اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور الإنمي هل هومساحة آمنه لابنك ولا هروب خطير من الواقع اتحاد الناشرين الأردنيين يثمن جهود وزارة التربية والتعليم و تنمية الموارد البشرية في تعزيز دور القراءة الحجايا تثمن استجابة وزير التربية بإلغاء قرار احتساب 30% من العلامات المدرسية لجيل 2009 المستقلة للانتخاب: فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة 2026 وزير المياه والري يعلن عن خفض تراكمي للفاقد المائي بنسبة 10.7 نقطة مئوية خلال أربع سنوات صدِّقْ اولاتُصدِّق ثلث محافظاتنا لم تلعب قط في الدوري! رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل المنسق الأمني الأمريكي الغذاء والدواء: مستحضرات الميزوثيرابي مخصصة للاستعمال الخارجي فقط ويمنع حقنها منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن حين تُستعمل الأسماء ستارًا للابتزاز يزن محمد الصلاحات .. مبارك الماجستير

النقر بالإصبع.. أفضل طريقة للحد من القلق والتوتر

النقر بالإصبع أفضل طريقة للحد من القلق والتوتر
الأنباط -

يعاني العديد من الأفراد من مشاعر القلق والتوتر. ومع ذلك، كشفت دراسة أن الأسلوب المباشر المتمثل في النقر بأصابع الشخص يمكن أن يخفف من هذه الأعراض في غضون دقائق.

 

وبحسب مقال نشر في صحيفة "ديلي ميل” البريطانية، فإن هذه التقنية تتمثل في النقر على ثماني نقاط معينة في الجسم لمدة 10 دقائق، باستخدام أطراف السبابة والوسطى فقط.

 

وفقا للطب الصيني التقليدي، تتدفق الطاقة عبر مسارات في الجسم تعرف باسم خطوط الطول. في نقاط نهاية خطوط الطول هذه، يمكن العثور على نقاط الوخز بالإبر.

من خلال دمج تقنية التنصت مع تمارين إعادة الصياغة العقلية، وُلد نهج جديد يُعرف باسم EFT (تقنيات الحرية العاطفية).

على الرغم من أن الباحثين لم يكشفوا عن النتائج الفردية للمشاركين في الدراسة، إلا أن النتائج بالنسبة للطلاب الـ 22 الذين لديهم رهاب محدد وخضعوا للعلاج كانت إيجابية في المتوسط. أبلغ الطلاب عن قلق أقل فيما يتعلق بالأشياء أو المواقف التي أثارت رهابهم.

وفي واقع الأمر، كانت درجاتهم على المقياس المحدد أقل من الحد المطلوب لإدراجهم في المقام الأول. بالإضافة إلى ذلك، أفادوا أنهم يشعرون بقلق أقل في المواقف التي أثارت خوفهم ووجدوا أنه من الأسهل الاقتراب من الشيء الذي يخافون منه، وفقًا لمتوسط ​​استجابتهم.

وفقا لدراسة نشرت في مجلة إكسبلورر، تبين أن تقنية النقر بالإصبع أكثر نجاحا في الحد من القلق من التنفس العميق. أظهر المشاركون تحسنًا ملحوظًا بعد ممارسة تقنية النقر بالإصبع، بدلاً من تمرين التنفس. بالإضافة إلى ذلك، لم يتم الإبلاغ عن أي آثار جانبية سلبية من قبل أي من المشاركين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير