البث المباشر
عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية عمّان تستضيف المؤتمر الفني الدولي الـ38 للاتحاد العربي للأسمدة الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة العثور على جثة الفتاة الثانية التي جرفتها السيول في مأدبا مخاض فى سمة البطة العرجاء طقس غائم وزخات متفرقة وغزيرة اليوم للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية .

افتتاح مؤتمر توصيات تحالف المجتمعات المحلية بشأن حقوق المرأة

افتتاح مؤتمر توصيات تحالف المجتمعات المحلية بشأن حقوق المرأة
الأنباط - افتتحت وزيرة الثقافة هيفاء النجار اليوم الأحد، فعاليات مؤتمر مناقشة توصيات تحالف المجتمعات المحلية للاستعراض الدوري الشامل بشأن قضايا حقوق المرأة الاقتصادية والاجتماعية في الأردن.
وأشارت النجار إلى ما يتعرض له الفلسطيني في غزة بشكل مستمر من بشاعة عدوان وانتهاكات لحقوق الإنسان والمرأة والطفل في ظل الاحتلال الإسرائيلي وعلى مرأى من العالم الذي يتحدث عن حقوق الإنسان والمرأة والطفل.
وتساءلت في كلمة القتها بحفل الافتتاح كيف لنا أن نقارب في موضوع حقوق الإنسان في ظل رؤية متعالية على حقوقنا كعرب ولا سيما في فلسطين.
ودعت النجار إلى أهمية التجديد في بناء الوعي فيما يتعلق بحقوق الإنسان بشكل عام وحقوق المرأة بشكل خاص، لافتة إلى ما يجري في غزة من معاناة تعانيها كل إمرأة وأن أثرها سيدوم طويلا.
وأكدت أن الأردن متقدم في موضوعات حقوق المواطن والمرأة والطفل، ويسعى للمزيد من خلال الحوارات التفاعلية الديمقراطية المجتمعية، ومستمر في العمل من أجل الاصلاحات والمزيد من التنمية الشمولية التي تقع المرأة في قلبها، مبينة أن الأردن منفتح وحواري ومصر على استدامة صوته الذي يمثل العدالة والقيم الانسانية.
وكانت المدير الإقليمي للتحالف أميرة خميس، استعرضت مشاريع التحالف المتعلقة بالحقوق ودعم النساء وتوفير مشاريع تمكين المرأة.
ونوهت خميس بأن الأردن يتقدم بخطى حثيثة نحو تطوير القوانين والتشريعات المتعلقة بحقوق المرأة.
واشتملت فعاليات المؤتمر على عرض لمسيرة مشروع النهج القائم على حقوق المرأة الاجتماعية والاقتصادية في الأردن، وحواريتين بعنوان "العنف المبني على النوع الاجتماعي"، و"التمكين الاقتصادي للمرأة".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير