البث المباشر
الجامعه الأميركيه في مادبا تحول التعليم الوجاهي إلى عن بُعد الأردن.. رسالةُ سلامٍ بقلبٍ من حديد "العمل النيابية" تبحث مع المقاولين تعديلات "الضمان" وتؤكد أهمية التوازن بين الحماية والاستدامة ولي العهد يؤكد أهمية الإسراع في تطوير وتنظيم البيئة التشريعية الداعمة للمشاريع الناشئة التعليم التقني… خيار ذكي للمستقبل "النزاهة" تكشف عن استغلال مسؤولين سابقين في سلطة المياه لمواقعهم لتحقيق منافع غير مشروعة الصفدي يؤكد دعم جهود حكومة لبنان في فرض سيادتها على أراضيها وحصر السلاح بيد الدولة سيدة تقتل طفلتيها رميا بالرصاص ثم تقتل نفسها في الرمثا الهلال الأحمر الأردني يحذر من إعلانات مضللة على مواقع التواصل صاروخ إيراني يستهدف مصنع كيماويات إسرائيلي الرئيس الأوكراني يصل المملكة ضمن جولته الإقليمية الجامعات الأردنية وصناعة الوعي في زمن الفوضى الرقمية مدير الأمن العام: حربنا على المخدرات مستمرة بحزم ما الذي يجمع العرب وفنزويلا في صراع النفط؟ أيديولوجيا اللجوء ومتاهة النسيان مركز وطني للإحصاءات الطبية: ركيزة سيادية لتعزيز الأمن الصحي في الأردن أمانة النواب تنفي وقوع مشاجرة في اجتماع لجنة التربية إعادة معايرة فهم المسؤولين لإنجازات الحوكمة المياه تضبط اعتداءات على خطوط مياه في الموقر وزير الخارجية يشارك اليوم باجتماع جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري

البنتاغون: وزير الدفاع الأميركي يخضع لعلاج من سرطان البروستات

البنتاغون وزير الدفاع الأميركي يخضع لعلاج من سرطان البروستات
الأنباط - أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) أمس الثلاثاء، أن وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن يخضع لعلاج اثر إصابته بسرطان البروستات، وذلك بعدما واجه انتقادات لتأخره أياما عدة قبل إبلاغ البيت الأبيض بدخوله المستشفى.
ونقلت واشنطن تايمز عن الأطباء في بيان لوزارة الدفاع إن "إصابة أوستن بسرطان البروستات اكتشفت مبكرا، وكان تشخيصه في الوقت المناسب ".
وأضافوا إن اوستن نقل في 22 كانون الأول إلى مستشفى وولتر ريد، وخضع في ظل تخدير عام لجراحة هدفت لاستئصال البروستات، وأن الوزير "تعافى من عمليته دون مشاكل، وعاد إلى منزله صباح اليوم التالي".
واستدرك البيان، لكن الوزير نقل مجددا إلى المستشفى في الأول من كانون الثاني بسبب مضاعفات مرتبطة بعملية 22 كانون الأول 2023 ، "بينها شعوره بالغثيان وآلام حادة في البطن والورك والساق".
وتابع إن الوزير نقل إلى قسم العناية المركزة في الثاني من كانون الثاني بهدف متابعة وضعه من كثب، وخلال هذه الفترة، لم يفقد الوزير اوستن وعيه، ولم يخضع للتخدير العام، ولم يعلن البنتاغون سوى مساء الجمعة عن نقل الوزير خلافا للبروتوكول.
وقال متحدث باسم البيت الأبيض إن بايدن أبلغ الثلاثاء فقط بتشخيص إصابة وزير الدفاع بسرطان البروستات، أي بعد 18 يوما من دخوله المستشفى للخضوع لجراحة.
وبين المتحدث باسم مجلس الأمن القومي جون كيربي "ليس أمرا جيدا أن يمر وقت طويل إلى هذا الحد على وضع مماثل دون أن يعلم الرئيس" بما يحصل.
من جهة أخرى، طالب العديد من خصوم بايدن الجمهوريين، وفي مقدمهم منافسه المحتمل في الانتخابات الرئاسية المقبلة دونالد ترمب بإقالة اوستن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير