اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

هيئة الاعتماد تعقد ورشة عمل فنية في جامعة البترا حول ربط الجامعات الأردنية مع مشروع أتمتة أعمال الهيئة.

هيئة الاعتماد تعقد ورشة عمل فنية في جامعة البترا حول ربط الجامعات الأردنية مع مشروع أتمتة أعمال الهيئة
الأنباط -

رعى عطوفة الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها والأستاذ الدكتور رامي عبدالرحيم رئيس جامعة البترا ورشة العمل الفنية لمدراء مراكز الحاسوب والجودة والتسجيل في الجامعات الأردنية حول ربط الجامعات الأردنية مع مشروع أتمتة أعمال الهيئة، والتي تم عقدها في جامعة البترا يوم الثلاثاء الموافق 31/10/2023م، حيث رحب الأستاذ الدكتور رامي عبدالرحيم رئيس الجامعة بالحضور وأشاد بالتعاون ما بين الهيئة وكافة الجامعات الأردنية في مجال الاعتماد والجودة، كما أشاد بما قامت به الهيئة من حوسبة لاعمالها فيما يتعلق باحتساب الطاقات الاستيعابية الخاصة واستخراج كافة التقارير اللازمة التي تحتاجها الهيئة والجامعات في تنفيذ أعمالها وتسهيل إتخاذ القرار المناسب من قبل أصحاب القرار فيها، مما سيساهم في تخفيف الوقت والجهد على الهيئة والجامعات الأردنية في إستكمال كافة الاجراءات المتعلقة بالاعتماد والجودة.
وبين الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة رئيس الهيئة خلال كلمته الاجراءات التي كان معمولاً بها في الهيئة من حيث إحتساب الطاقات الأستيعابية الخاصة والحصول على التقارير اللازمة حول أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة والتقارير اللازمة للتنسيب باعداد الطلبة المتاح للقبول في التخصصات المختلفة ضمن قوائم القبول الموحد.
وقال الدكتور الصرايرة أنه واستجابة للتحول الرقمي في المملكة الأردنية الهاشمية وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم بأتمتة كافة الاجراءات الحكومية، فقد قامت الهيئة وبالتعاون مع جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية بأتمتة إجراءاتها لتوفير الوقت والجهد على الهيئة والجامعات ومساعدة أصحاب القرار في هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعات الأردنية لاتخاذ القرار المناسب في ضوء التقارير المباشرة والدقيقة التي يتم الحصول عليها جراء هذه الاتمته.
وقد قام الفريق الفني في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ومساعد رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الأستاذ الدكتور سعد بني محمد بعرض للمشروع الذي تم إنجازه، حيث تم إعطاء امثلة حية على كيفية إحتساب الطاقات الاستيعابية الخاصة واستخراج التقارير المتعلقة بها في كل من جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية وجامعة اليرموك اللتين استكملتا إجراءات الربط مع المشروع، كما تم عرض هيكلية برمجية الـ (API) الخاصة بسحب البيانات والمطلوب من الجامعات بنائها لغايات تزويد النظام ببيانات احتساب الطاقة الاستيعابية للتخصصات التي تطرحها الجامعات والتي ستتم بشكل آلي بناءً على تلك البيانات، كما تم توضيح كيفية تشغيل برامج احتساب الطاقة الاستيعابية للجامعات من قبل مدراء النظام فيها حسب الصلاحيات الممنوحة لهم، وكذلك اصدار التقارير والكشوفات حسب الحاجة، وقد دار حوار موسع مع الحضور من مدراء مراكز الحاسوب والجودة والتسجيل في الجامعات الأردنية حول المشروع وأهميته والاجراءات اللازمة لربط الجامعات الأردنية كافة مع هذا المشروع الوطني الكبير، حيث أجاب الأستاذ الدكتور سعد بني محمد والفريق الفني في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ممثلاً بمدير مركز تكنولوجيا المعلومات في الجامعة الدكتور أحمد شطناوي ومسؤول النظام المهندس محمد المومني على كافة الاستفسارات حول عملية ربط الجامعات مع النظام والاجراءات اللازمة من الجامعات لذلك.
وفي ختام الورشة شكر الدكتور ظافر الصرايرة جامعة البترا ممثلة برئيسها وكافة العاملين فيها على التنظيم والترتيب والاستضافة لهذه الورشة متمنياً لجامعة البترا وكافة العاملين فيها دوام التوفيق والنجاح والمزيد من البذل والعطاء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير