اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

البلقاء التطبيقية الثانية محلياً وضمن الفئة (251-300) على مستوى العالم في تصنيف التايمز العالمي للجامعات الفتية

البلقاء التطبيقية الثانية محلياً وضمن الفئة 251-300 على مستوى العالم في تصنيف التايمز العالمي للجامعات الفتية
الأنباط -
حلت جامعة البلقاء التطبيقية في الترتيب الثاني محلياً وفي الفئة (251_300) عالمياً، وفق تصنيف التايمز للجامعات الفتية (THE_ Young University Rankings 2023)، 
وبذلك تكون الجامعة قد حافظت على تصنيفها لهذا العام، بالرغم من دخول 173 جامعة جديدة للقائمة التي ضمت 963 جامعة مقارنة بـ 790 جامعة للعام الماضي، حيث ضمت القائمة أربعة جامعات محلية وهي جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية في الفئة (151-200)، وجامعة اليرموك في الفئة (301-350) والجامعة الهاشمية التي حلت في الفئة (+401).
وبهذه المناسبة، عبر الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس الجامعة عن اعتزازه وسعادته بهذا الانجاز وقال إن هذا الإنجاز يسجل لجميع أعضاء الهيئة التدريسية والادارية في الجامعة، داعياً الجميع الى بذل المزيد من الجهود في سبيل تحقيق التقدم والتميز وصولاً لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في تعليم عالي أردني ريادي ومتميز على كافة المستويات والصعد من خلال العمل على تعزيز موقع الجامعة بين الجامعات العالمية المرموقة و زيادة الانفتاح والتواصل مع المؤسسات البحثية والتعليمية الدولية والاقليمية والمحلية، وتنفيذ المشاريع البحثية المشتركة ومشاريع الربط مع الصناعة، وتسويق الجامعة وتعزيز حضورها في المحافل الدولية.
وأشار الدكتور العجلوني بأن هذا التصنيف العالمي يستهدف الجامعات الشابة المنشأة منذ أقل من خمسين عاماً ويصنفها بحسب إنجازاتها المتميزة وقدراتها الفريدة، حيث يقوم هذا التصنيف على المعايير نفسها المعتمدة لتصنيف الجامعات عالمياً (THE_ World University Rankings) وهي التعليم، والبحث العلمي، واستشهادات البحوث، والدخل المتأتي من الصناعة، والبعد الدولي بأوزان فرعية مختلفة، مؤكدا بأن الجامعة تعمل ضمن خطتها الاستراتيجة على  اطلاق المشاريع والبرامج والمبادرات والخطط التي من شأنها الوصول بالجامعة للعالمية وتحقيق الريادة في التعليم التطبيقي الذي يسهم في رفد سوق العمل بالخريجين المؤهلين والمتميزين.
 ووجه الدكتور العجلوني رئيس الجامعة شكره لكافة كوادر الجامعة على عطائهم المتميز وجهودهم المستمرة والتي تكللت بتحقيق الانجاز تلو الانجاز .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير