اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا لا نعيد التوجيهي العلمي والأدبي؟ الشهداء .. ذاكرة وطن وقيمة لا تموت لقاء في دارة بلدية السلط الكبرى لبحث احتياجات عدد من البيوت التراثية الأمن: القبض على 201 شخص بقضايا "كريستال" مخدر. مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الكرادشة والطوال المركز الوطني لحقوق الإنسان والمجلس الاقتصادي والاجتماعي يبحثان آليات تفعيل تنفيذ توصيات التقرير السنوي بالتَّزامن مع انطلاقة العام الدِّراسي الجديد وانطلاقة مشروع النَّقل المدرسي في البادية الجنوبيَّة، مجلس الوزراء يوافق على إنشاء خمس مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة 25 مليون دينار لتضاف إلى 86 مدرسة جديدة تمَّ إنشاؤها خلال أقلّ من عام في مختلف محافظات المملكة وزير الخارجية يلتقي نظيره الصيني "الصمت حين يصبح ما لا نقوله أكثر صدقا مما نقول" وزير التربية: مشروع النقل المدرسي خطوة نوعية في دعم قطاع التعليم الأردن يبحث التحضيرات للمشاركة بمؤتمر إنهاء العنف ضد الأطفال كامل القاضي ينعى الشيخ جهاد عبد الحميد النعيمي إلى متى يُترك مقام النبوة مستباحاً لألسنة العابثين؟ الجامعة الأردنيّة تناقش توثيق التاريخ وتعزيز الوعي الوطني في ندوة "السّرديّة الأردنيّة: الشّباب والهُويّة والذاكرة الوطنيّة" الجامعةُ الأردنيّة تتصدَّر منصّات التّواصل الاجتماعي في تخريجِ فَوج الهواشم رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عين الباشا ومخيم البقعة انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان بعد تجربة جديدة لعلاج السرطان .. هل نقترب من عصر يتحول فيه إلى مرض عابر؟ .. منصور يجيب توقيف "دكتور فود" بعد ساعات من احتفال "صن شاين" بانفصالهما الأردن يفوز بعضوية المجلس الاستشاري للمنظمة العالمية للترقيم

الأميرة عائشة تكرم المشاركين في برنامج المراكز الصديقة للمرأة

الأميرة عائشة تكرم المشاركين في برنامج المراكز الصديقة للمرأة
الأنباط - كرمت سمو الأميرة عائشة بنت الحسين، رئيس مجلس إدارة المركز الوطني للعناية بصحة المرأة، اليوم الثلاثاء، المشاركين في برنامج المراكز الصديقة للمرأة المرحلة الأولى، أحد برامج المركز.
وقال مدير الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب يوسف زريقات، نائب سمو الأميرة رئيس مجلس إدارة المركز الوطني للعناية بصحة المرأة، "إن التعاون المشترك بين المركز، ووزارة الصحة، والخدمات الطبية الملكية، وصندوق الأمم المتحدة من أجل تقديم أفضل خدمة صحية للمرأة في الأردن، يعد أحد ركائز عمل ونجاح المركز.
وأضاف أن جهود الكوادر الصحية في المراكز المشاركة ببرنامج المراكز الصديقة للمرأة سعت خلال الفترة الماضية إلى تقديم أفضل سبل الرعاية الصحية، وتطوير صحة المرأة، وتوفير رعاية صحية متخصصة لها بكل فئاتها العمرية".
بدوره، أشار أمين عام وزارة الصحة لشؤون الرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول إلى أن الوزارة حرصت على اتباع النهج التشاركي في مختلف برامجها ونشاطاتها، وتعمل على تعزيز الرعاية الصحية للنساء في جميع دورات حياتهن، من خلال توفير خدمات صحية شاملة وملائمة عبر كوادر صحية مؤهلة منتشرة في جميع انحاء المملكة.
من جهته، قال ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في الأردن حِمْيَر عبد المغني، إن العمل المتواصل لتحسين الخدمات الصحية المقدمة للمرأة، والتركيز على حقوقها الإنجابية، يعد استثماراً في مستقبل المجتمع ككل.
وأكد التزام الصندوق بدعم هذه الجهود والعمل جنبًا إلى جنب مع وزارة الصحة وجميع الشركاء في دعم تنفيذ استراتيجية وزارة الصحة للأعوام 2023-2025، والتي تهدف إلى تحسين الوصول والحصول على خدمات الرعاية الصحية الأولية والوقائية بجودة وعدالة وبمشاركة مجتمعية فاعلة.
وأوضحت مديرة المركز الوطني للعناية بصحة المرأة، الرائد رحمة جبريل، أن برنامج الخدمات الصحية الصديقة للمرأة في الأردن، يهدف إلى تحسين الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية ذات الجودة للنساء، مع التركيز على الصحة الإنجابية.
ولفتت إلى أن البرنامج يتناول الاحتياجات الصحية الخاصة للنساء في الأردن من خلال توفير خدمات صحية شاملة مراعية للثقافة، وسهلة الوصول، حيث تم تصميمه لتعزيز قدرات المرافق الصحية، وتدريب مقدمي الرعاية الصحية، ورفع الوعي حول قضايا صحة المرأة في المجتمع.
وجاء هذا التكريم بعد الانتهاء من تحضير وتقييم المراكز الصديقة للمرأة المرحلة الأولى في العامين السابقين بعد الاعتراف بها رسميًا من قبل مجلس اعتماد المؤسسات الصحية كمراكز صديقة للمرأة وبالاعتماد على أفضل الممارسات الدولية والمعايير السريرية.
وحضر التكريم عدد من المسؤولين الحكوميين، وشركاء من القطاعين العام والخاص.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير