اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

مقترح قطري جديد تناقشه "إسرائيل" إجلاء قادة حماس من غزة مقابل وقف الحرب

مقترح قطري جديد تناقشه إسرائيل إجلاء قادة حماس من غزة مقابل وقف الحرب
الأنباط -

ذكر موقع "والاه" الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، أن المسؤولين الإسرائيليين يناقشون مقترحاً قدمته دولة قطر يشمل وقفا كاملا لإطلاق النار في قطاع غزة مقابل صفقة تبادل أسرى مع حركة حماس تتم على عدة مراحل.

ونقل الموقع عن مسؤول إسرائيلي قوله إنّ دولة قطر قدمت مبادرة متعددة المراحل لصفقة تبادل أسرى مع حركة حماس، وأن الاقتراح القطري لا يختلف بشكل كبير عن المقترحات السابقة.

وأوضح المصدر ذاته أن "المبادرة القطرية تشمل في المرحلة الأولى صفقة تبادل أسرى، وفي المرحلة الأخيرة انسحاب الجيش الإسرائيلي من قطاع غزة".

وسيتم عرض الاقتراح على مجلس الحرب (كابنيت الحرب)، والمجلس الوزاري المصغّر للشؤون السياسية والأمنية (الكابنيت)، الذي سيجتمع الليلة، لبحث "اليوم التالي" لحرب غزة.

وأكد المسؤول أن "وفداً من جهاز الشاباك الإسرائيلي زار القاهرة، اليوم الأربعاء، لإجراء محادثات مع كبار مسؤولي المخابرات المصرية".

وفي حين لم يذكر المسؤول الإسرائيلي تفاصيل إضافية، أفادت القناة الإسرائيلية "13" بأن الصفقة تشمل إطلاق سراح جميع المحتجزين الإسرائيليين في غزة وإجلاء قادة حركة حماس، مقابل انسحاب الاحتلال من القطاع.

ويأتي العرض بعد زيارة عائلات محتجزين إسرائيليين إلى قطر في وقت سابق هذا الأسبوع.

بدورها، قالت القناة "13" إنّه في الوقت الذي يسمح به العرض لحركة حماس بالبقاء في القطاع، فإنه يتحدث عن نفي قادة الحركة، وإطلاق سراح جميع المحتجزين الإسرائيليين على عدة مراحل.

في سياق متصل، ذكرت القناة "13" أن ضابطاً كبيراً في جيش الاحتلال، لم تسمّه، عاد إلى إسرائيل، أمس الثلاثاء، في ختام زيارة كان يقوم بها في مصر، جرت خلالها مناقشات حول توسيع المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، ومسألة "اليوم التالي" للحرب على غزة، بالإضافة إلى بحث مسأله تعثّر الاتصالات بشأن الصفقة.


العربي الجديد

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير