اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إلى متى يُترك مقام النبوة مستباحاً لألسنة العابثين؟ الجامعة الأردنيّة تناقش توثيق التاريخ وتعزيز الوعي الوطني في ندوة "السّرديّة الأردنيّة: الشّباب والهُويّة والذاكرة الوطنيّة" الجامعةُ الأردنيّة تتصدَّر منصّات التّواصل الاجتماعي في تخريجِ فَوج الهواشم رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عين الباشا ومخيم البقعة انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان بعد تجربة جديدة لعلاج السرطان .. هل نقترب من عصر يتحول فيه إلى مرض عابر؟ .. منصور يجيب توقيف "دكتور فود" بعد ساعات من احتفال "صن شاين" بانفصالهما الأردن يفوز بعضوية المجلس الاستشاري للمنظمة العالمية للترقيم محافظة: التوسع بالنقل المدرسي قد يستغرق 2 - 4 سنوات بدران يرعى اعلان وتوزيع جوائز خليل السالم الزراعية 29 آب الجاري بالتعاون مع IrisGuard زين أول شركة اتصالات في العالم تطلق خدمة “EyeKYC®” لتسجيل الشريحة للمشتركين عبر بصمة العين رئيس الوزراء يفتتح مدرسة غرناطة الثانوية المختلطة في البادية الشمالية الغربية ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة مبادرة نون للكتاب على موعد مع الأديب جعفر العقيلي ومجموعتة القصصية "مسافة كافية" الأمن العام ينفذ حملة مرورية توعوية ورقابية شاملة للحد من السلوكيات الخطرة على الطرق حسان يفتتح حديقة المفرق الجديدة على مساحة 200 دونم صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق مشروع "آفاق التكنولوجيا الحديثة" المولد النبوي.. ميلاد الرحمة وتجدد معاني الكرامة الإنسانية إيران: مذكرة التفاهم مع أميركا أفضل سبيل للحل عام دراسي جديد لبناء جيل يصنع المستقبل

وفد كوري يطلع على مراحل إنشاء معهد تدريب مهني أخضر في اربد

وفد كوري يطلع على مراحل إنشاء معهد تدريب مهني أخضر في اربد
الأنباط - اطلع مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس أحمد الغرايبة وفدا من الوكالة الكورية للتنمية الدولية على مراحل وأهداف إنشاء مشروع معهد تدريب مهني متميز في مجال المهارات الخضراء بمحافظة اربد.
وقال الغرايبة، بحضور محافظ اربد رضوان العتوم، ورئيس بلدية اربد الكبرى الدكتور نبيل الكوفحي، ورئيس غرفة صناعة اربد هاني أبو حسان، إن المشروع سيقام على قطعة أرض تبرعت بها بلدية اربد في منطقة البارحة لإنشاء المشروع، في حين ستمول الوكالة الكورية المشروع بقيمة 8 ملايين دولار على شكل منحه، مشيرا إلى أن المعهد المنوي إنشاؤه سيركز في التدريب على المهن الخضراء الصديقة للبيئة المطلوبة في سوق العمل؛ كالطاقة المتجددة، وصيانة سيارات الهايبرد، وذكاء الأعمال، وغيرها من مهارات الثورة الصناعية الرابعة.
من جهته، عرض أبو حسان لتجربة الغرفة في التعاون والتشبيك مع مؤسسة التدريب المهني، والمؤسسات ذات العلاقة بتأهيل وتدريب العمالة المحلية الباحثة عن فرص عمل، لافتا إلى أن مركز التدريب في الغرفة، وفر منذ استحداثه عام 2017، حوالي ثلاثة آلاف فرصة عمل مستدامة، وتأهيل ضعف هذا العدد لدخول سوق العمل المحلي والإقليمي.
وبين أن التدريب على المهن الخضراء سيوفر المزيد من فرص العمل لأبناء المجتمع المحلي، مؤكدا استعداد الغرفة للتعاون مع مؤسسة التدريب المهني لخدمة غايات ومخرجات المعهد من كفاءات بشرية تسهم في استدامة التنمية المحلية.
وزار الوفد الكوري قطعة الأرض المنوي إنشاء المشروع عليها، مبديا إعجابه بالتعاون البناء بين مؤسسة التدريب المهني وشركائها ما يسهم في تحقيق الأهداف الموضوعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير