البث المباشر
مدير شباب البلقاء يتفقد مركز شباب وشابات السلط ويؤكد أهمية تطوير البرامج الشبابية. الدفاع القطرية تتصدى لهجوم ايراني بطائرات مسيّرة قراءة ودلالات في أبعاد الصعود التاريخي للجامعة الأردنية في تصنيفات QS العالمية 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الحباشنة وقشوع الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة بنسبة 19.6% في كانون الثاني عمان الاهلية تعتمد الغياب بعذر لطلبتها الوافدين الموجودين خارج الاردن لامتحان منتصف الفصل مع إجراء امتحان تعويضي الأردني لا يحتاج “مقاومتك” ولدروسك الوطنية أزمة تصدير النخب، على السطح مرة أخرى.. نقيب الفنانين الدكتور هاني الجراح وأعضاء مجلس النقابة يتقبلون التهاني " الطاقة النيابية" توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين وتطمئن المواطنين بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام فائز بزمالة الأولى من نوعها في الشرق الأوسط من child mind institute بين الرؤية الملكية الحكيمة وتبريرات "سعادة النائب" وانشقّ القمر.. صراع الشخصية مع كاتبتها في رواية سمر الزعبي الكويت تعلن تعرض مطارها الدولي لهجمات بمسيرات الدكتور رامي البداونة، ألف مبارك الخطوبة، ونسأل الله أن يتمم لكم على خير. للعام السادس عشر على التوالي زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين القدس والهيكل.. بين الحقيقة والتزييف 92.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية البدور: "دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية محيطة بالبشير "تشمل عيادة اختصاص وطوارئ ووصفات شهرية اعتباراً من 1 نيسان

‎سلطة العقبة تبحث أوجّه التعاون مع ممثل " جايكا" اليابانية في الأردن

‎سلطة العقبة تبحث  أوجّه التعاون مع  ممثل  جايكا اليابانية في الأردن
الأنباط -

بحث رئيس مجلس المفوضين لسلطة  العقبة الخاصة نايف حميدي الفايز  مع الممثل الرئيس لمكتب "جايكا الأردن، موريهاتا شينغو وفريقعمل الوكالة في الأردن، أوجّه التعاون بين الجانبيّن في مجال عمل مشروع تحديث المخططّ الشموليّ لمنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة "رؤية2040 "، بحضور مفوض المدينة عبد الله النجادات والمفوض المالي والإداري الدكتور علي البياضي العجارمة ومفوض البيئة الدكتور  أيمنسليمان.


وقدّم الفايز التهنئّة للسيد شينغو بمناسبة تعيينّه ممثلاً رئيساً للوكالة اليابانيّة بالأردن، معرباً عن اعتزازه وتقديره للعلاقاتّ الثنائيّة بين البلديّنالصديقيّن.


 وقال الفايز  أننا نعتزّ بشراكاتنا مع الأصدقاء، فريق جايكا في الأردن الشريك الاستراتيجي في تنفيذ ومتابعة مشروع تحديث المخّططالشمّولي  بما يخدم "رؤية العقبة 2040" مؤكداً حرص السلطة على تقديم كامل الدعّم وتوفير كافة الاحتياجات اللازمّة بالتنسيق مع كافةالجهات المعنيّة للوصول إلى إقرار المخطط الشمّولي للعقبة.


وأكد الفايز على تعزيّز التعاون المُشترك في تنفيذ عددٍ  من المشاريع المنبثقة عن المخطط  وإنجاز المشاريع المنفذة من قبل الخبراء المكلفينّمن السلطة وجايكا لتدعم التغيّير الإيجابي للعقبة وإقليمها وتسهم في تحولها إلى مدينةٍ ذكيةٍ ومركزاً جاذباً للاستثمار على المستوىالعالمي

 

بدوره، شكر شينغو رئيس وأعضّاء مجلس المفوضيّن وفريق عمل تحديث المخطط الشمولي على دعمهّم المتواصل خلال مراحل تحديثالمخطط، الذي ينبثق عنه 23 مشروعًا رأسماليًا مقترحاً ضمن المخطط الذي سيتمّ  تنفيذه من قِبل سلطة منطقة العقبة وشركة تطوير العقبة.

وتمنى شينغو  رؤية عددٍ أكبر من المشاريع بالتنسّيق مع الفريق الاستشاري اليابانيّ الذي يتضمّن تحديد أولويات المشاريع وموارد التمويلالمتوقعة والخطة لكل مشروعٍ ⁠والجدول الزمنّي للمخطط الشمولي.


وأشار إلى زيارة فريق عمل تحديث المشروع  لليابان، حيث زار المشاركون خمسّة مدّن يابانيّة، واطلعوا خلالها على أفضل الممارسات فيجوانب مختلفة تتعلق بالتخطيط الحضرّي والوقاية من الكوارث والشراكات بين القطاعين العام والخاص، وتكوين وإدارة التجمعات، ومرافقالموانئ وحلول النقل العام والمناطق متعددة الاستخدامات والمدينّة الذكيّة، وإدارة المناطق الصناعيّة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير