البث المباشر
علاج غير دوائي يخفف آلام الظهر المزمنة ما الذي تعرفه ناسا؟ .. تصريح مفاجئ يُعيد الجدل حول وجود الكائنات الفضائية 100 مليون يورو .. برشلونة يفتح الباب أمام رحيل نجمه للدوري السعودي الحرس الثوري الإيراني ينفي تنفيذ أي هجمات خلال فترة وقف إطلاق النار وفاة أم بعد ساعات من انتحار نجلها الطبيب في مصر وكالة الأنباء الإيرانية تنفي وصول فريق التفاوض الإيراني إلى إسلام آباد إسرائيل تسعى لمحادثات مع لبنان بعد قصف هدد هدنة إيران وزير الدفاع الباكستاني: إسرائيل لعنة على البشرية الخارجية تدعو المواطنين الأردنيين إلى عدم السفر للجمهورية اللبنانية في الوقت الراهن الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة "لأهلنا في غزة" التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية أمانة عمان تعلن إجراء تحويلات مرورية لتركيب جسر مشاة في شارع الملك عبد الله الثاني الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على بناء 34 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 303 شهداء الغذاء والدواء تعلن عن توفير الدواء الذي يحتوي على المادة الفعالة colchicine مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم جولات مقابلات برنامج “صوتك” في مختلف محافظات المملكة وزير الخارجية يحذر من التداعيات الكارثية لاستمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان وزير الزراعة يلتقي مجلس نقابة "أصحاب المعاصر" ويؤكد دعم قطاع الزيتون وتنظيم السوق الإمارات… حين تنتصر الحكمة وتطمئن القلوب نتنياهو: أصدرت تعليمات لبدء محادثات سلام مع لبنان ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية

الفايز يلتقي مدراء الفنادق الكبرى في العقبة

الفايز يلتقي مدراء الفنادق الكبرى في العقبة
الأنباط -

بحث رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز مع مجموعة من مدراء فنادق الخمسة نجوم، أوجه التعاون والتشارك بالنهوض بالقطاع الفندقي والسياحي في منطقة العقبة بحضور نائب الرئيس مفوض الاقتصاد والسياحة م. حمزة الحاج حسن 

 

وأكد الفايز خلال اللقاء على نهج السلطة في التواصل المستمر والفعال مع كافة الفنادق والمنشآت السياحية في العقبة خلال الفترة القادمة، وتثمين دورهم في استقبال المجموعات السياحية وتقديمها لأفضل الخدمات والمنتج السياحي وجعل العقبة مقصدا سياحيا عالميا، سعياً لجذب السياحة العالمية من خلال خطوط الطيران العارض ومنخفض التكاليف والبواخر السياحية.

وأشار الفايز الى أهمية تذليل العقبات التي قد تواجه القطاع الفندقي في العقبة بما يضمن التشاركية في دعم وتنفيذ الأنشطة والبرامج السياحية التي تساهم في زيادة أعداد السياح والزوار من  خلال الحملات الترويجية في المعارض والمؤتمرات السياحية الدولية والتسويق المشترك بين القطاعين العام والخاص .

منوهاً، إلى أن القطاع السياحي بحاجة إلى عمالة عالية الكفاءة من خلال تمكين وبناء قدرات العاملين وتوفير التدريب الفنيّ والمتخصص في القطاع الفندقي بالتعاون مع القطاع الأكاديمي لتلبية الاحتياجات الوظيفية من العمالة الأردنية الماهرة، وهذا ضمن الأولويات الاستراتيجية التي تسعى السلطة الى تحقيقها  خلال المستقبل القريب.

 

وأضاف الفايز  أن السلطة ضمن خطتها الاستراتيجية لتطوير القطاع السياحي في المنطقة قدمت مجموعة من الحوافز والتسهيلات للقطاع، وإعادة إطلاق الهوّية السياحية الجديدة للعقبة" ع الطبيعة " والتوجه نحو السياحة الخضراء المستدامة، وإعداد  أجندة الفعاليات السياحية المحلية للعام 2024  .

بدورهم، أشاد مدراء الفنادق  بجهود السلطة  في تطوير وتحسين  القطاع السياحي في العقبة  مثمنين النهج التشاركي للسلطة الذي  يدعم ويساند القطاع الفندقي والسياحي وهذا ما تحتاجه هذه المرحلة  من خلال التخطيط المستقبلي المشترك  لتذليل كافة العقبات وتحويل التحديات  التي تواجه القطاع السياحي إلى فرص نوعية تنعكس إيجاباً للنهوض بالقطاع السياحي  والفندقي، مؤكدين على ضرورة المشاركة في عملية التسويق والترويج في الحملات العالمية التي تسعى لاستقطاب الأسواق السياحية الجديدة، فضلاً عن إقامة الفعاليات والأنشطة والمؤتمرات المحلية والدولية البارزة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير