اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عماد سعد يكتب: العدالة المناخية: من يدفع ثمن الاحتباس الحراري؟ رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد "المناطق الحرة والتنموية": تلفريك عجلون من أكثر المواقع السياحية استقطابا للزوار فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمتة الإنسانية في فنزويلا ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز توظيف الذكاء الاصطناعي في مستقبل الاتصال المياه تحصد جائزة الإدارة المؤسسية للطاقة لعام 2026 لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا رئيس مجلس محافظة معان يزور بلدية الشراه لبحث الأولويات التنموية والخدمية " البيت العربي يواصل فعاليات مبادرة الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي في مكتبات أمانة عمان." سمو ولي العهد يعزي سمو الشيخ تميم والشعب القطري الشقيق بوفاة سمو الشيخ حمد بن خليفة المياه : بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر على غير عادتها... كرة القدم تنصف الكبار...في المونديال... برعاية وزير الشباب.. عمّان الأهلية تستضيف البطولة الوطنية الأردنية للروبوتات متتبعة الخط (NLFRC 2026) الخرابشة: قرب توقيع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع إيصال الغاز إلى مدينتي معان والموقر أعشاش برسم البيع "حين يصمت الضمير... هل يكفي العقل لإنقاذ الإنسان؟"

دراسة تسلط الضوء على أضرار التفكير السلبي

دراسة تسلط الضوء على أضرار التفكير السلبي
الأنباط -
 سلط منشورزحديث من موقع "Poor of Positivity  الضوء على التأثير الضار لـ "التفكير السلبي” على الصحة العقلية والجسدية حيث أكد الباحثون أن هذه العقلية الخاصة لديها القدرة على رفع مستويات التوتر والقلق والاكتئاب، مما يؤدي في النهاية إلى تدهور الصحة العامة للفرد.

علاوة على ذلك، وفقًا للتقرير، يمكن أن يكون للأفكار السلبية المطولة عواقب وخيمة، لا تؤثر فقط على الجهاز المناعي والهضم والجهاز التناسلي، ولكنها تؤدي أيضًا إلى تغييرات في بنية ووظيفة الدماغ، خاصة في المناطق المرتبطة بالذاكرة. وهذا يشمل العاطفة كذلك.

ووفقا للباحثين، فإن دماغنا ينتج بنشاط مواد كيميائية تؤثر على مزاجنا وتصوراتنا. عندما نشعر بالتفاؤل والسعادة، يطلق الدماغ الناقلات العصبية التي تعزز رفاهيتنا. وعلى العكس من ذلك، فإن التفكير السلبي يؤدي إلى نتائج متناقضة.

واختتم الباحثون بالتحذير من العواقب المحتملة طويلة المدى للتفكير السلبي، إذ قد يساهم في تطور بيئة كيميائية في الدماغ تؤدي إلى الاكتئاب والقلق.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير