اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مدير الأمن العام يلتقي قائد الحرس الوطني الإماراتي الغذاء والدواء: إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا (اسماء) “الغذاء والدواء” و”صحتي في مدرستي” تبحثان التعاون مجال تعزيز السلامة الغذائية الأردن يرحب بالإعلان عن دمج قوات "قسد" ضمن المؤسسات العسكرية السورية "شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة أدب الأطفال في دورتها العشرين من ماركا إلى العقبة… حقائب مدرسية ووجبات عائلية استعدادًا للعام الدراسي الجديد إنجاز أعمال توسعة وتأهيل طريق حيان – إيدون في المفرق غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي البنك الأردني الكويتي يدعم الفعالية الوطنية "مسيرتنا صحة وتراث" بالتعاون مع جمعية همتنا صحة عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 ‏رفع سوريا من قائمة الإرهاب- تحول أميركي يفتح الباب أمام مرحلة جديدة صندوق أبوظبي يمول 5 مدارس تقنية في الأردن بـ 40 مليون دولار ومشروعا للغاز بـ 70 مليونا عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة المستقلة للانتخاب تنشر على موقعها الالكتروني جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة حين يعبر السلاح الحدود السياسية : بين صاروخ واشنطن ونفوذ موسكو .. أنقرة على حافة التوازن "المحامين" تحذر من تفاقم التشبع في مهنة المحاماة وتطالب بمراجعة أعداد المقبولين في تخصص القانون الأردن يستضيف فعالية لمنصة Replit العالمية لدعم الابتكار في تطوير البرمجيات بالذكاء الاصطناعي وزارة العمل: فرق تفتيشية لضبط العمالة المخالفة على 3 فترات يوميا وفي العطل الرسمية

يا "مشحّرة "... يا صفيّة!!

يا مشحّرة  يا صفيّة
الأنباط -
كتب: احمد حسن
الكل بات يعلم ان أهم التصنيفات للجامعات هي: "كيواس" و"التايمز" و"شنغهاي"... والكل تابع نتائج جامعاتنا الاردنية المتقدمة في تصنيف الكيواس 2024 والذي صدر مؤخرا حيث صنفت أربع جامعات أردنية من بين أفضل ألف جامعة في العالم ، كانت جامعة عمان الاهلية في المرتبة الثالثة محليا بعد الاردنية والعلوم والتكنولوجيا وحصلت على المرتبة 801-850 عالميا .
ولكن على ما يبدو ان جامعة خاصة في الاردن غير مصنّفة عالميا لديها "كيواس" خاص بها جديد "لنك" ، حيث مارست تضليل الرأي العام والتزييف للحقائق مدّعية أنها (لاحظوا هنا ) الاولى عربيا واقليميا ورقم 21 على مستوى العالم !!
الله الله .... يعني شطبت الجامعات الامريكية والاوروبية والاقليمية والعربية والاردنية ...حلم لايتحقق يا صاحبي الا في المنام !!
ترى ما الهدف من ذلك ...أهو محاولة البلبلة للرأي العام حول التصنيفات العالمية والتشويش على انجاز اولى الجامعات الخاصة في الاردن جامعة عمان الاهلية وإنجازات الجامعات الاردنية الرسمية والخاصة ، أم هو ذرٌ للرماد في العيون والإدعاء زوراً بانها ضمن التصنيف وهي لم تصنّف عالميا وليس لديها حضور فاعل في التصنيفات العالمية .
ان هذا الامر يعد تضليلاً وكذباً ، ويتطلب من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة الاعتماد الاعلان عن الجامعات الأردنية ضمن تصنيف كيواس العالمي وكافة التصنيفات ، وتوجيه الإنذار والعقوبة الرادعة لهذه الجامعة لاستهتارها بالطلبة وذويهم والإساءة لسمعة الجامعات الاردنية في الأوساط المحلية والعربية والعالمية.
كما يتطلب ان تعلن هذه الجامعة رسميا بانها ادعت ذلك وتعتذر عما اعلنته .
الكثير يُقال هنا.... ولكن لا يصحّ الا الصحيح في النهاية فالكذب حباله قصيرة !!.
ولكن للطرافة خطرت على بالي حكاية وتمالكتني الرغبة في الضحك بل والقهقهة متذكرا تلك الفلاحة الطيبة "صفيّة " التي انهمكت في خبز الطابون وصفصفة حجارته ليكون خبزها مش مشعوط وأحسن من خبز ام احمد.. فتشحورت وتركت ابنها مدّعي الفروسية لأن يمتطي صهوة الحصان في قاع الدار ليقع عن ظهر الحصان ويتمرمغ في التراب مكسورا ..فصاحت يا يا مشحّرة يا " صفيّة " ..لا خبز خبزتي "وانحرق مش بس انشعط " وتركتي الصبي يصير فيه اللي صار !!
ولكنها لم تتعلم ...وما زالت تحاول تقليد خبز ام احمد لغاية الان بلا جدوى ..وما ينالها من ذلك الا الشُّحّار .
كذلك البعض لا يتعلم من أخطاءه ويبقى يكررها ويدعي الفروسية رغم انه لا يستطيع ركوب الخيل.
صدقوني كم هو محزن ان نرى مثل هذه الامور تحدث مع أناسٍ المفترض أنهم يُدركون ماذا يفعلون !!
وللحديث بقية ...
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير