اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات القبض على سارق محمص في العاصمة خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني الوطنية للتشغيل تفتح باب التسجيل في معاهدها وإستقبال طلبات الدفعة/35 تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات إنجازات تشريعية يحققها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة العيسوي: الأردن يمضي بثقة نحو المستقبل بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل مشاركة أردنية فاعلة للمدن الصناعية في مؤتمر دولي بالقاهرة وزير الاستثمار يتفقد مشاريع قائمة، ويشهد توقيع اتفاقيات لثلاثة مشاريع استثمارية جديدة في منطقة الروضة بمعان

عوني فريج يكتب المنتخب أولوية .. والاندية ؟!

عوني فريج يكتب المنتخب أولوية  والاندية
الأنباط -
عوني فريج 
ندرك جيدا بان مشاركة فرقنا في البطولات العربية او الاسيوية تأتي في اطار تمثيل كرة القدم الاردنية ..تماما كما هي مشاركة منتخبنا الوطني في البطولات المختلفة ..ولهذا نفترض ان الاهتمام الذي يجده نجوم المنتخب يجب ان ينسحب على نجوم الاندية ايضا ..وخصوصا من اللاعبين الذين يشكلون الاعمدة الرئيسية للمنتخب الوطني ..بمعنى ان لا يتم التعامل مع اللاعبين وكان انتمائهم يجب ان يكون للمنتخب دون غيره ..وان يتم سحبهم من انديتهم في الاوقات التي يكون فيها النادي بحاجة لجهود كل اللاعبين تمهيدا لمشاركة خارجية قادمة ..حتى لا يتسبب هذا الوضع بارباك فترة اعداد الفرق كما هو حاصل حاليا ..!!
نتحدث عن هذا الواقع الصعب ونحن نتابع مرحلة اعداد منتخبنا الوطني للنهائيات الاسيوية وتصفيات كأس العالم ..والتي تزامنت مع مرحلة اعداد فريقي الفيصلي لبطولة دوري ابطال أسيا ..والوحدات لبطولة كأس الاتحاد الاسيوي بعد ايام قليلة ..والتي تتطلب الاستعداد المسبق والكبير بوجود نخبة نجوم الفريقين ..وهو الامر الذي لن يتحقق بعد ان غادر منتخبنا الوطني بكل نجومه الى رحلة الاعداد الخارجية لخوض مباراتين وديتين امام النروج واذربيجان .. والعودة الى عمان قبل ايام قليلة من انطلاق مهمة الفيصلي في البطولة الاسيوية في لقائه الصعب امام ناساف الاوزبكي ..والوحدات امام الاتحاد السوري ..فكيف يمكن للاعبي الفريقين الدخول في اجواء المرحلة الاخيرة لاستعدادات الفريقين بعد ان يكونوا قد استنفدوا جهودهم مع المنتخب الوطني سواء في المباراتين او في السفر والتنقل المرهق ..!!
نفترض بان برنامج اعداد المنتخب لاهميته يجب ان لا يتعارض مطلقا مع اعداد فرقنا ..لا سيما ان البطولات الاسيوية لا تقل أهميتها عن استحقاقات المنتخب ..ان كنا نطلب من فرقنا الظهور بالمظهر المشرف وتحقيق النتائج القوية في بطولات باتت تشهد مشاركة الفرق الاسيوية الكبيرة ..التي تضم في صفوفها نخبة نجوم الكرة الكبار الذين يشكلون القوة الضاربة لتلك الفرق ..فكيف يمكن ان نحقق التفوق والظهور الجيد في تلك البطولات ما دام المنتخب الوطني لا يراعي مسالة تنفيذ برنامج اعداده بما لا يتعارض مع استعدادات الفيصلي والوحدات وتزامن هذا الاعداد مع دخول فرقنا منافسات البطولة الاسيوية ..!!
وفي الوقت الذي نلقى فيه المسؤولية على ادارة المنتخب الوطني ..التي تدير برامج الاعداد بعيدا عن الجلوس مع الاندية والتحاور معها ..فاننا ايضا نلوم ادارات انديتنا التي تشاهد هذا الخلل الذي ينعكس سلبا على فرقها ..ولا تناقش المسؤولين في اتحاد الكرة الذين عليهم يقع الدور الاكبر في تهيئة الاجواء المريحة امام فرقنا ..لكي نطالبها بتحقيق النتائج القوية لا ان يسحب المنتخب نجومها ويعيدهم قبل ايام من انطلاق الاستحقاق الاسيوي ..!!

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير