اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

عوني فريج يكتب السعودية ..فرصة عموته !!

عوني فريج يكتب السعودية فرصة عموته
الأنباط -

لم نقف كثيرا عند نتائج منتخبنا الوطني الودية الاربعة التي خاضها في عهدة المدير الفني المغربي حسين عموتة ..برغم خروج النشامى بخسائر قاسية تضع في نفوسنا القلق ..لاننا اعتبرنا ان المباريات الودية في العادة هدفها الاول وضع المدير الفني في حالة اللاعبين ومستوياتهم الفنية ومدى الانسجام والتفاهم وتنفيذ افكار المدرب على ارض الملعب من خلال تلك التجارب الودية المهمة ..لكننا وقفنا كثيرا عند مستوى النشامى خلال مباراتهم الاولى في التصفيات المشتركة امام منتخب طاجكستان ..والاداء الضعيف الذي شاهدناه من نجومنا برغم تواضع مستوى المنافس ..الذي كاد ان يخرج بالنقاط الثلاثة لولا وقوف الحظ الى جانبنا والتوفيق الذي لازم مهاجمنا النعيمات الذي سجل هدف التعادل بالوقت الضائع ..وانقذ منتخبنا من الخسارة في بداية المشوار ..!!
اليوم يقف منتخبنا امام المحك الحقيقي لقدراته وايضا قدرات الجهاز الفني ..عندما يواجه المنتخب السعودي الشقيق في اللقاء الرسمي الثاني ...وكلنا نعلم تماما هوية المنتخب المنافس ومسيرته الكروية الطويلة المشرفة ..ونجومه الكبار الذين يزاملون في الدوري السعودي كبار نجوم الكرة في العالم ..حيث يقف المنتخب السعودي حاليا في مقدمة المنتخبات على المستوى الاسيوي ..وكلنا شاهدنا المستوى الكبير الذي قدمه خلال مشاركته الاخيرة في مونديال قطر ..وبرغم ذلك تجدنا نعول كثيرا على قدرات نجومنا وقدرتهم على مقارعة الاشقاء وتحقيق الفوز الاول في التصفيات والذي سيكون مقدمة واستهلال طيب ومبشر للقادم من اللقاءات في الطريق نحو تحقيق حلم الوصول الى المونديال ..ذلك ان الدعم الكبير الذي يجده المنتخب من الاتحاد والاعداد الكبير الذي خضع له ..والذخيرة الجيدة من النجوم الذين تزخر بهم تشكيلته الحالية تضعنا امام حقيقة لا يختلف عليها اثنان ان منتخبنا قادر على تحقيق امال الجماهير ..
مباراة اليوم المهمة امام السعودية تعد الفرصة المثالية للمدرب عموتة ..القادم من المدرسة المغربية الكروية القوية التي قدمت الاداء المبهر في مونديال قطر ..فرصته بتغيير الواقع الحالي لاداء النشامى حيث لم تظهر بصماته المنتظرة حتى الان ولم يقدم ما يقنعنا بان قدومه لتدريب النشامى كان بهدف تسجيل الظهور الاول لمنتخبنا في بطولة كأس العالم ..ولذلك نطمح اليوم بان تتغير الامور الى الافضل باعتبارها قد تكون الفرصة الاخيرة امامه لتغيير واقع الحال ..والا ستكون مشروعية المطالبة بالتغيير واردة حتما ..!!
أمنيات التوفيق لمنتخبنا الوطني الذي يتسلح بعاملي الارض والجمهور الذي نطالبه بان يكون سندا حقيقيا للنشامى بالحضور والمؤازرة والترحيب بالمنتخب السعودي الشقيق في لقاء الاخوة بعيدا عن كل الاعتبارات الاخرى ..
عوني فريج
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير