اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

ندوة في العقبة عن دور المرأة في الحياة السياسية والحزبية

ندوة في العقبة عن دور المرأة في الحياة السياسية والحزبية
الأنباط -

قرر مجلس أمناء جامعة البلقاء التطبيقية خلال جلسته التي عقدها برئاسة معالي الدكتور أمية طوقان وحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني واعضاء المجلس خفض رسوم البرنامج الدولي في تخصص الطب البشري ليصبح ٣٨٠ دولار بدلا من ٥٠٠ دولار.
كما قرر المجلس معاملة كافة الطلبة اللاجئين في الاردن والراغبين في الدراسة في كليات الجامعة وفي كافة التخصصات، معاملتهم معاملة الطلبة الأردنيين في البرنامج الموازي.، بحيث تصبح دراستهم على البرنامج الموازي في التخصص الذي يرغب الطالب بدراسته.
الدكتور اميه طوقان رئيس المجلس أشار إلى أن تنفيذ هذه السياسة الحكيمة في إدارة ملف استقطاب الطلبة العرب والأجانب يحقق مصلحة الجامعة في استقطاب الطلبة للدراسة في الجامعة خاصة وأننا نشهد تنافسا شديدا بين الجامعات في المنطقة والاقليم لاستقطاب الطلبة الأجانب، ويحقق كذلك الرؤية الملكية والسياسة الحكومية وخطة وزارة التعليم العالي في جعل الاردن مقصدا لطلبة العلم من كافة دول العالم لما تتمتع به مملكتنا من قيادة فذة حكيمة وأمن واستقرار قل نظيرهما في دول العالم.
رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني قال ان هذه القرارت اليوم تصب في مصلحة الجامعة العليا وتحقق اهدافها الاستراتيجية في تحقيق نقلة نوعية في عدد الطلبة الملتحقين بها من الدول الشقيقة والصديقة، وكما يخفف من عبء الدراسة على الطلبة من كافة الدول.
واشار الدكتور العجلوني إلى قرار مجلس الامناء الخاص بمعاملة اللاجئين في الاردن من اي دولة كانت معاملة الطلبة الأردنيين على البرنامج الموازي في اي كلية او تخصص كان.
وأضاف اننا أمام مسؤولية كبيرة لتمكين الشباب اللاجئين في الاردن لمواصلة مسيرة حياتهم العلمية والعملية، وهو ما يجعلهم عناصر بناء فعالة في مجتمعنا الاردني حتى زوال ظروف لجوئهم.،وهو قرار إنساني يتماشى مع السياسة العامة للدولة في تذليل الصعاب أمام هذا المكون من المجتمع الاردني.
واشار الدكتور العجلوني إلى أن تنفيذ هذه القرارات سينطبق على الطلبة الجدد اعتبارا من بداية العام الجامعي المقبل ٢٠٢٣ / ٢٠٢٤.
ويذكر ان مجلس الامناء كان قد اتخذ سابقا عددا من القرارات الخاصة لزيادة استقطاب الطلبة من الدول العربية والأجنبية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير