مدينة بالذكاء الاصطناعي ترحب بسكانها القبض على تركي يبيع مياه الصنبور على أنها مياه زمزم أيهما يقلل السكر في الدم.. التمارين قبل الإفطار أم بعده؟ هنغاريا: العقوبات الأميركية الجديدة على روسيا ستؤدي لعواقب وخيمة على أوروبا طفل من غزة..... أطباء أردنيون يوثقون فظائع جرائم الاحتلال في غزة برشلونة يُذل ريال مدريد بعشرة لاعبين ويتوج بكأس السوبر الإسباني حسين الجغبير يكتب : العقبة.. انتبهوا لما يحدث هناك هل يهدد الذكاء الاصطناعي فرص العمل؟ الأماكن المضغوطة... غرفة التجارة الأميركية في الأردن تحتفل بمرور 25 عامًا من النمو والنجاح أتلتيكو مدريد في القمة ومانشستر يونايتد يتأهل بالترجيح في كأس الاتحاد الإنجليزي اللواء الركن الحنيطي يعود مصاب الاشتباك المسلح على الواجهة الشمالية للمملكة أكاديميّونَ وسياسيّون: الأردنُّ أمامَ فرصةٍ تاريخيّةٍ لإعادةِ بناءِ العلاقاتِ مع سوريا وتعزيزِ دورِه الإستراتيجيِّ في المنطقة باحثون صينيون يكشفون عن العلاقة بين النشاط البدني وطول العمر والشيخوخة الجمارك : اعتماد ثلاثة مراكز جمركية إضافية لتنظيم بيانات الأمتعة الشخصية المغادرة إلى سوريا د. بشير الدعجه يكتب :دماء البراءة في سيل الزرقاء... صدمة مجتمعية تتطلب وقفة حاسمة و صرخة ألم تكشف خلل الأسرة والمجتمع المعضلة الأخلاقية في برمجة السيارات ذاتية القيادة: من يقرر مصيرنا على الطرق؟ ‎الماجستير في العلوم السياسية لـ عون الحنيطي رئيس بلدية إربد الكبرى يستقبل مسؤول الأونروا لبحث تعزيز التعاون المشترك

كلية طب الأسنان تنظم لقاءً ترحيبيًا بطلبتها الجدد

كلية طب الأسنان تنظم لقاءً ترحيبيًا بطلبتها الجدد
الأنباط -

نظمت كلية طب الأسنان بجامعة البترا لقاءً ترحيبيًا بالفوج الأول من طلبتها بحضور المستشار الأعلى للجامعة ومجلس أمنائها رئيس اللجنة التأسيسية لكلية طب الأسنان الأستاذ الدكتور عدنان بدران، وعميد الكلية الأستاذ الدكتور فراس السليحات، وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية في الكلية.
وأشار بدران إلى أن الجامعة قامت بتوفير مبانٍ للمرحلتين الطبية الأساسية والإكلينيكة السريرية، بمساحة ستة عشر ألفاً وخمسمئة متر مربع، وتم تجهيزه بأحدث الأجهزة الطبية.
ودعا بدران في اللقاء الطلبة إلى الجد والاجتهاد في الدراسة وتكريس وقتهم للدراسة والتعلم، بالإضافة إلى الاستفادة من الحياة الجامعية في صقل شخصية الطالب في أثناء الدراسة، كما وجه الطلبة إلى الاستفادة من مرافق الجامعة الموجودة لخدمة الطلبة، وخاصة المكتبة، والمكتبة الإلكترونية لطب الأسنان.
وأكد السليحات في كلمته الترحيبية حرص كلية طب الأسنان على تدريب طلبتها على جميع التقنيات الحديثة في طب الأسنان بما في ذلك طب الأسنان الرقمي، بالإضافة إلى الأساليب التقليدية في طب الأسنان ليكون الطالب مهيأً لجميع ظروف العمل.
وأشار السليحات إلى أن كلية طب الأسنان أوفدت لغاية الآن أربعة عشر موفدًا متميزًا للحصول على الماجستير والدكتوراه في جميع مجالات طب الأسنان، في عدد من الجامعات العالمية المرموقة في أميركا وبريطانيا وكندا وألمانيا، ومازالت عجلة الإيفاد مستمرة، وذلك من منطلق حرصها على رفد الكلية بالخبرات الأكاديمية القادرة على تزويد الطلبة بالمعارف والمهارات المواكبة للتطورات في طب الأسنان.
وحث السليحات الطلبة على الاجتهاد في الدراسة، والتميز في مجال طب الأسنان، ومتابعة كل ما هو جديد، وأيضًا المشاركة في البحث العلمي في أثناء الدراسة.
وأشار السليحات إلى أن الاتفاقيات التي عقدتها جامعة البترا مع جامعة كوينز/ بلفاست البريطانية، وألبرتا الكندية، والجامعة الأردنية، وجامعة العلوم والتكنولوجيا، والمستشفى التخصصي في الأردن، تهدف إلى تعزيز تدريب الطلبة، وتوسيع آفاق الخبرة العلمية والعملية لديهم.
وتضمن اللقاء الترحيبي مجموعة من كلمات أعضاء الهيئة التدريسية، قدم فيها كل من الدكتورة فاطمة مليجي، والدكتورة أميرة عبد النبي، والدكتور سامر الصاوي، والدكتور مصطفى مجر، والدكتور جمال عبد القادر، قدموا فيها نبذة عن المواد التي سيدرسونها والمختبرات التي سيتم تدريب الطلبة فيها، في المرحلة ما قبل السريرية، كما تضمن اللقاء عرضاً تقديميًا للخطة الدراسية وأنظمة وتعليمات برنامج دكتور في طب وجراحة الأسنان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير