البث المباشر
قرابة شهر على انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية عمّان تستضيف المؤتمر الفني الدولي الـ38 للاتحاد العربي للأسمدة الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة العثور على جثة الفتاة الثانية التي جرفتها السيول في مأدبا مخاض فى سمة البطة العرجاء طقس غائم وزخات متفرقة وغزيرة اليوم للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2

الأردن والهلال الأحمر المصري يبحثان تسهيل وصول المساعدات الأردنية إلى غزّة

الأردن والهلال الأحمر المصري يبحثان تسهيل وصول المساعدات الأردنية إلى غزّة
الأنباط -

 بحث السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة مع المدير التنفيذي لجمعية الهلال الأحمر المصري الدكتور رامي الناظر، خلال لقاءٍ اليوم الأربعاء في مقر السفارة، تعزيز سبل التنسيق والتعاون الجارية لتسهيل استلام ووصول المساعدات الإنسانية والإغاثية الأردنية إلى قطاع غزّة.

وأكد العضايلة أن الأردن، وبتوجيهات ٍ ومتابعة ٍ من جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد كان أول دولة على مستوى العالم ترسل مساعدات إنسانية وإغاثية إلى غزّة عبر مطار العريش، وحريص على تكثيف التعاون مع جمهورية مصر العربية من خلال الهلال الأحمر المصري، وبما يسهم في التخفيف من معاناة الأشقاء الفلسطينيين.

وأشار إلى حجم المساعدات التي تم تجهيزها وإرسالها من خلال الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ومستوى الخدمات الطبية التي تقدمها المملكة من خلال المستشفيات العسكرية الميدانية التي تديرها كوادر الخدمات الطبية الملكية في قطاع غزة وخانيوس ومدينة نابلس، إلى جانب عمليات الإنزال الجوي التي نفذتها القوات المسلحة الأردنية وكان لها الأثر البارز في تعزيز قدرات الرعاية الطبية المقدمة للغزيين من عملياتٍ جراحية وأدوية ومعداتٍ طبية.

بدوره، أعرب المدير التنفيذي لجمعية الهلال الأحمر المصري عن تقديره للاستجابة السريعة التي قام بها الأردن لإسناد الوضع الإنساني منذ بدء الحرب في قطاع غزّة، عبر سلسلة من طائرات المساعدات الإغاثية والطبية التي تسلمها الهلال الأحمر المصري وسهّل، بجهود مؤسسات الدولة المصرية، وصولها إلى القطاع، وبما ساهم في إنقاذ الوضع الإنساني من الانهيار.

كما ثمّن الجهود الكبيرة والمتميزة التي تبذلها المملكة، من خلال الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والسفارة الأردنية في مصر، لتنسيق وصول وضمان وإدخال المساعدات الأردنية إلى قطاع غزة، ومشيداً بنجاح الأردن بالعمل على فتح مسار آخر لإدخال المساعدات إلى غزّة عبر جسر الملك حسين إلى معبر كرم أبي سالم، والذي أسهم في إسناد الجههود العربية والدولية للوقف التدهور في الأوضاع المعيشية والصحية في القطاع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير