البث المباشر
مرآة الشاشة: بين فخاخ الرومانسية المسمومة وأزمات الاقتباس في الدراما ‏الصين تدعو إلى الحوار وترفض استخدام القوة وتؤكد دعمها لاستقرار إيران بريطانيا تعلن عن تأشيرة إلكترونية للأردنيين سلطة العقبة الاقتصادية تدشن أكبر مشروع رقمي لتنظيم دخول وخروج الشاحنات بداية الشهر القادم صرف المرحلة الأولى من المستحقات لطلبة المنح والقروض 6.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء توضح بشأن السحب الاحترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Bebelac 1 (0-6)و Bebelac AR وزارة التعليم العالي تبدأ صرف 2.5 مليون دينار لمستفيدي منح الشمال والوسط "الترخيص" تطرح أرقاما ثلاثية مميزة خلال استقبال وفد شبابي من جمعية أهل الجبل للتنمية البشرية العيسوي: رؤية الملك الشاملة تمهد لمرحلة متقدمة تعزز قوة الدولة ‏السفير الأذربيجاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية الأذرية الخارجية الإيرانية: المفاوضات مع واشنطن ستتناول الملف النووي فقط سيدنا اذ يدعو أن يعكس خطابنا الإعلامي والسياسي مصالحنا الأميران هاري وميغان ومدير الصحة العالمية يزورون مركز علاج الإدمان إسكوا : توقعات بنمو اقتصاد المنطقة العربية بنسبة 3.7% Orange Jordan Releases Ramadan 2026 Commercial “Dayman Ma’ak” (جمعية فلسطين الدولية للتنمية) و اعادة تعريف المعاني الأندلس الأسم الذي أطلقه المسلمون على شبه الجزيرة الأييبرية " اسبانيا ‐ البرتغال حاليا" مدير عام الصحة العالمية والأميران هاري وميغان يزورون أطفال غزة بالمستشفى التخصصي صندوق النقد الدولي: الاقتصاد السوري يواصل تعافيه مع تسارع ملحوظ في نشاطه

هولندا تحظر الهواتف المحمولة بالمدارس المتوسطة والثانوية

هولندا تحظر الهواتف المحمولة بالمدارس المتوسطة والثانوية
الأنباط -
قررت وزارة التعليم والثقافة والعلوم الهولندية حظر الهواتف المحمولة والأجهزة اللوحية والساعات الذكية في الفصول الدراسية بالمدارس المتوسطة والثانوية.
وأعلنت الحكومة في بيان الثلاثاء، أنه سيتم حظر الهواتف المحمولة في الفصول بالمدارس المتوسطة والثانوية تماشيا مع القرار الذي اتخذته الوزارة عبر التنسيق مع المؤسسات في قطاع التعليم.
وذكر البيان أن القرار اتخذ لكون "استخدام الهاتف يشتت انتباه الطلاب ويضعف مهارات التعلم لديهم"، وأفاد أن الساعات الذكية والأجهزة اللوحية مدرجة أيضا في نطاق الحظر.
وقال وزير التعليم روبرت ديجكراف: "رغم أن الهواتف تؤثر على كل جانب من جوانب حياتنا، فلا ينبغي أن تكون في الفصل الدراسي" بحسب ما أورده البيان.
وأكد ضرورة توفير الأجواء الملائمة للتركيز والتعلم بشكل جيد للطلاب وأضاف: "تظهر الأبحاث أن الهواتف المحمولة تمنع ذلك. يجب علينا حماية الطلاب من هذا الأمر".
وأردف الوزير: "من الآن فصاعدا لا مشاهدة لمقاطع فيديو تيك توك أو التراسل مع زميل في الفصل أو مشاركة صور على سناب شات".
التنفيذ سيبدأ في 1 يناير2024.
وجاء في البيان أن طريقة تنفيذ قرار حظر الهاتف متروكة لإدارة المدرسة والمعلمين وأولياء الأمور والطلاب.
وأوضح أنه يمكن حظر الهاتف تمامًا في الفصول الدراسية، أو السماح باستخدام محدود في حالات استثنائية مثل المرض والإعاقة، أو في حال تطلب محتوى الدرس ذلك.
وأفاد أن تطبيق القرار سيبدأ في 1 يناير/كانون الثاني 2024، وفي حال عدم تحقيق النجاح المنشود نهاية العام الدراسي 2023-2024 ، فيمكن حينئذ إصدار قانون ملزم إذا تطلب ذلك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير