لنابلسي: قطاع الغوص ركيزة أساسية للنشاط السياحي في العقبة القوات المسلحة الأردنية تسيّر قافلة مساعدات إغاثية للمستشفيين الميدانيين في قطاع غزة ورشة لـِ خبراء الضرائب العرب في تونس 2679 طنا من الخضار والفواكه ترد للسوق المركزي اليوم الوحدات يلتقي الفيصلي في اقوى مباريات الجولة الخامسة بدوري المحترفين الجولة الرابعة من دوري الدرجة الاولى للسيدات تنطلق غدا فريق الجزيرة ينفرد بصدارة دوري الرديف المياه : ردم ابار مخالفة في وادي السير وضبط حفارة مخالفة في خان الزبيب اجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الأحد اللون الاصفر الخردلي موضة أساسية في موسم خريف 2025 المقبل تعرفوا على خطر التحديق في الهاتف لمدة ساعة الملياردير الصيني يفاجئ رونالدو في معسكر النصر ..فما قصته؟ ذعر في مطار بميلانو… رجل يشعل النيران ويحطم الشاشات بمطرقة (فيديو) الجمبسوت الأبيض… أيقونة صيفية لإطلالة أنيقة وبسيطة العمانيون يواجهون ضغوطاً متزايدة بسبب ارتفاع الإيجارات قانون الكهرباء.. من المستفيد؟ عون العبادي الف مبروك التخرج مراجعات طهران وتل أبيب. اختتام مشروع "مسارات آمنة" لدعم المرأة في بيئة العمل ماكرون: هجوم إسرائيل على غزة سيؤدي إلى كارثة

هيئة تنشيط السياحة تستقبل طائرة لـ سياح فرنسيين

هيئة تنشيط السياحة تستقبل طائرة لـ سياح فرنسيين
الأنباط -
حطت طائرة فرنسية، الأربعاء في مطار الملك حسين الدولي في مدينة العقبة، قادمة من باريس مدعومة من هيئة تنشيط السياحة.

وبحسب بيان لهيئة تنشيط السياحة، اليوم الأربعاء، جاء به أن عدد الركاب من خلال الشركة المنظمة ووكيلها الاجنبي سيبلغ ٣٤٠٠ راكب خلال الموسم السياحي الحالي من شهر سبتمبر ايلول وحتى نهاية العام ، تشمل سياح فرنسيين .

وزير السياحة والاثار / رئيس مجلس ادارة هيئة تنشيط السياحة مكرم القيسي أكد على أهمية هذه الخطوة التي من شأنها التأكيد على عودة العمل على استقطاب المزيد من رحلات الطيران بقصد السياحة الى المملكة.

كما أشار إلى أن استقبال الطائرة السياحية، اليوم، في العقبة وانطلاق السياح منها لزيارة المواقع السياحية والأثرية في المملكة، سيدعم السياحة نحو الأمام، ويسهم بدوران عجلة الحركة السياحية.

واكد القيسي إن هذه الخطوة جاءت بجهود مشتركة وبروح الفريق الواحد بين وزارة السياحة والآثار والهيئة وسلطة العقبة والشركات السياحية المعنية؛ بهدف النهوض بالنشاط السياحي في المملكة.

من جانبه اكد مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات على ان المملكة تجني ثمار السياحة من خلال الزيادة في تدفقات اعداد السياح الى المملكة بما يسهم في زيادة الناتج الاقتصادي .


وأشار عربيات الى أن الهيئة تعمل جاهدة على استقطاب طائرات من دول أخرى، مبينا أن لدى الهيئة استراتيجية متكاملة لدعم الطائرات العارضة و منخفضة التكاليف .

وقال عربيات أن الهيئة اتبعت سياسة الدعم باستقطاب الطيران العارض بعد اعفاء الحكومة لضريبة المغادرة والدعم المقدم على الطيران العارض والمنتظم ومنخفض التكاليف في مطار الملك الحسين الدولي في مدينة العقبة الاقتصادية الخاصة.

من جانبه قال الرئيس التنفيذي لشركة "الثريا" للسياحة والسفر فادي أبو عريش "إن عملنا يأتي بجهد حقيقي وبدعم من هيئة تنشيط السياحة الأردنية من خلال برنامج الحوافز والدعم المباشر الذي اطلقته الهيئة، والذي ساهم بزيادة حركة الطيران العارض إلى مدينة العقبة".

وأشار أبو عريش إلى أن شركة "الثريا" حريصة على عودة المجموعات السياحية الى الأردن، حيث جرى الاتفاق على رفع عدد الرحلات العارضة المتوقعة من خلال الدعم المقدم من هيئة تنشيط السياحة لعام 2023، وبذلك سيجري ايضا رفع اعداد السياح الفرنسيين من خلال رحلات الطيران العارض للعام المقبل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير