الكوري) تُهنىء ابنتها (آية) بعيد ميلادها الـ17 عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي "الصناعة" تكتفي بالرقابة على الاعلان و"حماية المستهلك": تجار يستغلون الظروف الأردن وسوريا تطلقان مشروعًا استراتيجيًا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك 98.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سفير الاتحاد الأوروبي يؤكد متانة الشراكة مع الأردن ودوره المحوري إقليميا المومني: المملكة لا تسمح للأحداث الإقليمية بتعطيل مسيرة بناء الاقتصاد الوطني المنطقة والأمن العربي .... إلى اين ؟ عبد النَّاصر.. ما أقسى ألَّا نلتقي!

جامعتا جدارا واسطنبول التركية توقعان مذكرة تفاهم في المجالات العلمية والأكاديمية

جامعتا جدارا واسطنبول التركية توقعان مذكرة تفاهم في المجالات العلمية والأكاديمية
الأنباط - وقعت جامعة جدارا مع جامعة إسطنبول كلتشر في اسطنبول أمس الأربعاء، مذكرة تفاهم لتطوير برامج التعليم وتعزيز أواصر التعاون المشترك بين الجامعتين في المجالات العلمية والأكاديمية والبحثية وتبادل الخبرات والأساتذة والطلبة.
ووقع المذكرة، نائب رئيس جامعة جدارا الدكتورة إيمان البشيتي، ورئيسة جامعة اسطنبول الدكتورة فاديم يوكسكتيب.
واكدت يوكسكتيب عمق العلاقات الثنائية التي تجمع الأردن وتركيا في مختلف المجالات، ولاسيما الثقافية والتعليمية منها.
من جهته، أكد مدير عام جدارا الدكتور شكري المراشدة أن جامعة جدارا، وضمن سياستها وخططها وبرامجها التعليمية الهادفة إلى استقطاب الطلبة من مختلف الدول، تقدم مختلف أشكال الدعم والرعاية والاهتمام، مشيدا بالعلاقات الأخوية الوثيقة التي تربط البلدين الصديقين.
وأعلن المراشدة عن تقديم برامج تشجيعية خاصة بالطلبة الأتراكن وجامعة اسطنبول كلتشر بشكل خاص، ضمن برنامج تعليمي.
بدورها، أشارت البشيتي إلى أن التعاون المشترك في المجالات التي تضمنتها الاتفاقية ستنعكس إيجابا على التبادل الثقافي بين الطلبة في البلدين، وستوسع آفاق التعاون في مجال الدراسات البحثية، ورفع تصنيف الجامعة محليا وعالميا.
وتضمنت بنود مذكرة التفاهم إمكانية تنقل أعضاء هيئة التدريس أو الموظفين، وتنقل طلاب الدراسات العليا بين الجامعتين، وتنفيذ نشاطات ومنشورات بحثية مشتركة.
كما تضمنت المشاركة في الندوات والاجتماعات الأكاديمية، وعقد برامج أكاديمية خاصة قصيرة المدى في التعليم الفني والتعليم الإلكتروني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير