البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

"الصناعة والتجارة " تعقد الاجتماع الدوري للجنة الوطنية التنفيذية للاستراتيجية الوطنية للتصدير

الصناعة والتجارة  تعقد الاجتماع الدوري للجنة الوطنية التنفيذية للاستراتيجية الوطنية للتصدير
الأنباط -


عقدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين برئاسة الأمين العام للوزارة دانا الزعبي الاجتماع الدوري الثالث للجنة الوطنية التنفيذية للاستراتيجية الوطنية للأعوام (2023 – 2025) بحضور أعضاء اللجنة بهدف متابعة تنفيذ الأنشطة المتضمنة في الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية للتصدير والتي تم اعتمادها خلال اجتماع اللجنة الثاني المنعقد بتاريخ 24/5/2023، والتي تمثل خارطة طريق تغطي كافة المحاور والاهداف والأنشطة الفرعية متضمنة مؤشرات الأداء الرئيسية الذكية.

وقدم رؤساء الفرق الفنية تقارير العمل الخاصة بكل فريق على حدة، حيث تم تنفيذ عدد من الأنشطة، منها إطلاق منصة معلومات الأسواق في شركة بيت التصدير، كما تم إعداد خطة عمل للمشاركة في المعارض الدولية والبعثات التجارية لقطاع الأعمال في الأسواق المستهدفة، كما تم تحديد المنتجات ذات الفرص التصديرية في إطار الاستراتيجية والأسواق المستهدفة لها.

وأكدت الزعبي على نظام آلية المتابعة والتقييم لتنفيذ الخطة التنفيذية للاستراتيجية؛ بأنه من خلال أداة للتتبع والتي تضمنت لوحات أداء تعكس حالة الأنشطة وما تم تحقيقه ونسب الإنجاز شهرياً.

كما توافق الحضور على البدء في تحديد أولويات العمل للعام القادم في إطار تنفيذ الاستراتيجية وذلك جنباً إلى جنب مع تنفيذ الأنشطة المطلوب تنفيذها خلال الربع الأخير من العام الحالي والواردة في الخطة التنفيذية، ودعوة فرق العمل الفنيّة لتكثيف العمل وتعزيز التواصل الفعال لتنفيذ الأنشطة الواردة في الخطة.

تجدر الإشارة أن الاستراتيجية الوطنية للتصدير (2023 – 2025) والتي تم إقرارها مع بداية العام الحالي كجزء من رؤية التحديث الاقتصادي، والتي تعبّر عن تطلعات القطاعين العام والخاص، خاصة أنها ثمرة جهد تشاركي موجه لتحقيق الرؤية المشتركة والمتمثلة في رفع قيمة ونوعية الصادرات وتعزيز تنافسيتها، وذلك من خلال خمسة محاور أساسية وهي: معلومات الأسواق، والتسويق والترويج، وإدارة الجودة وتعزيز التنافسية، والتمويل، والإطار القانوني والتنظيمي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير