اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

كرة السلة .. ليست بخير !!

كرة السلة  ليست بخير
الأنباط -
كرة السلة .. ليست بخير !!
وصول منتخبنا الوطني لكرة السلة الى نهائيات كأس العالم للمرة الثالثة في تاريخه ..لا يعني مطلقا ان اللعبة تعيش في أبهى وافضل ايامها ..بدليل ان كرة السلة على صعيد البطولات المحلية تمر في مرحلة ضعف وتراجع ..زادها بكل تأكيد خروج بعض الفرق المؤثرة من الساحة مثل الارثوذكسي العريق صاحب الصولات والجولات والالقاب والبطولات .. ومن قبله الوحدات المجتهد الذي دخل ساحة اللعبة بقوة وسحب بساط التفوق من الفرق العريقه ..عندما حقق العديد من البطولات ..وأدخل العنصر الجماهيري الكبير الذي منح اللعبة الكثير من الاثارة والتشويق ..لكنه غادر  بصمت وهدوء دون ان يجد من يثنيه عن قراره خدمة للعبة ...!!
ولعل عودة منتخبنا الوطني من بطولة كأس العالم بالمركز الاخير ..وبعد ان تلقى خمس خسائر دون غيره من المنتخبات العربية ..التي حققت فوزا على الاقل وظهرت بالمستوى الذي يناسب تلك المشاركة ..ما يؤكد ما نقول وما يشير الى ان مشاركتنا تلك كان من المتاح ان تحمل معها نتائج افضل وعروض اجمل ..لا سيما ان استعدادات منتخبنا للمونديال بدأت قبل نحو عام ..وان الخمسة اشهر الاخيرة من الاعداد شهدت العديد من المعسكرات التي تخللها الكثير من اللقاءات الودية من دون ان تسهم في تحقيق النتائج القوية ..او حتى الانتصارات التي كانت متاحة في بعض المباريات وخصوصا امام مصر والمكسيك ..لكن كيف يمكن للفوز ان يتحقق في ظل غياب الروح والاخطاء التي رافقت المباريات كلها  ...!!
والمثير في الموضوع ان منتخبنا انتقل مباشرة من المشاركة الفاشلة في كأس العالم ..الى المشاركة في الالعاب الاسيوية في نفس التشكيلة من اللاعبين ومعهم المدرب نفسه وذات الكادر ..ومن دون اي تغيير ..امعانا في مواصلة الاخطاء التي حصلت في الفلبين وكأن اللجنة ارادت ربما مكافاة المنتخب على المركز الاخير الذي عاد به من المونديال ..دون ان تفكر بالاتفاق مع الجهاز الفني باجراء تعديل باشراك بعض اللاعبين الشباب لاكتساب الفائدة والخبرة ..وضخ دماء جديدة شابة في صفوف المنتخب بعد الاخطاء التي تحدث عنها الخبراء وشاهدها الجميع في الفلبين ...!!
الصورة الان باتت واضحة امام كل خبراء وعشاق كرة السلة ..وهم الذين لم يتوقعوا افضل من تلك النتائج ان غياب الفنيين من اصجاب الخبرة عن مركز القرار في اللجنة المؤقتة ..من المدربين ونجوم اللعبة السابقين الذين يملكون الكثير من الخبرة ..وعدم الاهتمام بالشباب من جيل المستقبل بدليل ان منتخبات الشباب احتلت المراكز الاخيرة في غرب أسيا ..الى جانب أرباك الاندية في موضوع  تحرير اللاعبين الموسمي ..الامر الذي ادى الى غياب انتماء اللاعبين فبات الهم الاكبر للمدربين البحث عن اللقب ..بغياب الاهتمام بعنصر الشباب ..كل تلك المعطيات ساهمت بنتائجنا الاخيرة وخسارة فرصة المشاركة في اولمبياد باريس .. الامر الذي يدفعنا الى التساؤول عن مستقبل كرة السلة الاردنية ..في ظل هذا الوضع الحزين الذي تمر به اللعبة .. التي اعادتنا سنوات طويلة الى الوراء لكي نتحسر على أيام زمان ..!!
عوني فريج
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير