اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العيسوي يلتقي وفدا من فعاليات نسائية بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر مهرجان جرش 2026 إرثٌ يمتد .. وأجيالٌ تلتقي مؤتمر صحفي لتقديم المدرب الجديد لمنتخب النشامى بادو الزاكي اتحاد العمال يشدد على الالتزام بمتطلبات السلامة المهنية خلال موجة الحر توقيع عقد تنفيذ مشروع لتوليد الطاقة من الرياح بقدرة 25 ميجاواط في معان الأردن يعيد رسم قواعد الاشتباك.. من الدفاع إلى الردع الإستباقي المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا "إستعادة الأمل" و "قطر الخيرية" تستمران في تأهيل وتركيب الأطراف الإصطناعية لأطفال غزة فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور وثيقة حصلت عليها “الأنباط” تكشف اعتراضات واسعة على استملاك 3499 دونماً في غور الصافي وغور فيفا.. وتحذيرات من مخالفات قانونية وتهديد للأمن الغذائي تمديد الخصومات والإعفاءات ‏كازاخستان على أعتاب مرحلة سياسية جديدة ‏ لماذا ستختبر الانتخابات المقبلة نضج مؤسسات الدولة: بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر حين يصبح التراث مشروع دولة رئاسة فيفا وخيار الامير علي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مشروع توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار تجارة عمّان تطلق المرحلة الثانية من خدماتها الإلكترونية صندوق استثمار أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل ويستند إلى منظومة حاكمية مؤسسية راسخة

"100 طريقة للموت".. كاتب "سيمبسون" يسرد تفاصيل صادمة عن العقد الموقع قبل ركوبه "تيتان"!

100 طريقة للموت كاتب سيمبسون يسرد تفاصيل صادمة عن العقد الموقع قبل ركوبه تيتان
الأنباط - كشف كاتب المسلسل الأمريكي المثير للجدل "عائلة سيمبسون" مايك ريس، تفاصيل صادمة عن العقد الذي يوقع عليه الركاب قبل ركوب غواصة "تيتان" والانطلاق إلى الأعماق.

وقال ريس إنه سافر على متن الغواصة 3 مرات، آخرها العام الماضي لمشاهدة حطام سفينة "تيتانيك" في أعماق المحيط الأطلسي، مضيفا أنه في كل مرة كان يوقع على عقدا لصالح شركة "أوشن غيت" المشغلة للغواصة، يتنازل من خلاله عن أي حقوق، ويتحمل المسؤولية الكاملة في حال وقوع أي خطأ تحت الماء.

وأكد ريس على ذكر كلمة الموت 3 مرات في العقد، والالتزام بدفع مبلغ قدره 250 ألف دولار مقابل الرحلة.

وأشار الكاتب الأمريكي إلى وجود خلل في الرحلة في كل مرة يشارك فيها، حيث كانت تفقد الاتصال باستمرار بالسطح، وذات مرة ضاعت قرب حطام "تيتانيك".

ووفقا للوثيقة التي وقع عليها، لم يتم اعتماد غواصة "تيتان" التجريبية من قبل أي هيئة تنظيمية، ويمكن أن تتسبب بإصابات جسدية أو صدمة نفسية أو وفاة.

ووصف ريس الرحلة بالممتعة لكن "انتحارية"،قائلا: "كان هناك شرح كامل لكل المخاطر التي قد يتعرض لها من هم على متن تيتان، ومنها فقدان الحياة، هناك 100 طريقة للموت".

ووفقا لخبراء الصناعة والركاب السابقين، كانت الرحلة الاستكشافية التي تمر بها "تيتان" وطاقمها محفوفة بالمخاطر للغاية، فقد كان على الغواصة أن تتحمل الضغط الناتج عن كونها تحت مستوى سطح البحر بحوالي 4000 متر.

يذكر أن خفر السواحل الأمريكي كان قد أعلنأن الحطام الذي تم العثور عليه في المحيط على بعد 500 متر من مقدمة سفينة "تيتانيك" كان لغواصة "تيتان"، وأظهر تحليل الحطامأن الغواصةتعرضت لأضرار كارثية وتوفي جميع ركابها.

ويوجد 5 أشخاص على متن الغواصة، انقطع الاتصال بهم بعد حوالي ساعة و45 دقيقة من الغوص يوم الأحد الماضي.

وذكرت وسائل إعلام أمريكية أنه كان على متن "تيتان" كل من الملياردير البريطاني هاميش هاردينغ، وغواص الأعماق الفرنسي المخضرم بول هنري نارجيولي، ومؤسس شركة أمريكية تنظم رحلات إلى حطام تيتانيك ستوكتون راش، ورجل الأعمال الباكستاني شاهزادا داوود وابنه.

المصدر: "The Guardian"


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير