اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية.. وعيار 21 عند 90.2 دينارا عدد قتلى فيضان نيبال يتجاوز 600 والمفقودون أكثر من 2000 جمعية المستثمرين تثمن جهود الغذاء والدواء في دعم القطاع الصناعي الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي أبو دية يجعل البيئة في قلب الثقافة "الأشغال": تنفيذ مشاريع لتعزيز جاهزية الطرق استعدادا للمواسم المطرية « أين الملك؟!... التواريخ تجيب... والوقائع تحسم » هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب مطالب عمالية أمام شركة ألبان "مها" .. اتحاد العمال: ندعم المطالب ونرحب بالحوار أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" أجواء صيفية معتدلة اليوم وانخفاض الحرارة غدًا مع زخات مطرية الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام

جباكو، وصلنا إلى 26 سوقًا جديدًا ونستهدف مايزيد على 30 سوقا جديدا للأعوام القادمة

جباكو، وصلنا إلى 26 سوقًا جديدًا ونستهدف مايزيد على 30 سوقا جديدا للأعوام القادمة
الأنباط -

أوضح مدير عام الشركة الأردنية الفلسطينية لتسويق المنتجات الزراعية ( جباكو) علاء الدين أبو الخير أنه وضمن  الخطة الاستراتيجية لأستهداف الاسواق الاقليمية والدولية ، فقد  وصلت الشركة إلى 26 سوقاً (هولندا، هنغاريا، رومانيا، بولندا) والنمسا وروسيا واليونان وقبرص وبريطانيا وسلوفاكيا وسلوفينيا وأوكرانيا وكرواتيا وإيطاليا والتشيك وبلجيكا وألمانيا وسويسرا وتركيا والدنمارك ومولدوفا وفنلندا) بالإضافة إلى الأسواق التقليدية والعمل بعقود واضحة في (السعودية) العربية والإمارات والكويت وقطر) ونعمل  وفق خطة العمل الحالية الى زيادة الاستهداف الى مايزيد عن 30 سوقا جديدا  للأعوام القادمة وهي أسواق استراتيجية ضخمه وتحتاج إلى  التجهيز والاستعداد لتلبية العقود وفق متطلبات هذه الأسواق وتحتاج إلى خطة تدريجية للحصول على حصه مناسبة في هذه الاسواق مثل الولايات المتحدة والصين وكندا وإندونيسيا واليابان وماليزيا   .

وذكر أبو الخير أن الشركة عملت على إبرام اتفاقيات مع هذه الدول وإبرام اتفاقيات مع 100 مزارع لتنفيذ العقود المبرمة دولياً والبالغة 10 آلاف طن لهذا العام، فيما وصلت الصادرات خلال الأشهر الأولى من عمر الشركة إلى 2000 طن.
وأضاف أن الشركة تعمل على دراسة خطوط الإمداد والنقل المناسبة لتحقيق المنافسة، بالإضافة إلى شروط الجودة لدى المستورد، والتي يتم الاتفاق عليها مع المزارع المحلي، وتحقق الشركة اليوم، بالإضافة إلى الهدف الرئيسي لزيادة الصادرات الزراعية،  العمل على تزويد المصدر المحلي بالمعلومات ودراسات السوق والنقل لهذه الأسواق مما يحقق فرصاً إيجابية لزيادة الصادرات الزراعية.
وأشار أبو الخير إلى أن الشركة حصلت على عقود مضاعفة مقارنة بالأعداد الحالية، إلا أنها تحتاج إلى توفير مركز تعبئة وتصنيف وتخزين بالإضافة إلى التبريد، وهو ما ستعمل عليه الشركة لتحقيق البنية التحتية لزيادة الصادرات وفقا لخطة عمل الشركة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير