البث المباشر
"النقل البري" تعلن عن إطلاق مسار نقل جديد بين اربد وعمان شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية عن منصة "أزرق" جليلة سالم هيشان في ذمة الله بورجيهم حجازي يبحث مع الرئيس التنفيذي لمعهد تطوير ريادة الأعمال في إثيوبيا فرص التعاون الاقتصادي وتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة بين البلدين عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة صرف مستحقات منح أبناء الشمال والوسط في جامعات الجنوب الاثنين "القوى الإنتاجية الحديثة النوعية".. محرك جديد للتعاون بين قوانغدونغ الصينية ودول الشرق الأوسط التطرف: حين يتحول الاختلاف إلى إقصاء القاضي يكرّم العجارمة ويثمّن متابعته الميدانية ودعمه لمجالس التطوير التربوي لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير الأشغال تباشر إنشاء طريق فرعي مؤقت لخدمة الحركة المحلية في منطقة الرامة أبوغزاله للتقنية تفوز بأكبر عطاء في تاريخ صناعة الأجهزة في الأردن بعد خسائر تشغيلية كلفت 22 مليون دولار ثمانية مليارات في النار... وأنتم وحدكم في الجنة ؟!! أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 Column: Understanding the strengths of China's governance model طقس غائم اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله

مندوبا عن ولي العهد، وزير الشباب يطلق معسكرات الحسين للعمل والبناء 2023

مندوبا عن ولي العهد، وزير الشباب يطلق معسكرات الحسين للعمل والبناء 2023
الأنباط -
مندوبا عن سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، أطلق وزير الشباب محمد النابلسي، اليوم الإثنين في معسكر الحسين للشباب في السرو معسكرات الحسين للعمل والبناء 2023، التي تنظمها وزارة الشباب بحضور محافظ البلقاء د.فراس ابوقاعود وأمين عام الوزارة د.حسين الجبور، بمشاركة عدد من الشباب المشاركين في المعسكرات.

وقال النابلسي خلال فعاليات الحفل، إن معسكرات الحسين، التي تحمل اسم الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، تعد محطة تاريخية في وجدان كل أردني وأردنية، حيث ساهمت المعسكرات عبر 55 عاما منذ انطلاقتها على تعزيز قيم الانتماء والولاء ودأبت على أن تكون معولا من معاول البناء والعطاء والاستثمار بالشباب، وتخريج جيل من الشباب واعٍ ومنتم وقادر على مجابهة التحديات، ومتمكن من أدوات العصر.
وتهدف المعسكرات التي تنفذ هذا العام وجاهيا، بمشاركة أكثر من 16الف  شاب وشابة، موزعين على 600 معسكر في جميع محافظات المملكة، إلى تعزيز تعزيزمنظومة القيم العليا لدى الشباب  بغرس قيم الانتماء والولاء  وتحفير العطاء والانجاز وخدمة المجتمعات المحلية، إلى جانب توعية الشباب وتمكينهم  في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، وتحصين الشباب من مخاطر العنف والغلو والتطرف والارهاب والمخدرات، وتنمية مهارات الشباب الحياتية،  وبناء قدراتهم واطلاق العنان لابداعاتهم وابتكاراتهم واستثمار أوقات الشباب بما يعود  يعود عليهم وعلى مجتمعاتهم بالنفع الفائدة.
وتتضمن المعسكرات إقامة 39 معسكرا مركزيا يتضمن معسكرات المغامرة والتحدي، ومعسكرات الكشافة والمرشدات ومعسكرات الذكاء الاصطناعي والروبوت ومعسكرات صناعة الألعاب الالكترونية ومعسكرات أنماط الحياة الصحية ومعسكرات التدريب المهني والتعليم التقني. 

كما تتضمن  المعسكرات إقامة 561 معسكرا نهاريا يتمثل في  معسكرات المراكز الشبابية، ومعسكرات التمكين السياسي في الأندية والهيئات الشبابية ومعسكرات سواعد الإنقاذ ومعسكرات الشباب والأمن والسلم ومعسكرات المسارات السياحية ومعسكرات الحماية وحقوق الانسان ومعسكرات الثقافة الوطنية والمشاركة وأهدف التنمية المستدامة في الأركان الشبابية وحاضنات الأعمال.

وتقام في الأركان الشبابية وحاضنات الأعمال، معسكرات الحماية وحقوق الإنسان، معسكرات الثقافة الوطنية والمشاركة السياسية، بالإضافة إلى معسكر أهداف التنمية المستدامة وذلك عبر تقنيات الاتصال المرئي عن بعد.

وتنفذ المعسكرات التي تستمر حتى 15 من آب المقبل، بالتعاون مع مجموعة من الشركاء من المؤسسات الرسمية والمنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير