استعمال الشاشات قبل النوم يرفع ضغط الدم.. دراسة تحذّر وحدة الطائرات العامودية الأردنية في الكونغو تحتفل بعيد الأضحى المبارك حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى مراكز الإصلاح تفتح أبوابها لزيارات النزلاء خلال عيد الأضحى الدفاع المدني يتعامل مع 1452 حادثاً خلال 24 ساعة الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين عشيرة العوايشة تبارك لجلالة الملك وولي عهده الأمين عيد الأضحى وإنجاز المنتخب الوطني” وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة الولايات المتحده الأمريكيه : عواصف رعدية شديدة تضرب الولايات المتحدة.. وتكساس تتعرض لأعاصير خطيرة رئيس الاتحاد الآسيوي يهنئ بتأهل منتخب النشامى إلى نهائيات كأس العالم القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الجمعية الأردنية للبحث العلمي تهنئ جلالة الملك وولي عهده بعيد الاضحى المبارك وزيرة التنمية الاجتماعية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى روضة راهبات الوردية – مرج الحمام تحتفل بتخريج كوكبة من طلاب الصف التمهيدي الأردن يسطّر حلم المجد المونديالي: بإشراقةٍ هاشميّةٍ عظيمة تضيء ليلة النشامى التاريخيّة احتفالاً بعيد الاستقلال الـ79 للمملكة الأردنية الهاشمية: البعثة الدائمة في جنيف تستضيف فعاليات ثقافية ووطنية بحضور رسمي وجماهيري لافت النشامى يكتبون التاريخ ؛ المدرب العراقي حمزة القرشي يرفض تهنئة الأردن .. والسبب !!

أغلى جبنة في العالم تسجل رقماً قياسياً في مزاد علني

أغلى جبنة في العالم تسجل رقماً قياسياً في مزاد علني
الأنباط -

وصل سعر جبن "كابراليس" الأزرق في شمال إسبانيا إلى مستويات جديدة هذا الأسبوع، عندما بيعت قطعة يبلغ وزنها 2.2 كغم بمبلغ 30 ألف دولار، في مزاد علني.

 

كما حصلت هذه القطعة أيضاً على لقب أفضل جبن "كابراليس" لهذا العام في المسابقة السنوية الحادية والخمسين لإمارة "لاس أريناس”.

قام بصنع قطعة الجبن هذه، جوليرمو بينداس، في مصنع "لوس بويرتوس" التابع لعائلته. وقال بينداس، إنه على الرغم من علمه بأن الجبن الذي يصنعه يتميز بجودة عالية، إلا أن الفوز لم يكن سهلاً.

من جهتها قالت "روزا فادا"، والدة بينداس ومالكة المصنع، إن الجبن تم إنضاجه في كهف على ارتفاع 1400 متر، عند درجة حرارة 7 درجات مئوية، على مدى 8 أشهر.

تم بيع قطعة الجبن إلى إيفان سواريز، صاحب مطعم "إل يغار دي كولوتو"، والذي قال إن الشغف بالجبن وتقديره لعمل صانعي الجبن، دفعه لشراء القطعة بهذا المبلغ الباهظ.

الرقم القياسي السابق لموسوعة غينيس كان أيضاً لقطعة من جبن "كابراليس" بيعت في عام 2019، وبلغ ثمنها 21 ألف دولار.

يبلغ السعر المعتاد لجبن كابراليس قرابة 40 دولاراً للكيلو الواحد، ويتم تحضيره من حليب البقر الخام الكامل، أو من خليط مكوّن من حليب البقر والنعاج والماعز. ويستغرق نضج هذا النوع من الجبن قرابة شهرين على الأقل في الكهوف الطبيعية، حسبما أورد موقع ميترو الإلكتروني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير