البث المباشر
السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم أنثولوجيا القصيدة العربيّة في أوروبا: قصيدة التداعيات الجيوسياسيّة لا الشرق الحالم المُبهر لأوروبا أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية .. وعيار 21 بـ 95.7 دينار أكثر من 48 ألفا صافي فرص العمل المستحدثة خلال النصف الأول من عام 2025 “هيئة الطاقة” و”المواصفات”: أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 منتدى التواصل الحكومي يستضيف الرئيس التنفيذي لشركة المطارات الأردنية غدا بعد تسجيلها مستوى تاريخياً.. الفضة تتراجع بقوة في أحدث التعاملات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية

عمان الأهلية تشارك بمؤتمرعلمي حول علوم الرياضة بفرنسا

عمان الأهلية تشارك بمؤتمرعلمي حول علوم الرياضة بفرنسا
الأنباط -
من بين الأهداف التعليمية لقسم التربية البدنية والصحية في كلية العلوم التربوية بجامعة عمان الاهلية هو تعزيز أنشطة البحث العلمي وإجراء الدراسات والبحوث المرتبطة بممارسة الأنشطة الرياضية والبدنية في جوانبها المتعددة.
وفي خطوة ملفتة في هذا المجال، شاركت الطالبة أمية الدبايبة من قسم التربية البدنية والصحية في مؤتمر ACAPS العلمي الدولي في فرنسا.حيث قدمت الطالبة أمية بحثًا في مجال علوم الرياضة بعنوان" تطبيق القياسات النفسية والفسيولوجية (مقياس بورج) لرصد شدة التمارين أثناء الصيام المتقطع خلال شهر رمضان". حيث تميزت الباحثة بعمق وتفصيل في عرضها، مشيرة إلى أهمية مشاركتها في المؤتمر الدولي.
وقالت الطالبة أمية التي تدرس في السنة الثانية في جامعة عمان الأهلية: "يسعدني أنه أتيحت لي الفرصة للمشاركة ببحثي ولتقديم ملصق في المؤتمر الدولي العشرين ACAPS الذي عقد في جامعة ريمس شامباني-أردين في فرنسا... وكانت هذه التجربة شرفًا لي، حيث شاركت البحث مع كوكبة من الأكاديميين من جميع أنحاء العالم. أنا ممتنة لهذه التجربة وأتطلع إلى المزيد من الفرص المستقبلية للمساهمة في المجتمع الأكاديمي."
من جهته أشاد رئيس قسم التربية البدنية والصحية، الدكتور حاتم شلول، بالمشاركة العلمية للطالبة ورأى أنها تمثل إنجازًا علميًا مهمًا، وذكر ان هذه المشاركة ليست فقط نجاحًا للطالبة بل أيضًا تسهم في تعزيز سمعة الجامعة والكلية والبرنامج في المجتمع الأكاديمي.
واكد على إن هذه الخطوة الهامة تشير إلى مستقبل واعد للطالبة في مجال البحث العلمي الرياضي وتعزز ريادة الكلية في هذا المجال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير