اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
خارج المستطيل الأخضر.. أديداس ونايكي تشعلان حرب المليارات في مونديال 2026 الشاعر براش يناشد تجديد المكرمة الملكية ونقله ل"الحسين الطبية" 90 نائبًا يفتتحون معركة "الإدارة المحلية".. والبرلمان يضع حزمة الإصلاحات الحكومية تحت مجهر اللجان وفاة ثلاثيني طعنا بمشاجرة في جرش حين يصمت الساسة.. يتكلم الفراغ حسين الجغبير يكتب :لا تقلقوا ... ودعوا الساحة لفرسانها !!! من "ميلانو" إلى "روابي فرح": ليث الدويكات يعيد كتابة مستقبل الأمن الغذائي الأردني بقلبٍ يتسع للإنسانية ​"الأشغال": بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار السفارة القطرية تعلن عن استقبال المعزين بوفاة الأمير حمد وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السعودي عماد سعد يكتب: العدالة المناخية: من يدفع ثمن الاحتباس الحراري؟ رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد "المناطق الحرة والتنموية": تلفريك عجلون من أكثر المواقع السياحية استقطابا للزوار فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمتة الإنسانية في فنزويلا ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز توظيف الذكاء الاصطناعي في مستقبل الاتصال

هولندا تحظر الهواتف المحمولة بالمدارس المتوسطة والثانوية

هولندا تحظر الهواتف المحمولة بالمدارس المتوسطة والثانوية
الأنباط -
قررت وزارة التعليم والثقافة والعلوم الهولندية حظر الهواتف المحمولة والأجهزة اللوحية والساعات الذكية في الفصول الدراسية بالمدارس المتوسطة والثانوية.
وأعلنت الحكومة في بيان الثلاثاء، أنه سيتم حظر الهواتف المحمولة في الفصول بالمدارس المتوسطة والثانوية تماشيا مع القرار الذي اتخذته الوزارة عبر التنسيق مع المؤسسات في قطاع التعليم.
وذكر البيان أن القرار اتخذ لكون "استخدام الهاتف يشتت انتباه الطلاب ويضعف مهارات التعلم لديهم"، وأفاد أن الساعات الذكية والأجهزة اللوحية مدرجة أيضا في نطاق الحظر.
وقال وزير التعليم روبرت ديجكراف: "رغم أن الهواتف تؤثر على كل جانب من جوانب حياتنا، فلا ينبغي أن تكون في الفصل الدراسي" بحسب ما أورده البيان.
وأكد ضرورة توفير الأجواء الملائمة للتركيز والتعلم بشكل جيد للطلاب وأضاف: "تظهر الأبحاث أن الهواتف المحمولة تمنع ذلك. يجب علينا حماية الطلاب من هذا الأمر".
وأردف الوزير: "من الآن فصاعدا لا مشاهدة لمقاطع فيديو تيك توك أو التراسل مع زميل في الفصل أو مشاركة صور على سناب شات".
التنفيذ سيبدأ في 1 يناير2024.
وجاء في البيان أن طريقة تنفيذ قرار حظر الهاتف متروكة لإدارة المدرسة والمعلمين وأولياء الأمور والطلاب.
وأوضح أنه يمكن حظر الهاتف تمامًا في الفصول الدراسية، أو السماح باستخدام محدود في حالات استثنائية مثل المرض والإعاقة، أو في حال تطلب محتوى الدرس ذلك.
وأفاد أن تطبيق القرار سيبدأ في 1 يناير/كانون الثاني 2024، وفي حال عدم تحقيق النجاح المنشود نهاية العام الدراسي 2023-2024 ، فيمكن حينئذ إصدار قانون ملزم إذا تطلب ذلك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير