اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

العقبة: ورشة تعريفية بخدمات برنامج دعم كفاءة الطاقة في القطاع الصناعي

العقبة ورشة تعريفية بخدمات برنامج دعم كفاءة الطاقة في القطاع الصناعي
الأنباط -

الأنباط -دينا محادين
نظم صندوق تشجيع الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة في وزارة الطاقة والثروة المعدنية، اليوم الثلاثاء في محافظة العقبة ، ورشة تعريفية بالخدمات التي يقدمها ضمن برنامج دعم تنفيذ تقنيات كفاءة الطاقة في المنشآت الصناعية الصغيرة والمتوسطة في المحافظات وجاء ذلك بالتعاون مع غرفة صناعة الأردن وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وبحضور أصحاب الشركات الصناعية في المحافظة .

ومندوبا ً عن رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز افتتح مفوض الشؤون البيئه أيمن سليمان اعمال الورشه وأكد على أهمية هذه الورشة للاطلاع على برنامج دعم تنفيذ تقنيات كفاءة الطاقة في القطاع الصناعي وفرص الدعم الفنية والتمويلية في تطبيقات كفاءة الطاقة مبيناً ان استراتيجية السلطة تتضمن دعم هذا القطاع وتطوير مهارات العاملين فيه .
وأضاف ان الطاقة المتجددة ستكون البديل الاستراتيجي لاستخدامات الطاقة بشكل عام بهدف تخفيف الكلف التشغيلية لاصحاب المصانع والمنشأت الصناعية والسياحية لافتا الى ان مدينة العقبة مقبلة على تحول في مجال الطاقة البديلة وسيكون هناك 20 حافلة عمومية تعمل على منظومة متكاملة تعمل الطاقة واستبدال عدد من المركبات التي تعمل على الوقود بمركبات كهربائية .
وقال المدير العام لغرفة صناعة الأردن الدكتور عبدالله عبدالله ان الغرفة تعمل مع شركائء استراتيجيين في مجال الطاقة من خلال برامج تنفذ في كل مناطق الاردن مثمنا دور وزارة الطاقة وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية في دعم مثل هذه البرامج التي تساهم في تخفيض الكلف التشغيلية للطاقة الكهربائية في منشأتهم وتشجيعهم على الاستثمار بهدف رفد الاقتصاد الوطني .

 

من جانبها أكدت رئيس قسم المشاريع في الصندوق المهندسة لينا مبيضين خلال شرحاً تفصيلياً عن أهمية دور الفنيين في إدارة المصانع وقيمتهم المضافة في إعداد الدراسة، إضافة إلى متابعة معايير وإجراءات تقديم الخدمة و شروط الانضمام للبرنامج والصناعات المستهدفة وفوائد المشاركة فيه وخدماته مشيرة الى ان برنامج دعم قطاع الطاقة الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية صمم برنامج "كفاءه"لاشراك القطاع الصناعي بهدف رفع كفاءة الطاقة وتعزيز الانتاجية ويستهدف قطاعات الصناعات الغذائية التموينية والزراعية والثروة الحيوانية والصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات والصناعات الكيماوية ومستحضرات التجميل .

وتهدف الورشة أيضا إلى اطلاع القطاع الصناعي على خدمات البرنامج المقدم من صندوق الطاقة وزيادة عدد المصانع المستفيدة، إضافة إلى الخدمات الفنية الأخرى المقدمة من قبل وحده الطاقة والاستدامة البيئية في غرفة صناعة الأردن


وتأتي الورشة ضمن خطة صندوق تشجيع الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة في الوزارة للترويج لخدماتها في القطاع الصناعي من خلال سلسلة لقاءات ستقام بشكل منتظم في المحافظات ومدن المملكية كافة بالشراكة مع غرفة صناعة الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير