اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم" المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت صيدلة عمّان الأهلية تعقد محاضرة حول فرص الدراسة والبحث العلمي في فرنسا عمّان الأهلية تشارك بملتقى التعاون الأردني - النمساوي ضمن برنامج Erasmus+ عمّان الأهلية تستقبل وفداً من السفارة الفرنسية في الأردن صحة الزرقاء: 700 مراجع "يومياً" للمراكز الصحية المشمولة بتفعيل الشفت المسائي خلال أيار الاردن . كلنا خليجنا العربي الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد إغلاق احترازي للمجال الجوي

"العليا للسياحة العلاجية" تناقش قضايا تهم القطاع

العليا للسياحة العلاجية تناقش قضايا تهم القطاع
الأنباط -  ناقشت اللجنة العليا للسياحة العلاجية، خلال اجتماعها بمقر غرفة تجارة الأردن، قضايا عديدة تهم القطاع، ومؤشرات التقدم التي تحققت بسير عملها، بهدف تمكين المملكة من المحافظة على مكانتها واستقطاب المزيد من القادمين لغايات العلاج والاستشفاء.
وحضر الاجتماع، الذي ترأسه أمين عام وزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول، ومدير مديرية السياحة العلاجية في وزارة الصحة الدكتور أمين المعايطة، وممثل وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير يوسف عبد الغني، وممثل قطاع الصحة والأدوية الطبية ومستلزماتها في تجارة الأردن الدكتور تيسير يونس.
كما حضر الاجتماع عضو مجلس إدارة غرفة تجارة الأردن بهجت حمدان، وممثل هيئة تنشيط السياحة جستن أبو عنزة، ونقيب الأطباء الدكتور زياد الزعبي، وممثل عن جمعية المستشفيات الخاصة نصر المجالي، بالإضافة إلى أعضاء اللجنة.
وحسب بيان لغرفة تجارة الأردن، اليوم السبت، ناقش الاجتماع قضايا تتعلق بتطوير منصة سلامتك، وإجراء التعديلات عليها للاستفادة منها لتسويق السياحة العلاجية؛ تمهيدا لإطلاقها.
كما بحث آخر المستجدات بين غرفة تجارة الأردن وهيئة تنشيط السياحة حول إضافة رابط على المنصة لمزودي الخدمات اللوجستية، وغيرها من البنود المتعلقة بإضافة أسماء المستشفيات والأطباء والحزم الطبية.
وقال الدكتور الشبول إنه تم الانتهاء من وضع الاستراتيجية الوطنية للسياحة العلاجية 2023-2027، وإعداد الحزم الطبية التشجيعية لمرضى السياحة العلاجية، موضحا أن وزارة الصحة بصدد إصدار أسس وتشريعات ناظمة للسياحة العلاجية.
وأشار إلى أن الأردن يسعى لتعزيز مكانته كوجهة للسياحة العلاجية والاستشفائية في المنطقة، في ظل اهتمام ودعم جلالة الملك عبدالله الثاني، والمحافظة على تميزها بهذا القطاع والنجاحات التي حققها بمجالات طبية مختلفة.
بدوره، لفت عضو مجلس إدارة غرفة تجارة الأردن، بهجت حمدان، إلى عقد اجتماعات مع قطاع الخدمات السياحية الذي يضم الفنادق والنقل السياحة ومكاتب السياحة والسفر، جرى فيها اعتماد طبيعة الخدمات المقدمة من خلال منصة سلامتك.
من جانبه، أشار الدكتور الزعبي إلى أنه سيتم تخصيص يوم كامل للترويج للسياحة العلاجية خلال مؤتمر إعمار غزة الذي تنظمه نقابة الأطباء بالنصف الأول من شباط المقبل.
وتم خلال الاجتماع الاتفاق على ضرورة وضع معايير ناظمة للمستشفيات والأطباء والخدمات اللوجستية لتقديم خدمات السياحة العلاجية، والإسراع بتنفيذ الإجراءات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير