البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

السفير الهولندي يزور الجامعة الأردنية العقبة

السفير الهولندي يزور الجامعة الأردنية العقبة
الأنباط -
السفير الهولندي يزور الجامعة الأردنية العقبة 
العقبة - زار السفير الهولندي في الأردن جاري فيرفاي الجامعة الأردنية فرع العقبة التي تعتبر أول فرع لجامعة حكومية رسمية في الأردن، أنشأت وفق الرؤية الملكية السامية، لتعزيز قطاع التعليم العالي جنوب المملكة، وبيئة الاستثمار في مشروع منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة حيث كان في استقباله مندوبا عن رئيس الجامعة مساعد الرئيس الدكتور معاذ أبو فرج وعمداء الكليات.
ورحب أبو فرج بالسفير الهولندي ومرافقيه مشيدا بالعلاقات الثنائية المتينة التي تجمع المملكتان، مثمنا هذه الزيارة في دعم مسيرة الجامعة ومساعدتها على تقديم أفضل الخدمات التعليمية والتنمية المجتمعية.
 وقدم أبو فرج ، ملخصا حول نشأة الجامعة منذ عام 2009 لغاية اليوم حيث ولدت عام 2009 برؤية ملكيي سامية، لتنطلق بخمس كليات هي (العلوم الأساسية والبحرية، واللغات، والأعمال، والسياحة والفندقة، ونظم وتكنولوجيا المعلومات)، ومؤخراً تم استحداث كليتين جديدتين بناء على دراسة فعلية لحاجة السوق والقطاعات الأخرى اليوم ومستقبلا، وهما (كلية التمريض، وكلية الحقوق) إضافة إلى تخصصي (العلوم الحياتية، والرياضيات) ليصبح لديها سبع كليات وخمسة عشر تخصصاً، مشيرا إلى توجه الجامعة لإنشاء كلية للطب ومستشفى تعليمي.
ونوه الدكتور أبو فرج إلى أن الجامعة معنية بتطوير وتعزيز شراكاتها الاستراتيجية وتسعى دوما لفتح آفاق التعاون مع مختلف الدول بهدف الاستفادة من الخبرات الدولية في المجالات الأكاديمية والبحثية لا سيما في مع دولة هولندا الصديقة التي تربطها بالمملكة الأردنية الهاشمية علاقات ثنائية وثيقة برعاية قيادة البلدين الصديقين.
وتطرق إلى الخطط المستقبلية التي تشمل استحداث تخصصات جديدة تواكب التطور في جميع العلوم التي تخص الفرع، والتوجه إلى فتح برامج جديدة مثل مركز للبحوث الزراعية والاستفادة من التجربة الهولندية الرائدة في مجال الزراعات التقليدية والحديثة، مشيراً إلى أن الفرع يسعى دوماً لفتح آفاق التعاون في جميع المجالات الأكاديمية والبحثية مع المؤسسات التعليمية في هولندا بما يرتقي بالعلاقات المتميزة ما بين الدولتين، داعيا إلى بحث إمكانية إنشاء مركز إبداع وتطوير بالاستفادة من الخبرة الهولندية في هذا مجال الزراعة.
وأشار الدكتور أبو فرج أن الفرع لا يقتصر على التعليم فقط وإنما يسعى دوما إلى تنمية الطلبة في جميع المجالات الثقافية وصقل مواهبهم ليكون خريجوا الفرع ذو خبرة كافية للانخراط في سوق العمل المحلي والإقليمي والعالمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير