اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مزايا منتظرة بشدة في "واتساب" 35 رأساً من الأغنام وملايين الليرات .. زفاف يتصدر التريند ويشغل تركيا الفنان السعودي عبادي الجوهر يحيي حفلاً غنائياً مميزاً على المسرح الجنوبي في جرش وداعاً للقولون والأرق .. لماذا ينصح الأطباء بتناول الكيوي بعد العشاء؟ الأرصاد: كتلة حارة تؤثر على المملكة الخميس .. وذروة تأثيرها السبت مهرجان جرش.. فرقة "بو دشار" تعيد أمجاد الطرب والموسيقا الشرقية بمشاركة الجمهور ترامب: سنضرب إيران بقوة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القرعان الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا "سياحة الأعيان": موقع المغطس يؤكد مكانة الأردن مركزًا عالميًا للحج المسيحي التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش

وزارة الاستثمار تنظم ملتقى استثماري أردني هندي في نيودلهي

وزارة الاستثمار تنظم ملتقى استثماري أردني هندي في نيودلهي
الأنباط -
وزارة الاستثمار تنظم ملتقى استثماري أردني هندي في نيودلهي
نظمت وزارة الاستثمار بالتعاون مع منتدى الأعمال العالمي الهندي GIBF، اليوم في العاصمة الهندية نيو دلهي (ملتقى استثماري أردني هندي)، بمشاركة واسعة من رجال الاعمال الهنديين والذين يمثلون عدد من القطاعات الاستثمارية ذات الاولوية كتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والسياحة والرعاية الصحية وصناعات الألبسة، إضافة إلى مشاركة جمعية رجال الاعمال الاردنيين والسفارة الاردنية في نيودلهي.
وحضر الملتقى مدير مديرية الترويج في وزارة الاستثمار بلال الحموري وفريق مختص من الوزارة، والمدير التنفيذي لجمعية رجال الاعمال الأردنيين طارق حجازي والسفارة الأردنية في نيودلهي.
جاء انعقاد الملتقى على هامش مشاركة وزارة الاستثمار في فعاليات مؤتمر الشراكة الهندية العربية السادس، والذي يعقد حاليا في العاصمة الهندية نيودلهي، بعنوان: "التعاون التجاري الهندي العربي: الطريق إلى الأمام"، والذي نظمته جامعة الدول العربية واتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية (FICCI)، واتحاد الغرف العربية، واتحاد رجال الأعمال العرب، وبمشاركة عدد من رجال الاعمال العرب والهنديين.
وزارة الاستثمار اكدت في بيانها ان السوق الهندي يعتبر من الأسواق المستهدفة الخارجية التي ركزت عليها استراتيجية ترويج الاستثمار للأعوام 2023 – 2026 بهدف استقطاب استثمارات خارجية ذات قيمة مضافة عالية تعمل على توفير المزيد من فرص العمل والمساهمة في زيادة الصادرات الوطنية ورفع معدلات النمو الاقتصادي والتي تعتبر من أهم أهداف رؤية التحديث الاقتصادي 2033.
من جهته اكد الحموري خلال العرض الذي قدمه في الملتقى على ترحيب المملكة بالاستثمارات الهندية، والتأكيد ان الاستثمارات الهندية في الأردن تعتبر استثمارات ذات قيمة مضافة عالية للاقتصاد الوطني، فهي تشكل حوالي 1.3 مليار دولار في عدد من القطاعات أهمها الاسمدة التعدين والملابس والمحيكات، وان حجم التبادل التجاري بين البلدين قد وصل في عام 2022 الى 2.3 مليار دولار.
كما استعرض الحموري أهم الفرص الإستثمارية والميزات التي يتمتع بها الأردن وتجعله وجهة للمستثمرين كالقوانين الناظمة للعمل الاقتصادي والإستثماري، وعلاقاته مع دول العالم من خلال توقيع العديد من إتفاقيات التجاره الحره، فضلاً عن أنه دولة قانون وديمقراطية، بالإضافة إلى ما يتمتع به الأردن من استقرار وهدوء بفضل القيادة الهاشمية الحكيمة. لافتاً كذلك إلى ما يمتلكه الأردن من كفاءة بشرية متطورة ومؤهلة بشكل كبير، وتعليم جامعي متميز.
من جانبه اكد مدير عام جمعية رجال الاعمال الاردنيين طارق حجازي على استعداد الجمعية للتعاون مع القطاع الخاص الهندي لتعزيز والارتقاء بمستوى التعاون التجاري والاستثماري بين الاردن والهند من خلال اقامة المشاريع المشتركة في القطاعات المستهدفة لدى كلا الجانبين.
 من الجدير بالذكر انه تم على هامش هذا المنتدى تأسيس مجلس أعمال اردني هندي مشترك بين جمعية رجال الاعمال الاردنيين ومنتدى الاعمال الهندي العالم  GIBF والذي يهدف إلى تعزيز العلاقات الاستثمارية بين مجتمعي الاعمال في كلا البلدين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير