اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم" المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت صيدلة عمّان الأهلية تعقد محاضرة حول فرص الدراسة والبحث العلمي في فرنسا عمّان الأهلية تشارك بملتقى التعاون الأردني - النمساوي ضمن برنامج Erasmus+ عمّان الأهلية تستقبل وفداً من السفارة الفرنسية في الأردن صحة الزرقاء: 700 مراجع "يومياً" للمراكز الصحية المشمولة بتفعيل الشفت المسائي خلال أيار الاردن . كلنا خليجنا العربي الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد إغلاق احترازي للمجال الجوي استشهاد عسكريين لبنانيين بينهم ضابط إثر غارة إسرائيلية جنوبي لبنان ارتفاع صادرات تجارة عمان بنسبة 24.1% خلال خمسة أشهر الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة

"الزراعة" توقع اتفاقية لإنشاء مكتب إقليمي لمركز "أكساد"

الزراعة توقع اتفاقية لإنشاء مكتب إقليمي لمركز أكساد
الأنباط - وقعت وزارة الزراعة، اليوم الأربعاء، اتفاقية لإنشاء مكتب إقليمي للمركز العربي لدراسات المناطق الجافة والقاحلة "أكساد" التابع لجامعة الدول العربية.
وقال وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات خلال توقيعه الاتفاقية في مبنى الوزارة، إن وجود مكتب إقليمي لأكساد يشكل إضافة مهمة لدعم وتطوير القطاع الزراعي، ويساعد في تنفيذ خطط التطوير للقطاع.
وأشار إلى الحاجة إلى وجود دراسات ومشاريع تدعم التعامل مع المياه وزيادة الرقعة الخضراء والثروة الحيوانية، في إطار التغيرات المناخية وأثرها الكبير.
من جانبه، قال مدير عام مركز "أكساد" الدكتور نصر الدين عبيد، إن الأردن من أوائل الدول العربية الموقعة على اتفاقية إنشاء المركز والمؤسسة له، مؤكدا أن علاقات التعاون بين الجانبين لم تنقطع يوما بل تتوسع وتتطور باستمرار.
وأشار إلى تنفيذ عدد من المشاريع التنموية المشتركة ومنها: إعادة تأهيل الأراضي المتدهورة في البادية الأردنية باستعمال تقنيات حصاد مياه الأمطار، وإقامة مناطق رائدة في صبحا وصبحية والصرة، بهدف حماية بادية المفرق من آثار الانجراف الريجي والمائي، إدارة مياه الري باستخدام النموذج الرياضي (AquaCrop)، وخفض نفوق مواليد الإبل وتطوير عمليات خدم بساتين النخيل الرأسية والأرضية لزيادة الإنتاج وتحسين النوعية في المنطقة العربية، إضافة إلى تطوير واستخدام تقانة التلقيح الاصطناعي عند المجترات الصغيرة، واستنباط أصناف من القمح والشعير عالية الإنتاجية للإجهادات الإحيائية واللاإحيائية، وتزويد الوزارة بغراس الزيتون والأشجار المثمرة، ومدارس المزارعين الحقلية للإدارة المتكاملة لمكافحة سوسة النخيل، وتجارب الكفاءة الإنتاجية العربية للقمح والشعير.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير