البث المباشر
حين يكتب قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية…يكتب مستقبل الدولة وظائف برواتب ضخمة يرفضها كثيرون بسبب مسمياتها الغامضة النائب الربيحات ينتقد إلغاء اجتماع لجنة العمل ويطالب الحكومة بسحب مشروع قانون الضمان روسيا تجمد الضرائب على صادراتها من الحبوب عملية أمنية تُنهي حياة أشهر تاجر مخدرات في المكسيك القوات المسلحة الأردنية تسير قافلة مساعدات تضم 6 شاحنات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس/9 مديرية الأمن العام تطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أبو السمن يتفقد مشروع صيانة طريق وادي شعيب ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية منافسات الزلاجة الجماعية للرجال بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 أيلة تجدد شراكتها الاستراتيجية مع تكية أم علي للعام 2026 نموذج " هاكابي " فى الدبلوماسية حزب العمال يحذر الطوباسي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرتي المجالي وبني عطا يقظة "الشرطة الخاصة" تمنع كارثة في ماركا الشمالية أورنج الأردن تطلق إعلان رمضان 2026 "دايماً معاك" الإيطالي ديروميديس يتوج بالذهب في منافسات التزلج المتقاطع للرجال في التزلج الحر بأولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 رابطة العالم الإسلامي تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي

الغرفة الإسلامية تطلق مبادرة لإعمار غزة

الغرفة الإسلامية تطلق مبادرة لإعمار غزة
الأنباط - -أطلق رئيس مجلس إدارة الغرفة الإسلامية للتجارة والصناعة والزراعة الشيخ عبدالله صالح كامل، مبادرة لإعمار غزة.
وجاء إعلان الشيخ كامل على هامش قمة القطاع الخاص العربي التي عقدت اليوم الخميس في عمان، والتي نظمها اتحاد الغرف العربية وجامعة الدول العربية وغرفة تجارة الأردن.
ولفت إلى أن المبادرة مفتوحة لكل مؤسسة راغبة في المشاركة بها، وليست خاصة بالغرفة الإسلامية وحدها، مؤكدا أن الغرفة أطلقتها باعتبارها المظلة الأكبر للقطاع الخاص في عالمنا العربي.
وبين أن المبادرة تهدف إلى التركيز على جهود الإعمار من خلال دعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لإعادة إطلاق أنشطتها بعد ما تعرضت له من خراب وتدمير، وتمكين القادرين على العمل من بعد، لتوفير فرص العمل لهم مع مختلف الشركات حول العالم من خلال مختلف أدوات الاقتصاد الرقمي.
وأشار صالح إلى ان المبادرة تهدف كذلك إلى رفع القدرات في مختلف المجالات التي سنعمل على توفير فرص التدريب فيها.
وأوضح أن الغرض العام للمبادرة المنطلقة من القطاع الخاص، هو العمل على التمكين الاقتصادي لأبناء وبنات غزة بما يؤدي إلى تحقيق الإعمار من مختلف جوانبه.
وأشار إلى أن الغرفة ستعمل سوياً مع مختلف الشركاء وعلى رأسهم صندوق تمكين القدس، والتي باركها رئيس مجلس أمنائه الأمير تركي الفيصل بن عبد العزيز.
ولفت إلى انه وجه الأمانة العامة للغرفة الإسلامية للبدء والتجهيز والتواصل مع مختلف الجهات حول العالم بخصوص المبادرة.
وأعلن أنه تبرع بشكل شخصي بمبلغ مليون دولار، وكذلك رجل الأعمال الفلسطيني منيب المصري بمبلغ مليون دولار شخصيا للمساهمة في صندوق المبادرة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير