اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اتحاد العمال يشدد على الالتزام بمتطلبات السلامة المهنية خلال موجة الحر توقيع عقد تنفيذ مشروع لتوليد الطاقة من الرياح بقدرة 25 ميجاواط في معان الأردن يعيد رسم قواعد الاشتباك.. من الدفاع إلى الردع الإستباقي المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا "إستعادة الأمل" و "قطر الخيرية" تستمران في تأهيل وتركيب الأطراف الإصطناعية لأطفال غزة فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور وثيقة حصلت عليها “الأنباط” تكشف اعتراضات واسعة على استملاك 3499 دونماً في غور الصافي وغور فيفا.. وتحذيرات من مخالفات قانونية وتهديد للأمن الغذائي تمديد الخصومات والإعفاءات ‏كازاخستان على أعتاب مرحلة سياسية جديدة ‏ لماذا ستختبر الانتخابات المقبلة نضج مؤسسات الدولة: بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر حين يصبح التراث مشروع دولة رئاسة فيفا وخيار الامير علي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مشروع توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار تجارة عمّان تطلق المرحلة الثانية من خدماتها الإلكترونية صندوق استثمار أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل ويستند إلى منظومة حاكمية مؤسسية راسخة مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن نتائجها المالية للنصف الأول من عام 2026 بصافي أرباح بلغ 57.6 مليون دينار هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تواصل جلسات مبادرة "التشغيل والريادة في قطاع البريد" – الدورة الثانية 2026 بزيارتين لجامعتي اليرموك والحسين التقنية وزير العدل: نظام الخبرة الجديد سيعمل على تسريع البت في القضايا أمام المحاكم الدورة 81 للجعية العامة .. امام مرحلة فاصلة ؟

دراسة: النوم الكافي يقلل من خطر الموت المبكر بنسبة كبيرة

دراسة النوم الكافي يقلل من خطر الموت المبكر بنسبة كبيرة
الأنباط -
أكدت دراسة جديدة بجامعة هارفارد، أن قسطا كافيا من النوم في الليل وبشكل منتظم، يقلل من خطر الوفاة المبكرة بنسبة 40 بالمئة.

وتشير نتائج الدراسة إلى فوائد توسيع نطاق المحادثة العامة حول الحصول على "ليلة نوم جيدة" وتوسيع هذا الهدف للحصول على العديد من الليالي الجيدة من النوم، على التوالي، في أيام الأسبوع وعطلات نهاية الأسبوع، وفقا لبحث بقيادة جون تشونغ.

وتم تقديم النتائج في الاجتماع العادي للجمعيات المهنية للنوم في إنديانابوليس، ولاية إنديانا الأسبوع الماضي، في وقت يعانيفيه أكثر من ثلث سكان الولايات المتحدة من قلة النوم.

ولطالما ارتبط قلة النوم بالمشاكل الصحية المزمنة مثل أمراض القلب، وأمراض الكلى وارتفاع ضغط الدم والسكري والسكتة الدماغية والسمنة والاكتئاب.

واستخدم فريق البحث بيانات من دراسة متعددة الأعراق لتصلب الشرايين (MESA)، وهي دراسة بحثية طبية برعاية المعاهد الوطنية للصحة (NIH) لتقييم 1750 مشاركا على مدى متابعة متوسطة مدتها سبع سنوات.

وتم تصنيف حوالي 1015 مشاركا على أنهم ينامون "بانتظام"، بينما اعتبر 744 مشاركا "غير منتظم''، وفقا لـ "Medscape"، التي راجعت الدراسة. وخلال فترة المتابعة، توفي 176 شخصا.

وتوصي الأكاديميةالأمريكية لطب النومبالذهاب للنوم في ذات الوقت كل ليلة، والاستيقاظ في ذات الوقت كل صباح، حتى في عطلات نهاية الأسبوع.

وتنتشر ظاهرة الحرمان من النوم (أي أقل من سبع ساعات) على نطاق واسع في جميع أنحاء الولايات المتحدة.

وفقا لبيانات عام 2020 من نظام مراقبة عوامل المخاطر السلوكية التابع لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، والذي شمل 400 ألف أمريكي، في جميع أنحاء الولايات المتحدة، فإنالولايات الأكثر حرمانا من النومتشمل هاواي وويست فيرجينيا وكنتاكي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير