اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام يلقي القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في عمّان جرس إنذار يُلاحِق بريدك الإلكتروني مزايا منتظرة بشدة في "واتساب" 35 رأساً من الأغنام وملايين الليرات .. زفاف يتصدر التريند ويشغل تركيا الفنان السعودي عبادي الجوهر يحيي حفلاً غنائياً مميزاً على المسرح الجنوبي في جرش وداعاً للقولون والأرق .. لماذا ينصح الأطباء بتناول الكيوي بعد العشاء؟ الأرصاد: كتلة حارة تؤثر على المملكة الخميس .. وذروة تأثيرها السبت مهرجان جرش.. فرقة "بو دشار" تعيد أمجاد الطرب والموسيقا الشرقية بمشاركة الجمهور ترامب: سنضرب إيران بقوة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القرعان الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا

الأميرة عائشة بنت الحسين ترعى إطلاق المرحلة الثانية من برنامج المراكز الصحية الصديقة للمرأة

الأميرة عائشة بنت الحسين ترعى إطلاق المرحلة الثانية من برنامج المراكز الصحية الصديقة للمرأة
الأنباط - تحت رعاية سمو الأميرة عائشة بنت الحسين، رئيس مجلس إدارة المركز الوطني للعناية بصحة المرأة، أطلق المركز الوطني للعناية بصحة المرأة، اليوم الأربعاء، المرحلة الثانية من برنامج المراكز الصحية الصديقة للمرأة بدعم من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية USAID وبالشراكة مع مختلف القطاعات الصحية المختصة.
وحضر حفل الإطلاق وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، ومدير الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب يوسف زريقات، ونائب مدير بعثة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية بالأردن ايميلي كرونيك.
ويهدف البرنامج، الذي انطلق في عمان، إلى تقديم خدمات رعاية صحية عالية الجودة للنساء من جميع الأعمار في الأردن وفي كافة القطاعات، من خلال التعاون المشترك بين المركز الوطني والداعمين من مختلف القطاعات الصحية المعنية في المملكة بناء على منجزات المرحلة الأولى.
وتتضمن المرحلة الثانية، وبالتعاون مع مشروع تعزيز جودة الخدمات الصحية الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، تجهيز 20 مركزاً صحياً خلال العامين المقبلين في جميع أنحاء المملكة، ليتم الاعتراف بها رسمياً من قبل مجلس اعتماد المؤسسات الصحية كمراكز صديقة للمرأة، باعتماد أفضل الممارسات الدولية والمعايير السريرية، الأمر الذي يتيح نهجا يركز على المريض، ويعزز تجربة المرأة عند الوصول للخدمات الصحية لها.
كما يشمل البرنامج جملة من الخدمات الصحية مثل خدمات ما قبل الحمل، وتنظيم الأسرة، وما قبل الولادة، وبعد الولادة، والتغذية، والرضاعة الطبيعية.
وأكد الدكتور الهواري، في كلمته له، على سعي وزارة الصحة وشركائها إلى تحقيق رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في الوصول بالرعاية الصحية إلى أفضل المعايير الدولية، وتحسين إجراءات سير العمل بما ينعكس إيجاباً على تجربة متلقي الخدمة في أماكن تقديم خدمات الرعاية الصحية.
وأضاف أن الوزارة تعمل حالياً مع المركز الوطني للعناية وبدعم من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية من خلال مشروع تعزيز جودة الخدمات الصحية على توسيع نطاق البرنامج بوصفه برنامجاً وطنياً ناجحاً يهدف إلى تعزيز جودة الخدمات الصحية المقدمة للمرأة في جميع مراحل حياتها.
وثمّن العميد زريقات نائب سمو رئيس مجلس إدارة المركز الوطني للعناية بصحة المرأة، التعاون المشترك بين المركز ووزارة الصحة والخدمات الطبية الملكية والوكالة الأميركية للتنمية الدولية من أجل تقديم أفضل خدمة صحية للمرأة في الأردن، مشيراً إلى أن التوسع في تنفيذ برنامج المراكز الصحية الصديقة للمرأة يأتي ضمن إطار مؤسسي حكومي لضمان جودة الخدمات الصحية المقدمة واستدامتها.
وأكد أن هذا البرنامج هو علامة فارقة لتوفير وتقديم رعاية صحية متخصصة وشاملة لكل الفئات العمرية للمرأة في الأردن.
وقالت نائب مدير بعثة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية في الأردن "إن المركز يساعد بأن تكون المرأة الأردنية متمتعة بالرفاه الصحي من خلال نظام صحي ريادي خاص بها لضمان حصولها على الخدمات الصحية الأساسية".
وعرضت مديرة المركز الوطني للعناية بصحة المرأة الرائد رحمة جبريل، لمراحل تنفيذ البرنامج خلال العامين المقبلين والنتائج المتوقعة، حيث شمل الاحتفال جلسة حوارية تحت عنوان التحديات والوعود لتنفيذ المرحلة الثانية لبرنامج المراكز الصحية الصديقة للمرأة.
حضر حفل الانطلاق عدد من المسؤولين الحكوميين، وشركاء من القطاع العام والخاص، إضافة إلى ممثلين عن الوكالة الأميركية للتنمية الدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير