البث المباشر
وزير الخارجية ونظيره السوري يترأسان اجتماعات الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا اليونيفيل: الجيش الإسرائيلي يعرقل عملنا في جنوب لبنان ويخالف التزامات القرار 1701 الفيصلي يكتب فصل الصدارة أمام الحسين مديرية شباب البلقاء تنفذ ورشات توعوية حول مخاطر المخدرات بالتعاون مع الشرطة المجتمعية. الانباط شي يلتقي رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني تشنغ لي-وون في بكين بيان أردني سوري مشترك في ختام أعمال الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى حرب إيران تكبد إسرائيل نفقات تتجاوز 11.5 مليار دولار رئيس الأركان يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية أبو السمن يتابع تنفيذ مشاريع رؤية التحديث الاقتصادي ويوجه بتسريع الإنجاز 12 نيسان 2026 الدويري يتفقد جاهزية خدمات المياه في معان والقويرة استعدادًا لفصل الصيف علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي موقعة "ما يمكن" في باكستان البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن ‏مشاركة أحمد الشرع في منتدى أنطاليا الدبلوماسي الشهر الجاري 6 آلاف زائر لـ"تلفريك عجلون" في عطلة نهاية الأسبوع وزير العمل: مقترحات العمل النيابية لقانون الضمان قيد الدراسة.. والاستعانة بخبراء دوليين لضمان استدامة المؤسسة عمومية "اليد” تصادق على التقريرين الإداري والمالي وتقر خطة 2026. المياه والري : اتفاقية منحة مقدّمة من مشروع المحافظة على المياه WEC الممول من السفارة الأمريكية في عمّان لدعم وحدة إدارة مشروع الناقل الوطني مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب

المعايطه : الجرائم والمجازر البشعة التي ترتكبها قوات الاحتلال في غزة تهدف إلى تحويل القطاع إلى منطقة غير قابلة للعيش.

المعايطه  الجرائم والمجازر البشعة التي ترتكبها قوات الاحتلال في غزة تهدف إلى تحويل القطاع إلى منطقة غير قابلة للعيش
الأنباط -

المعايطه : الجرائم والمجازر البشعة التي ترتكبها قوات الاحتلال في غزة تهدف إلى تحويل القطاع إلى منطقة غير قابلة للعيش.
 
المعايطة: إسرائيل أدارت ظهرها للعالم في سبيل اخلاء الأرض من سكانها من خلال التهجير القسري


مندوباً عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأُستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رعى عميد كلية عمان الجامعية الأُستاذ الدكتور أحمد عبدالرحيم الدحيات جلسة حوارية بعنوان (أحداث غزة وتداعياتها) والتي شارك فيها الوزير الأسبق سميح المعايطة بحضور عدد من أبناء المجتمع المحلي واعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وطلبة الكلية واستهلت المحاضرة بقراءة الفاتحة على شهداء غزة.
وقال المعايطه خلال الحوارية أن اسرائيل لا تريد اعطاء الفلسطينيين حقهم وان اسرائيل تدير ظهرها للعالم اجمع بسياستها الحالية ثم استعرض الرؤية الاسرائيلية مظهراً آثار التهجير في حالة حدوثها و منبهاً لخطر ذلك على المنطقة برمتها.
وكشف المعايطه عن مخطط إسرائيل الحالي الممثل بارتكاب ابشع المجازر في غزه بحق الأطفال والمدنيين بهدف جعل مدينة غزه تتحول لمنطقة غير صالحه للعيش، وبالتالي فرض ما تريده وهذا بحد ذاته خطر على الجميع بما في ذلك دول الجوار ومنها الاردن.

عميد الكلية رحب باسم رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأُستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني وأسرة كلية عمان الجامعية بالضيوف وقال " إن موقف الأردن اتجاه ما يحدث في غزة موقف واضح عبر عنه جلالة الملك عبدالله الثاني صراحة عندما اعتبر ما يحدث في غزة جرائم حرب، واستعرض مواقف جلالة الملك والاردن التي تصب في مصلحة الأشقاء في فلسطين، كما تطرق إلى أشكال الدعم المادي والدبلوماسي التي قدمها الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.
وفي نهاية الجلسة الحوارية دار حوار مفتوح بين المعايطة والحضور ،حيث تركزت غالبية ملاحظات واستفسارات الحضور عن الدور الأردني وأفضل الطرق والسبل لمساندة الشعب الفلسطيني والوقوف معهم في ظل هذا العدوان الصهيوني الغاشم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير