اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إلى متى يُترك مقام النبوة مستباحاً لألسنة العابثين؟ الجامعة الأردنيّة تناقش توثيق التاريخ وتعزيز الوعي الوطني في ندوة "السّرديّة الأردنيّة: الشّباب والهُويّة والذاكرة الوطنيّة" الجامعةُ الأردنيّة تتصدَّر منصّات التّواصل الاجتماعي في تخريجِ فَوج الهواشم رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عين الباشا ومخيم البقعة انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان بعد تجربة جديدة لعلاج السرطان .. هل نقترب من عصر يتحول فيه إلى مرض عابر؟ .. منصور يجيب توقيف "دكتور فود" بعد ساعات من احتفال "صن شاين" بانفصالهما الأردن يفوز بعضوية المجلس الاستشاري للمنظمة العالمية للترقيم محافظة: التوسع بالنقل المدرسي قد يستغرق 2 - 4 سنوات بدران يرعى اعلان وتوزيع جوائز خليل السالم الزراعية 29 آب الجاري بالتعاون مع IrisGuard زين أول شركة اتصالات في العالم تطلق خدمة “EyeKYC®” لتسجيل الشريحة للمشتركين عبر بصمة العين رئيس الوزراء يفتتح مدرسة غرناطة الثانوية المختلطة في البادية الشمالية الغربية ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة مبادرة نون للكتاب على موعد مع الأديب جعفر العقيلي ومجموعتة القصصية "مسافة كافية" الأمن العام ينفذ حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق مشروع "آفاق التكنولوجيا الحديثة" المولد النبوي.. ميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية إيران: مذكرة التفاهم مع أميركا أفضل سبيل للحل عام دراسي جديد لبناء جيل يصنع المستقبل

وزير الأشغال يتفقد عددا من المشاريع في عجلون

وزير الأشغال يتفقد عددا من المشاريع في عجلون
الأنباط - تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الثلاثاء، عددا من المشاريع التي تنفذها الوزارة في محافظة عجلون.
وبدأت جولة الوزير، بتفقد مشروع صيانة وتعبيد أجزاء من طريق عجلون-جرش، الذي تنفذه الوزارة على أجزاء من الطريق بطول 7.5 كيلومتر وبتكلفة إجمالية بلغت نحو 1.25 مليون دينار.
وتضمنت أعمال المشروع كشط الخلطة الإسفلتية القائمة، وإعادة تعبيد الشارع على كامل السعة، وتأثيثه بعناصر السلامة المرورية وصيانة أعمدة الإنارة.
ويأتي هذا المشروع في مقدمة سلسلة مشاريع تعتزم الوزارة تنفيذها على هذا الطريق بين المدينتين السياحيتين المهمتين، وصولا لصيانته بشكل تام.
وفي محطته الثانية، تفقد أبو السمن مشروع صيانة مبنى محافظة عجلون، الذي خضع لأعمال صيانة تضمنت أعمال كهروميكانيك وصيانة مرافق وصيانة المبنى وتركيب بوابة كهربائية و كاميرات ووحدات إنارة.
وبلغت قيمة العطاء 113 ألف دينار ومدة تنفيذه عند الإحالة 60 يوما، فيما أنجزته الوزارة خلال 40 يوما.
واستمع أبو السمن في اجتماع بمبنى المحافظة، بحضور محافظ عجلون قبلان الشريف، إلى احتياجات المحافظة في قطاع الأبنية والطرق، مؤكدا حرص الوزارة على خدمة المحافظة التي تعتبر من أهم الوجهات السياحية في المملكة، حسب الأولويات وضمن الإمكانات المتاحة.
وقال إن الوزارة نفذت مشاريع عديدة خلال السنوات القليلة الماضية في عجلون بمختلف القطاعات السياحية والتعليمية والصحية، وإن هناك دراسات لتنفيذ المزيد من المشاريع بما ينعكس على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وفي محطة ثالثة تفقد أبو السمن، مشروع توسعة مستشفى الإيمان الحكومي الذي أنهت الوزارة المرحلتين الأولى والثانية منه، فيما تنفذ حاليا أعمال المرحلة الثالثة التي تشمل هدم مبان قديمة، وإنشاء مبنى من 5 طوابق يتضمن قاعات تعليمية واقسام الإدارة بالمبنى، واستكمال طابق التسوية، كما تشمل الأعمال مبنى مواقف بسعة 200 موقف تقريباً.
وبلغت قيمة أعمال التوسعة في المرحلة الثالثة نحو 4 ملايين دينار، ومن المنتظر الانتهاء من جميع أعمالها في آب المقبل.
وقال أبو السمن، إن الوزارة ستطرح قريبا عطاء لإقامة مواقف للسيارات لخدمة مراجعي المستشفى بسعة 413 موقفا، وعلى قطعة أرض مجاورة للمستشفى خصصت لهذه الغاية.
وفي محطته الأخيرة، تفقد أبو السمن مشروع مدرسة الهاشمية الأساسية المختلطة، الذي انتهى العمل فيه أخيرا ويجري حاليا اتمام استلامه من المقاول تمهيدا لتسليمه إلى وزارة التربية والتعليم.
والمشروع هو مبنى جديد للمدرسة مكون من 4 طوابق بمساحة اجمالية 4011 مترا مربعا، وتتضمن 16 غرفة صفية، ومختبرات، وغرفة مصادر تعلم، وحضانة، ومكتبة، وغرفة معلمين، بالإضافة إلى مسرح ومقصف وغرفة حارس وساحات وملاعب.
وبلغت قيمة المشروع أكثر من 2.5 مليون دينار، جرى تمويله بقرض من الصندوق السعودي للتنمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير