اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم"

الأردن يستضيف التمرين الإقليمي متعدد التخصصات لمحاكاة الاستجابة الإنسانية

الأردن يستضيف التمرين الإقليمي متعدد التخصصات لمحاكاة الاستجابة الإنسانية
الأنباط -
- ترجمة للجهود والمساعي الدولية التي يبذلها جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة الملك عبدالله الثاني، في بناء جسور الثقة والتعاون مع المنظمات والمؤسسات الدولية، استضافت المملكة التمرين الإقليمي متعدد التخصصات لمحاكاة الاستجابة الإنسانية (IHRSE).
وجاء تنفيذ التمرين بالتعاون بين مكتب منظمة الصحة العالمية الإقليمي في الشرق الأوسط وأفريقيا، ومبادرة هارفارد الإنسانية، وتم إجراء التمرين في مركز الملك عبد الله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC) في الفترة من 3 إلى 12 كانون الأول الحالي في عمّان.
ويأتي الهدف الأساسي لهذا التمرين، لتنمية قادة الطوارئ المستقبليين من متدربين في دول الشرق الأوسط وأفريقيا بالمهارات اللازمة للتحضير والاستجابة بفعالية وكفاءة للأزمات الإنسانية المعقدة.
وقالت المسؤول الإقليمي لكوادر الطوارئ الطبية الدكتورة سمر المتوكل "إنها لحظة رائعة أن يتم إجراء هذا التمرين لأول مرة خارج الولايات المتحدة الأميركية لدعم الاستجابة الإنسانية في مناطق أفريقيا والشرق الأوسط، حيث تحدث معظم الأزمات في العالم، ولا تزال بلدان منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط وأفريقيا هي الأكثر عرضة لحالات الطوارئ المستمرة والجديدة؛ ونحن فخورون بدعم بناء قدرات المستجيبين الإنسانيين في هذه المناطق".
وأكد المدير العام لمركز الملك عبد الله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC)، إن الموقع الجيوسياسي للأردن وما تتمتع به المملكة من أمن واستقرار وفّر بيئة مناسبة لعمل المنظمات الإنسانية، إضافة إلى تدريب الكوادر البشرية للمنظمات وجمهورها المستهدف في المعاهد والمراكز التدريبية في الأردن وعلى رأسها مركز الملك عبد الله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC)".
وضم التمرين 65 مشاركا من 52 دولة ومنظمة غير حكومية في منطقتي الشرق الأوسط، وأفريقيا، ويشارك في البرنامج أيضا 22 متخصصا أردنيا في مجال الطوارئ من وزارة الصحة، ووزارة الداخلية، والمركز الأردني لمكافحة الأمراض، والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، وأكثر من 100 متطوع بما في ذلك أطباء جامعيون من أربع جامعات طب أردنية، وقد انضم إلى البرنامج خمسة من العاملين في الهلال الأحمر الفلسطيني في الضفة الغربية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير