اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

الفايز يلتقي مدراء الفنادق الكبرى في العقبة

الفايز يلتقي مدراء الفنادق الكبرى في العقبة
الأنباط -

بحث رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز مع مجموعة من مدراء فنادق الخمسة نجوم، أوجه التعاون والتشارك بالنهوض بالقطاع الفندقي والسياحي في منطقة العقبة بحضور نائب الرئيس مفوض الاقتصاد والسياحة م. حمزة الحاج حسن 

 

وأكد الفايز خلال اللقاء على نهج السلطة في التواصل المستمر والفعال مع كافة الفنادق والمنشآت السياحية في العقبة خلال الفترة القادمة، وتثمين دورهم في استقبال المجموعات السياحية وتقديمها لأفضل الخدمات والمنتج السياحي وجعل العقبة مقصدا سياحيا عالميا، سعياً لجذب السياحة العالمية من خلال خطوط الطيران العارض ومنخفض التكاليف والبواخر السياحية.

وأشار الفايز الى أهمية تذليل العقبات التي قد تواجه القطاع الفندقي في العقبة بما يضمن التشاركية في دعم وتنفيذ الأنشطة والبرامج السياحية التي تساهم في زيادة أعداد السياح والزوار من  خلال الحملات الترويجية في المعارض والمؤتمرات السياحية الدولية والتسويق المشترك بين القطاعين العام والخاص .

منوهاً، إلى أن القطاع السياحي بحاجة إلى عمالة عالية الكفاءة من خلال تمكين وبناء قدرات العاملين وتوفير التدريب الفنيّ والمتخصص في القطاع الفندقي بالتعاون مع القطاع الأكاديمي لتلبية الاحتياجات الوظيفية من العمالة الأردنية الماهرة، وهذا ضمن الأولويات الاستراتيجية التي تسعى السلطة الى تحقيقها  خلال المستقبل القريب.

 

وأضاف الفايز  أن السلطة ضمن خطتها الاستراتيجية لتطوير القطاع السياحي في المنطقة قدمت مجموعة من الحوافز والتسهيلات للقطاع، وإعادة إطلاق الهوّية السياحية الجديدة للعقبة" ع الطبيعة " والتوجه نحو السياحة الخضراء المستدامة، وإعداد  أجندة الفعاليات السياحية المحلية للعام 2024  .

بدورهم، أشاد مدراء الفنادق  بجهود السلطة  في تطوير وتحسين  القطاع السياحي في العقبة  مثمنين النهج التشاركي للسلطة الذي  يدعم ويساند القطاع الفندقي والسياحي وهذا ما تحتاجه هذه المرحلة  من خلال التخطيط المستقبلي المشترك  لتذليل كافة العقبات وتحويل التحديات  التي تواجه القطاع السياحي إلى فرص نوعية تنعكس إيجاباً للنهوض بالقطاع السياحي  والفندقي، مؤكدين على ضرورة المشاركة في عملية التسويق والترويج في الحملات العالمية التي تسعى لاستقطاب الأسواق السياحية الجديدة، فضلاً عن إقامة الفعاليات والأنشطة والمؤتمرات المحلية والدولية البارزة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير