اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا لا نعيد التوجيهي العلمي والأدبي؟ الشهداء .. ذاكرة وطن وقيمة لا تموت لقاء في دارة بلدية السلط الكبرى لبحث احتياجات عدد من البيوت التراثية الأمن: القبض على 201 شخص بقضايا "كريستال" مخدر. مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الكرادشة والطوال المركز الوطني لحقوق الإنسان والمجلس الاقتصادي والاجتماعي يبحثان آليات تفعيل تنفيذ توصيات التقرير السنوي بالتَّزامن مع انطلاقة العام الدِّراسي الجديد وانطلاقة مشروع النَّقل المدرسي في البادية الجنوبيَّة، مجلس الوزراء يوافق على إنشاء خمس مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة 25 مليون دينار لتضاف إلى 86 مدرسة جديدة تمَّ إنشاؤها خلال أقلّ من عام في مختلف محافظات المملكة وزير الخارجية يلتقي نظيره الصيني "الصمت حين يصبح ما لا نقوله أكثر صدقا مما نقول" وزير التربية: مشروع النقل المدرسي خطوة نوعية في دعم قطاع التعليم الأردن يبحث التحضيرات للمشاركة بمؤتمر إنهاء العنف ضد الأطفال كامل القاضي ينعى الشيخ جهاد عبد الحميد النعيمي إلى متى يُترك مقام النبوة مستباحاً لألسنة العابثين؟ الجامعة الأردنيّة تناقش توثيق التاريخ وتعزيز الوعي الوطني في ندوة "السّرديّة الأردنيّة: الشّباب والهُويّة والذاكرة الوطنيّة" الجامعةُ الأردنيّة تتصدَّر منصّات التّواصل الاجتماعي في تخريجِ فَوج الهواشم رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عين الباشا ومخيم البقعة انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان بعد تجربة جديدة لعلاج السرطان .. هل نقترب من عصر يتحول فيه إلى مرض عابر؟ .. منصور يجيب توقيف "دكتور فود" بعد ساعات من احتفال "صن شاين" بانفصالهما الأردن يفوز بعضوية المجلس الاستشاري للمنظمة العالمية للترقيم

الفايز يستقبل وفدين من وكلاء السياحة العرب‏

الفايز  يستقبل وفدين من وكلاء السياحة العرب‏
الأنباط -


ضمن جهود سلطة العقبة الخاصة وفي ظل انخفاض أعداد السياحة في مدينة مدينة العقبة و المملكة عموماً ودعماً  لتنشيط الأسواق التجارية وقطاع الفنادق، استقبل رئيس مجلس المفوضين في سلطة العقبة نايف حميدي الفايز اليوم الجمعة و فدين عربيين من الشقيقة تونس ومصر يمثلون وكلاء السياحة من مختلف الولايات في تونس 
برعاية من هيئة تنشيط السياحة، بلغ عددهم 18 مكتباً بالإضافة إلى عدد آخر من مكاتب السياحة في الشقيقة مصر بلغ عددهم 12 ً مكتباً متخصص في السياحة .

وقدم الفايز الشكر والتقدير للأشقاء من تونس ومصر على ما قدموه من دعم ومساندة من خلال ترويجهم  للمنتج السياحي الوطني في العقبة وباقي المناطق السياحية في الأردن .

كما ثمّن هذه الخطوة للاطلاع على الوضع المستقر في مدينة العقبة خصوصا وفي المملكة عموماً، مرحباً بكل   أشقائنا العرب في مدينة العقبة، متمنياً المزيد من الزيارات التبادلية لرفع كفاءة القطاع السياحي ونقل التجارب بين الدول الشقيقة ضمن رؤية عربية مشتركة للتخفيف من أضرار الأوضاع الخارجة عن إرادتنا، والتي ستزيد التعاون بيننا جميعاً.

وجاءت هذه الزيارة  بهدف ترويج المنتج السياحي في العقبة كوجهه سياحية رئيسة للمملكة، حيث تم اطلاع الوفدين على كافة التجارب السياحية الموجودة في في العقبة والتي تزخر بتنوع المنتجات السياحية المتمثلة كالمتحف العسكري في قاع الشاطئ ومراكز الغوص ورياض التزلج والعديد من المنتجات الأخرى .

وقد تم بحث العديد من الخطط التي تعكف عليها سلطة العقبة و ترويج وتسويق جزء من حزم سياحية خارجية للمملكة ومن الداخل الأردني  وذلك بجهود لتنشيط السياحة على مستوى الأردن بشكل عام، من خلال فتح أسواق جديدة وتعويض الفاقد من الأسواق الأوروبية بسبب الأوضاع الراهنة وفتح أسواق عربية جديدة، إضافة إلى استقطاب السياحة الداخلية من خلال جهود سلطة منطقة العقبة التي تنتظر موسم التخفيضات للفنادق والمحل التجارية والمرافق السياحية والنقل منخفض التكاليف من طيران محلية وعالمي وكذلك حافلات النقل المدعو من قبل سلطة من منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الخميس القادم .

كما جرى تقييم للمرحلة القادمة التي تستدعي العمل على فتح أسواق  سياحية جديدة والترويج للعقبة وإقليمها وللأردن عموما، حيث أن هذا الموسم يعد من أهم الوجهات السياحية في غالب السنوات الماضية، و ذلك لإعادة إحياء الزخم  لأسواق السياحة وتشجيع وكالات السفر  العالمية من المضي قدماً لإعادة تسيير وجهاتها مجدداً حيث أن العقبة تعتبر وجهة آمنة تماماً، وهناك مجموعات منخفضة لا تزال تؤم المدينة و تستمتع بها، فضلاً عن زيارة مناطق كوادي رم والبترا .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير