اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية "صناعة عمان" توقع اتفاقية لإعداد دراسة التحقق لواقع إعادة التدوير في الأردن

البلقاء التطبيقية الرابعة محلياً وضمن الفئة (771-780) على مستوى العالم في تصنيف الكيو أس للاستدامة (QS_Sustainablity-2024)

البلقاء التطبيقية الرابعة محلياً وضمن الفئة 771-780 على مستوى العالم في تصنيف الكيو أس للاستدامة  QSSustainablity-2024
الأنباط -
حلت جامعة البلقاء التطبيقية في الترتيب الرابع محلياً وفي الفئة (771-780) عالمياً، وفق تصنيف الكيو اس للتنمية المستدامة (QS_Sustainability)، والذي أعلنته مؤسسة كواريلي سيموندز (QS) اليوم الثلاثاء الموافق 5 كانون الأـول 2023.
وبذلك تكون الجامعة قد حققت انجازاً نوعياً في هذا التصنيف الذي ضم عشرة (10) جامعات محلية وهي الجامعة الأردنية (372) وجامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية في المرتبة (497)، وجامعة اليرموك في الفئة (741-750)، حيث ضمت القائمة ما يقارب 1400 جامعة عالمية، مقارنة ب (700) جامعة  ضمت جامعتين اردنيتين فقط للعام الماضي.
وقد عبر الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس الجامعة عن اعتزازه وسعادته بهذا الانجاز الذي يسجل لجميع العاملين والطلبة في الجامعة، والذي جاء ثمرة الجهود المتواصلة في التعاون والتشبيك مع الجهات المحلية والدولية، متمنياً على الجميع بذل المزيد من الجهود في سبيل تحقيق التقدم والتميز على كافة المستويات والصعد من خلال العمل على تعزيز دور الجامعة في الاسهام في تحقيق التنمية المستدامة، كما ببين العجلوني أن التصنيفات العالمية المرتبطة بأهداف التنمية المستدامة أصبحت تشهد اهتماما من قبل مؤسسات التعليم العالي، بحيث تركز على تجذير المسؤولية التي تقع على عاتق الجامعات في تحقيق التنمية المستدامة، ومن جهة تعمل هذه التصنيفات بمعاييرها ومؤشراتها كخارطة طريق لمؤسسات التعليم العالي للسير قدما في الحفاظ على كوكب الأرض والاسهام في ازدهار المجتمعات.
وقد أكد الاستاذ الدكتور هيثم حمود الشبلي نائب الرئيس لشؤون الاعتماد وضمان الجودة بأن هذا التصنيف العالمي يهدف الى قياس قدرة الجامعات على معالجة التحديات البيئية والاجتماعية ضمن منظومة الحوكمة الرشيدة، حيث يشمل التصنيف عدد من المؤشرات الفرعية  بأوزان مختلفة تضم التعليم المستدام والبحوث المستدامة، والاستدامة البيئية، والمساواة وتبادل المعرفة والأثر التعليمي ونسب التوظيف ونوعية الحياة، والحوكمة والشفافية، معربا عن شكره لجميع الكليات الأكاديمة و الوحدات الادارية و المراكز العلمية التي أسهمت في تحقيق هذا الانجاز النوعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير