اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تتويج الفرق الفائزة في اليوم الأول من بطولة الأندية لألعاب القوى د. منذر جرادات يهنىء الشيخ سليمان جرادات بمناسبة زفاف نجله الأميرة آية بنت فيصل نائباً لرئيس اتحاد غرب آسيا للكرة الطائرة الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية

"الصناعة والتجارة" تخفض سعر بيع القمح للمطاحن لشهر أيلول

الصناعة والتجارة تخفض سعر بيع القمح للمطاحن لشهر أيلول
الأنباط - قررت وزارة الصناعة والتجارة والتموين تخفيض أسعار بيع القمح لجميع مطاحن المملكة لشهر أيلول الحالي، استنادا إلى قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بتحرير أسعار مادة الطحين.
وبحسب القرار، حددت الوزارة سعر بيع القمح بـ127دينارا للطن لشهر أيلول مقارنة بـ 135.072 دينار للطن في آب الماضي (تسليم ظهر السيارة باب المطحنة لجميع مطاحن المملكة لمسحوبات المطاحن حسب المخصص والمحدد لها).
واشترط القرار التزام المطاحن بتزويد المخابز باحتياجاتها كافة من الطحين حسب المخابز المعتمدة لديها، شريطة مراجعة المطاحن مديرية إدارة المخزون لاعتماد مخصصاتها بداية كل شهر، وبخلاف ذلك سيتم اعتماد أسعار القمح لها حسب تسعيرة البند الثاني للقمح والذي حدد سعر بيعه بـ 382 دينارا للطن تسليم ظهر السيارة باب المطحنة لجميع مطاحن المملكة عن الكميات المسحوبة والمطحونة زيادة عن المخصص والمحدد للمطحنة أو أي مبيعات غير معتمدة من قبل مديرية إدارة المخزون.
كما حددت سعر دقيق القمح الموحد المنتج من قبل مطاحن القطاع الخاص ومطحنة الجويدة بـ 157.5 دينار للطن الواحد كحد أقصى مقارنة بـ 167.9 دينار للطن لشهر آب الماضي.
وجاء القرار استنادا إلى قرارات مجلس الوزراء المتعلق بتحرير أسعار مادة الطحين وتسعير مادة الخبز المتضمن تخفيض سعر الطحين الموحد 10 دنانير شريطة تعديل سعر الطحين الموحد عند أي تعديل على أسعار المحروقات أو أي متغيرات أخرى.
كما تضمن القرار تحديد نسبة استخراج الطحين الموحد بـ 78 بالمئة ونسبة استخراج النخالة بـ 22 بالمئة، وتحديد نسبة استخراج الأنواع الأخرى من الطحين حسب المواصفة القياسية.
كما يتم شراء مادة النخالة من المطاحن بسعر 140 دينارا للطن تسليم ظهر السيارة من المطحنة غير شامل ضريبة المبيعات.
وبحسب الوزارة، يسري القرار اعتبارا من الأول من شهر أيلول الحالي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير