اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

100% من الشركات المدرجةفي عينة الرقم القياسي ASE 20 تلتزم بإنشاء وحدة علاقات المستثمرينInvestor Relations Unit

100 من الشركات المدرجةفي عينة الرقم القياسي ASE 20 تلتزم بإنشاء وحدة علاقات المستثمرينInvestor Relations Unit
الأنباط -

قال المدير التنفيذي لشركة بورصة عمان مازن الوظائفي بأن ما نسبته 100% من الشركات المدرجة في عينة الرقم القياسي ASE20والبالغ عددها 20 شركة قامت بإنشاء وحدة علاقات المستثمرين ضمن المهلة المحددة في قواعد إدارة علاقات المستثمرين الصادرة عن البورصة، مشيراً إلى أهمية إنشاء هذه الوحدة لتعزيز تنافسية الشركات المدرجة وتعزيز المناخ الاستثماري والثقة في البورصة وهذه الشركات، كما تظهر هذه النسبة المرتفعة مدى التزام الشركات المدرجة بأحكام القوانين والتعليمات النافذة وتعكس اهتمام الشركات الأردنية بتعزيز تنافسيتها والتواصل المستمر بين إدارتها والمجتمع الاستثماري وكافة الأطراف ذوي العلاقة.

وأضاف بأنه استناداً لأحكام المادة (9/د) من تعليمات إدراج الاوراق المالية والقواعد الصادرة بمقتضاها والتي أصبحت نافذة اعتباراً من عام 2023؛ فإنه قد تم إلزام الشركات المدرجة في عينة المؤشر القياسي ASE20بمجموعة من القواعد المتعلقة بعلاقات المستثمرين منها: إنشاء وحدة خاصة أو إدارة مسؤولة عن علاقات المستثمرين في الشركة، وتعيين مسؤول علاقات مستثمرين للشركة ومساعد/ بديل له كحد أدنى، وإنشاء نافذة خاصة بعلاقات المستثمرين على الموقع الالكتروني للشركة تتضمن مجموعة من البيانات، وكذلك نشر عروض تقديمية للمستثمرين Presentations خلال أسبوع من نشر التقارير السنوية والمرحلية توضح الوضع المالي للشركة والتوقعات المستقبلية ضمن النافذة المخصصة لذلك.

كما بين الوظائفي بأن إلزام الشركات المدرجة في عينة الرقم القياسي ASE20 بإنشاء وحدة علاقات المستثمرين يأتي استمراراً لنهج بورصة عمان في سعيها المتواصل لتعزيز تنافسية سوق رأس المال الوطني والشركات المدرجة فيه وتطبيق أفضل المعايير والممارسات العالمية وتعزيز جاذبية الشركات المدرجة، وذلك نظراً لأهمية الدور الذي تلعبه علاقات المستثمرين في فتح قنوات تواصل ثنائية فعّالة مع ذوي العلاقة من محللين ماليين ومستثمرين وممثلي الاعلام ومساهمين وغيرهم، ونقل آراء السوق ومعلوماته إلى مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية العليا في الشركة، الأمر الذي يؤدي إلى توطيد العلاقة مع المستثمرين الحاليين والمحتملين.

ومن الجدير بالذكر بأن بورصة عمان عملت على نشر الوعي والتعريف بأهمية إنشاء هذه الوحدة في الشركات من خلال عقد دورات تدريبية للشركات المعنية، كما قامت بإصدار الدليل التعريفي حول إدارة علاقات المستثمرين بهدف خلق الوعي لدى الشركات المدرجة في البورصة بمفهوم إدارة علاقات المستثمرين والفوائد التي تعود عليها وعلى كافة الأطراف ذات العلاقة من خلال إنشاء مثل هذه الدائرة أو الوحدة في الشركة.

حيث يمكن للمهتمين الاطلاع على"الدليل التعريفي بإدارة علاقات المستثمرين" على الموقع الالكتروني للبورصةwww.exchange.joضمن زاوية المركز الإعلامي/المكتبة والمنشورات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير