البث المباشر
وقف العمل بمحطات الترخيص المسائية اليوم بسبب الأحوال الجوية ورشة عمل لتعزيز مواءمة المناهج مع متطلبات سوق العمل بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي المصري يتفقد فجرا لواء ناعور ومحافظة مادبا لمتابعة الجاهزية للمنخفض الجوي وزير الإدارة المحلية يتفقد غرفة العمليات المركزية فجراً لمتابعة تأثير المنخفض الجوي تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام

القذافي يعود إلى شوارع ليبيا وأنصاره يهتفون: "يحيا الفاتح"

القذافي يعود إلى شوارع ليبيا وأنصاره يهتفون يحيا الفاتح
الأنباط -

فوجىء الليبيون، الجمعة، بظهور الرئيس الراحل معمر القذافي، يتجوّل في الشوارع، محتفلا بالذكرى 54 لثورة الفاتح من سبتمبر وسط هتافات أنصاره، قبل أن يتبينوا أنه مجرد شبيه للرئيس السابق.

 

ولفت شبيه القذافي الأنظار، بسبب التطابق الشديد بينه وبين الرئيس الراحل، من حيث مظهره وملابسه ولفة العمامة وشعره وكذلك ملامح وجهه وحركات يده.
كما ظهر في مقطع فيديو يلوّح بيديه إلى الجماهير الحاضرة من أنصار النظام السابق الذين التفوا حوله وتجمعوا في الشوارع للاحتفال بذكرى الفاتح من سبتمبر، وكأن الجميع شعروا بأنهم أمام القذافي أو كأنّ الزمن توقف، بينما حرص آخرون على التقاط الصور التذكارية معه.
ووضع شبيه القذافي الذي رافقته حراسة أمنية، إكليلا من الزهور على ضحايا ثورة 17 فبراير في مدينة بني وليد، وسط هتافات محبّي القذافي وداعمي النظام السابق الذين ردّدوا "يحيا القائد.. يحيا الفاتح".

وحسب وسائل اعلام محلية شارك العديد من مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي صورا ومقاطع فيديو لشبيه القذافي، في خطوة تعكس استمرار تأثير الراحل معمر القذافي على عقول الناس بعد سنوات على مقتله.
والجمعة، احتفل أنصار النظام السابق بذكرى مرور 54 عاما على "ثورة الفاتح من سبتمبر"، التي أوصلت الزعيم الراحل معمر القذافي إلى الحكم عام 1969.

يذكر أن احتفالات هذا العام، كانت موّسعة وشملت عدّة مدن في شمال ووسط وجنوب ليبيا، وهي المناطق التي لا تزال تدين بالولاء للنظام السابق، على غرار مدينتي سرت وبني وليد، حيث خرج العشرات إلى الشوارع حاملين صور معمر القذافي وابنه سيف الإسلام القذافي، والرايات الخضراء المميزة لنظام حكمه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير