البث المباشر
إيران الخمينية.. في الصعود والهبوط ساحتها عربية الفيصلي بطل كأس الأردن لكرة السلة لأول مرة أكسيوس: تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن الدفاع القطرية: القوات المسلحة تعترض هجوماً باليستياً ومسيرات إيرانية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة. مراد يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول الدين والسياسة بالعصر الحديث الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ضبط سائق حافلة نقل طلاب اعتدى على طفلة ليتبين أنها ابنته بريطانيا: نعمل لإعادة فتح "هرمز" ولن ننجر للحرب وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري "الفوسفات الأردنية" في المرتبة 51 على قائمة فوربس لأقوى 100 شركة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا بقيمة سوقية بلغت 10.1 مليار دولار العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ17 على التوالي ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الأمن العام : تعاملنا مع 356 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ‏رجل الأعمال انس الدميسي يطلق مبادرة للتخفيف عن المستأجرين محاضرات توعوية عن الترشيد المائي خلال شهر رمضان الفضيل و أيام العيد

البلقاء التطبيقية الثانية محلياً وضمن الفئة (251-300) على مستوى العالم في تصنيف التايمز العالمي للجامعات الفتية

البلقاء التطبيقية الثانية محلياً وضمن الفئة 251-300 على مستوى العالم في تصنيف التايمز العالمي للجامعات الفتية
الأنباط -
حلت جامعة البلقاء التطبيقية في الترتيب الثاني محلياً وفي الفئة (251_300) عالمياً، وفق تصنيف التايمز للجامعات الفتية (THE_ Young University Rankings 2023)، 
وبذلك تكون الجامعة قد حافظت على تصنيفها لهذا العام، بالرغم من دخول 173 جامعة جديدة للقائمة التي ضمت 963 جامعة مقارنة بـ 790 جامعة للعام الماضي، حيث ضمت القائمة أربعة جامعات محلية وهي جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية في الفئة (151-200)، وجامعة اليرموك في الفئة (301-350) والجامعة الهاشمية التي حلت في الفئة (+401).
وبهذه المناسبة، عبر الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس الجامعة عن اعتزازه وسعادته بهذا الانجاز وقال إن هذا الإنجاز يسجل لجميع أعضاء الهيئة التدريسية والادارية في الجامعة، داعياً الجميع الى بذل المزيد من الجهود في سبيل تحقيق التقدم والتميز وصولاً لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في تعليم عالي أردني ريادي ومتميز على كافة المستويات والصعد من خلال العمل على تعزيز موقع الجامعة بين الجامعات العالمية المرموقة و زيادة الانفتاح والتواصل مع المؤسسات البحثية والتعليمية الدولية والاقليمية والمحلية، وتنفيذ المشاريع البحثية المشتركة ومشاريع الربط مع الصناعة، وتسويق الجامعة وتعزيز حضورها في المحافل الدولية.
وأشار الدكتور العجلوني بأن هذا التصنيف العالمي يستهدف الجامعات الشابة المنشأة منذ أقل من خمسين عاماً ويصنفها بحسب إنجازاتها المتميزة وقدراتها الفريدة، حيث يقوم هذا التصنيف على المعايير نفسها المعتمدة لتصنيف الجامعات عالمياً (THE_ World University Rankings) وهي التعليم، والبحث العلمي، واستشهادات البحوث، والدخل المتأتي من الصناعة، والبعد الدولي بأوزان فرعية مختلفة، مؤكدا بأن الجامعة تعمل ضمن خطتها الاستراتيجة على  اطلاق المشاريع والبرامج والمبادرات والخطط التي من شأنها الوصول بالجامعة للعالمية وتحقيق الريادة في التعليم التطبيقي الذي يسهم في رفد سوق العمل بالخريجين المؤهلين والمتميزين.
 ووجه الدكتور العجلوني رئيس الجامعة شكره لكافة كوادر الجامعة على عطائهم المتميز وجهودهم المستمرة والتي تكللت بتحقيق الانجاز تلو الانجاز .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير