البث المباشر
إيران الخمينية.. في الصعود والهبوط ساحتها عربية الفيصلي بطل كأس الأردن لكرة السلة لأول مرة أكسيوس: تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن الدفاع القطرية: القوات المسلحة تعترض هجوماً باليستياً ومسيرات إيرانية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة. مراد يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول الدين والسياسة بالعصر الحديث الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ضبط سائق حافلة نقل طلاب اعتدى على طفلة ليتبين أنها ابنته بريطانيا: نعمل لإعادة فتح "هرمز" ولن ننجر للحرب وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري "الفوسفات الأردنية" في المرتبة 51 على قائمة فوربس لأقوى 100 شركة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا بقيمة سوقية بلغت 10.1 مليار دولار العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ17 على التوالي ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الأمن العام : تعاملنا مع 356 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ‏رجل الأعمال انس الدميسي يطلق مبادرة للتخفيف عن المستأجرين محاضرات توعوية عن الترشيد المائي خلال شهر رمضان الفضيل و أيام العيد

مندوبا عن صاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين "د. عبيدات" يرعى احتفالات الجامعة الأردنية فرع العقبة

مندوبا عن صاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين  د عبيدات يرعى احتفالات الجامعة الأردنية فرع العقبة
الأنباط -
ازدانت الجامعة الأردنية فرع العقبة اليوم  الأربعاء، ولبست ثوب الفرح خلال تخريج الفوج الحادي عشر من طلبتها في ملعب شركة تطوير العقبة.

وبدأ فرع العقبة باكورة احتفالاته، الذي رعاه رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات مندوبا عن صاحبة السمو الملكي الأميرة منى الحسين، بتخريج الفوج الأول من طلبة كلية التمريض وطلبة كليات: اللغات، والأعمال، والسياحة والفندقة ونظم وتكنولوجيا المعلومات والعلوم الأساسية والبحرية.

وسلم عبيدات الشهادات لمن أنهوا متطلبات درجة البكالوريوس، والبالغ عددهم (٤٥٠) طالبا وطالبة في مختلف التخصصات، وطلبة الدراسات العليا الذين بلغ عددهم (٢٢) طالبا وطالبة، ةذلك بحضور رئيس فرع العقبة الدكتور غالب عباسي، وعمداء الكليات في الجامعة الأردنية.

وتوزع الخريجون، حسب اختصاصاتهم، إلى  ١٨٥ طالبا وطالبة أنهوا مرحلة البكالوريوس في ٤ تخصصات تابعة لكلية اللغات، و١٤٠ طالبا وطالبة أنهوا مرحلة البكالوريوس في ٣ تخصصات تابعة لكلية الأعمال، و٣٨ طالبا وطالبة أنهوا متطلبات مرحلة البكالوريوس في تخصصين تابعين لكلية السياحة والفندقة، و١٩ طالبا وطالبة أنهوا متطلبات مرحلة البكالوريوس في تخصصين تابعين لكلية نظم تكنولوجيا المعلومات، و١٨ طالبا وطالبة أنهوا متطلبات مرحلة البكالوريوس في تخصص العلوم الأساسية والبحرية، و٤٢ طالبا وطالبة أنهوا متطلبات مرحلة البكالوريوس في تخصص التمريض. 

وبارك عبيدات للطلبة تخرجهم، مهنئا ذويهم بتخريج هذه النخبة المتميزة التي نهلت العلم في كليات الجامعة الست.

وأكد عبيدات التزام الجامعة بتخريج أفواج قادرة على المنافسة محليا وإقليميا ودوليا، مسلحة بالعلم والمعرفة والاختصاص، مشيرا إلى أن فرع العقبة، كما أي جامعة، يرسم ملامح المستقبل بتخريج هذه الكوكبة المتميزة.

بدوره، ألقى رئيس الفرع الدكتور غالب عباسي كلمة قال فيها "ها نحن ندفع بكوكبة من أبناء الوطن، نقدمها هدية من أرض العقبة الطاهرة للوطن الأغلى، متسلحة بالعلم والمعرفة والوفاء، بعد أن تتلمذت على أيدي فرسان العلم والأدب والخلق من أساتذة ومدرسي الجامعة الأردنية، شعارها "يدا بيد" للمشاركة في بناءِ ورفعةِ مملكتنا الهاشمية، بقيادة سيدي صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه".

وتابع بالقول "لم تكن الجامعة الأردنية فرع العقبة مجرد جامعة عادية، بل أخذت على عاتقها رسم ملامح مستقبل الوطن من خلال الاستثمار في شبابه وشاباته الذين وجدوا في هذه الجامعة ما يؤهلهم لقيادة المركب والإمساك بأطراف المستقبل، وهم فخورون بما منحتهم الجامعة من علم ومعرفة وبناء للشخصية، ليكونوا بحق قادة المرحلة المقبلة في وطن يفتح ذراعيه للمستقبل ويراهن على أبنائه وبناته ليسيروا به ومعه نحو العزة والكرامة والهوية العربية التي نباهي بها ونفخر بالانتماء إليها".

وزاد عباسي "ونحن نحتفل اليوم بتخريج فوج جديد، الفوج الحادي عشر من طلبة الجامعة الأردنية والفوج الأول من كلية التمريض، فإننا نتوجه بالشكر والتقدير والعرفان إلى الجامعة الأم عقل الدولة الأردنية، والتي هي بحق أم الجامعات، جامعتنا الرائدة، الجامعة الأردنية، جراء كل ما تقدمه لنا من دعم وتشجيع واهتمام ورعاية مستمرة، إذ نؤمن جميعًا بأن الاستثمار بالشباب هو الاستثمار الأكثر أهمية والأكثر نفعًا للوطن بكامل مساحته الجغرافية"، مضيفًا "أننا ننظر إلى فرع الجامعة الأردنية في العقبة بوصفه منارة علمية عالية تزين هذه المحافظة وتزرع في كل زواياها وعيًا متجددًا، ومعرفة عالية، وقدرة متجددة على كسب المستقبل الذي سيعود بالخير والبركة على أجيالنا ووطننا".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير