البث المباشر
سم فئران في طعام للأطفال يثير رعباً .. ويفتح تحقيقاً دولياً عامل خفي يقف وراء ارتفاع ضغط الدم عالميا روبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون بكين ما سبب الجوع المستمر؟ انطلاق مهرجان ربيع عجلون الخميس ‏مصادر: دعوة الرئيس السوري لحضور القمة الأوروبية القادمة وزير الخارجية يلتقي نظيره النرويجي إضاءة في ديوان «كمائن الغياب» للدكتور علاء الدين الغرايبة. رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان الناقل الوطني: سيادة الماء في حضرة القائد.. حين يصبح الحلم "أمنًا قوميًا" عابرًا للصحراء شركه الامل القابضة تقر بياناتها المالية والخطة المستقبلية في اجتماع الهيئة العامة العادي ملك البحرين يوجه البدء الفوري باسقاط الجنسية البحرينية تجاه من سولت له نفسه "خيانة الوطن" قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحسين بيئة الاستثمار وتطوير الخدمات الملك والرئيس الفنلندي يعقدان لقاء في قصر الحسينية لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله الحنيطي يلتقي وفدا عسكريا عراقيا لبحث التعاون الأمني والعسكري "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس

البطاينة: حزب إرادة اختار الشفافية والوضوح بتحديد مرشحيه.. ولن نقبل أي ضغوطات او مساومات

البطاينة حزب إرادة اختار الشفافية والوضوح بتحديد مرشحيه ولن نقبل أي ضغوطات او مساومات
الأنباط -
أكد الأمين العام لحزب إرادة نضال البطاينة، على أن الحزب اختار الشفافية والوضوح وتكافؤ الفرص في عملية اِختياره لمرشحيه للانتخابات النيابية المقبلة، سواء على القائمة الوطنية، أو الدوائر المحلية؛ مبينا أن الأمانة العامة فوضت لجنة محايدة لوضع معايير للترشح، وانه بإمكان أي عضو للحزب تقديم طلب ترشح داخلي وفقا لهذه المعايير.

وأضاف البطاينة في تصريحات صحفية اليوم السبت، أن أعضاء اللجنة هم قامات ثقات غير جهويين ولا مناطقيين، ولن يترشحوا للانتخابات هم وأقاربهم من الدرجة الأولى، وقد أدت اللجنة القسم، وتم تصويره وبثه للهيئة العامة لتعزيز ثقة الأعضاء بحزبهم.

وأكد الأمين العام أن اللجنة عملت بسرية وببيئة ديمقراطية، وانتهت من وضع المعايير التي ستعرضها على مجلس حكماء الحزب للاستماع لاقتراحاتهم، قبل اقرارها.
وعلى ضوء ذلك، سيتم تعميم المعايير، واتاحة الفرصة لأعضاء الحزب لتقديم طلبات ترشح داخلية على أساسها، وسيتم النظر بالطلبات من قبل لجنة محايدة ومحلفة، ومن ثم سيتم رفع التوصيات حسب النظام الأساسي للحزب للجنة المستقلة للترشيحات، والمؤلفة من رئيس المجلس الوطني ونائبيه، ورئيس المجلس المركزي ونائبيه، والأمين العام ونائبيه، بالإضافة لرؤساء مجالس الفروع في المحافظات، للمراجعة من حيث الشفافية والوضوح وتطبيق المعايير.

وأضاف البطاينة أن بعض المعايير متوقع ارتباطها بالقاعدة الشعبية وفرص النجاح، وقد يلجأ الحزب في ذلك إلى بيت خبرة في مجال استطلاعات ومسوحات الرأي حول فرص المرشحين، من حيث القواعد الإنتخابية، وهذا كله سيكون وفقا لمنهجيات علمية وشفافة.

وأكد البطاينة أن الحزب لم يعد أيا كان بمقعد أو ترتيب في القائمة، ولن يخضع لأي ضغوطات، أو مساومات في هذا المجال.

وأشار البطاينة إلى أن الهيئة العامة راضية عن هذه المنهجية، إلا أن القلة قد يزعجها عدم وعدها أو وجود معايير لن تضمن لها فرص بشكل عام، مما يجعل إنسحابها افضل بكثير من وجود مخاطر انشقاقات في حال غياب الشفافية.

وأكد أن حزب إرادة هو حزب مستدام، ولا يقوم على شخوص، ولن يتأثر بخروج أشخاص، وهذا دليل على مؤسسيته والخطى الثابتة التي يسير عليها الحزب.

وأختتم البطاينة تصريحه بأن المعايير متوقع تعميمها مطلع شهر كانون الثاني المقبل، وفتح باب الترشح داخليا على أساسها، وأنه كأمين عام لن يرشح نفسه للانتخابات النيابية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير